Синель

Автор: Светлана П
Синель
Здравствуйте дорогие мастерицы!
Не убивайте меня сразу. До настоящей синели конечно далеко, но насколько же это волнующий процесс. Решила я схалтурить, купила готовую маечку (6-12 месяцев), на расстоянии 1 см прострочила трикотажный лоскут в цветы, разрезала между строчек и готово. Сама нарадоваться не могу. Была маечка за 300 рублей, стала бесценная. От всего сердца подарена самой младшей племяшке Машуне на 7 месяцев.
Преклоняюсь перед рукодельницами, которые отважились на пошив настоящих изделий по этой технике. Я только самую малость прикоснулась к этому, но как же билось мое сердце, когда я резала ткань. Отчасти я догадываюсь как умелые мастерицы резали изделия с использованием ППП.
Можно использовать идею как преобразить обычную майку.
Всем удачи.


  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (7)

  • 9 апреля 2016

    Nadiav
    И правда, захватывающе! Обязательно надо попробовать!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 апреля 2016

    Ekaterina-RnD
    Супер-идея! Я тоже так сделаю на чем-нибудь для своей куклы ))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 апреля 2016

    OlyaSesolya
    Замечательно преображение! Такой футболочки теперь точно ни у кого не будет!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 апреля 2016

    vasilissa09
    хорошенькая!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 апреля 2016

    macinna
    Сногсшибательная кофточка! Мой опыт показал, что не каждый трикотаж будет так сворачиваться, чтобы показать нижний слой. Я пробовала и не вышло. Теперь не помню, к какому выводу тогда пришла - должен быть эластан в составе или должно быть чистое х/б?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    10 апреля 2016

    Nikol77
    macinna, Может пришивали обычной строчкой, не эластичной? Мне подумалось, что если после того, как прострочишь, растянуть в стороны немножко, так свернётся, не? : ) Сама не пробовала, но в "хотелки" загребу ))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 апреля 2016

    Светлана П
    Спасибо большое всем за отзывы. Честно говоря удивилась такому результату, думала меня тапками закидают. Маечка по ощущения х/б. Кстати говоря, когда резала майку, вспомнила как мы с сестрой (двойняшкой) в детстве преображали свои футболки. Нижний край резали на полосы, оставляли так висеть или завязывали узелками. Модничали:-)
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA