Символ России

Автор: L----A
Символ России
Вот так увидела девочка герб государства Российского. Оксана увлекалась историей. В память о себе сделала его для школьного музея. Техника - аппликация, ручная работа. Материалы: драп, полиэстер, парча.


  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (8)

  • Аватар отсутствует

    23 февраля 2013

    Светлячок_1
    Великолепно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    23 февраля 2013

    L----A
    Спасибо за Ваше внимание!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    23 февраля 2013

    Светлячок_1
    Любовь, если это еще и дети (ученики) делали, то вообще честь и хвала Вам как учителю! Попробуйте освоить компьютерную вышивку и будете вышивать все, что захотите!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    23 февраля 2013

    L----A
    Да, это делала девочка выпускница, да ещё и проект писала. Она уже давно не учится, а работа её радует глаз, Вот только музей в школе так и не сделали. Обязательно попробую, меня очень заинтересовали Ваши работы. Возможно и мои рукодельницы увлекутся, ещё и проект создадут по освоению новой техники. Многие из них любят вышивать, есть хорошие работы
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    23 февраля 2013

    Светлячок_1
    А я вот когда освоила рукоделие (вязание, шитье, вышивку) часто жалею о том, что не пошла учиться на учителя технологии. Как же замечательно, что Вы можете свои идеи передавать детям. Это тот случай, когда основная работа и увлечение (состояние души) совпадают! Я тоже педагог, но работаю в университете, поэтому, чтоб хоть как-то использовать свои творческие умения решила вышить медали для участников конкурса педагогического мастерства, который проводился у нас в университете среди студентов. Любовь, желаю Вам творческого вдохновения и любви к детям на долгие годы!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    23 февраля 2013

    L----A
    Светлана, спасибо Вам! Мне приятно с Вами общаться. А я не мечтала быть педагогом, так сложилось в моей жизни и оказалось это моё. я люблю свою работу. Начинала сложно, не было ни какой литературы, даже учебники не на всех. Когда-то в детстве собирала вырезки и приложения из журналов "Работница, Крестьянка, Вот это мне и пригодилось. Дети народ творческий и лёгкий на подъем. Чем мы только не занимались? Во времена перестройки мы организовали кооператив "Дюймовочка" Шили детские платьица, комплекты для кухни, прихватки, даже покрывала и занавески по заказу. Наши изделия пользовались спросом в нашем городе. Девочки даже получали небольшую зарплату. В настоящее время у нас есть театр моды "Виктория" . Работать сейчас легче в том плане, что много разной литературы по рукоделию, особенно мне помогает журнал Burda. Я им пользуюсь очень давно. Ну и, конечно же, Интернет. А с другой стороны в образовании не всё так просто, убирают часы технологии. Дети очень загружены, на творчество остаётся мало времени. Вот так и работаем! Успеваем участвовать в выставках, конкурсах, олимпиадах. Радуемся победам!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    24 февраля 2013

    Светлячок_1
    С удовольствием тоже общаюсь с Вами, ведь в жизни не так часто встретишь единомышленников по творчеству и рукоделию. Восхищаюсь Вашим энтузиазмом, энергией, желанием вдохновлять и открывать детям новые горизонты для творчества. А то, что вы организовали кооператив и дети видели реальные результаты своего труда, учились зарабатывать деньги, приобретали очень нужные в жизни умения - это просто здорово! Именно таким должен быть настоящий учитель! Да, сейчас много информации можно найти, любимый журнал Бурда выручает ещё с советских времён. Помню как у нас на улице одна мамина подруга где-то "доставала" журнал Бурда (это были 80-ые годы) и все знакомые ходили к ней за журналами как в библиотеку. Мы с мамой переснимали на кальку с каждого журнала все понравившиеся выкройки, как бы "про запас" на тот случай, когда достанем подходящую ткань, то обязательно сошьём. А описания работы к каждой модели я выписывала полностью (без сокращений) в специальную общую тетрадку. Так вот, у нас в шкафчике был целый склад выкроек "про запас", по которым большая часть была пошита. И как радовались, когда удавалось купить подходящую ткань (Вы помните, что в магазинах тогда ничего не было). Только недавно вспоминали с мамой и удивлялись какие тяжёлые времена были. Зато сейчас одно удовольствие заниматься творчеством, было бы время!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    24 февраля 2013

    L----A
    У меня тоже самое! До сих пор выкройки, схемы лоскутного шитья, описание разных рукодельных изделий и многое другое переписанное от руки из журналов Бурда. др. журналов, книг храниться дома и в школе. Выкинуть жалко! Наверное, уже надо расстаться и провести ревизию. Уже новое накапливается, печатное, цветное... Говорю себе: " Вот уйду на пенсию..." Получается как у ребёнка который мечтает после смерти бабушки покрутить её швейную машинку.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA