Шкурный вопрос. Первая кожа

Автор: PolinaMuller
Шкурный вопрос. Первая кожа
Сначала этот самый шкурный вопрос лежал почти год в рулоне, а потом, не выдержав, наконец, моей трусости, встал ребром. И на дыбы. Сразу оговорюсь: продвинутым швеям по коже Америки не открою, а вот тем, кто еще только готовиться ее резать, мои впечататления от процесса, возможно, пригодятся. С чего же начать? С теории, конечно). Перепахала весь интернет. Форумы на тему "Шьем кожу" на сайте Бурда и на Осинке. Плюс (есть такое подозрение) одна и та же статья про "золотые правила" при шитье кожи, которая гуляет по всем околошвейным сайтам и блогам. "Золотые правила" - это хорошо, но без "говорящих" картинок и МК - плохо). Поэтому в ходе всего швейного процесса вскидывала фотоаппарат и отщелкивала этапы. Подробные фото с сопроводительными комментариями выложила в личном блоге. Кому интересно - милости просим. Здесь же еще раз подтвержу пару простых правил, в необходимости следования которым убедилась лично.

МАКЕТ. Без него никак. Все корректировки проводятся только на этом этапе. И макетную ткань подбирать под свою кожу, чтобы она хоть приблизительно напоминала ее особенности: плотность, пластичность. Моя - натуральная наппа, средней плотности, пластичная, с анималистическим принтом под крокодила Гену. На макет использовала плотный хлопковый габардин. Нитки универсальные. Иглы универсальные. Конечно, соберись я шить чемодан или клатч из оленьей кожи, тогда нужно иметь и специальные нить и иглу. И даже молоток), если кожа особенно толстокожая)).
В моем случае из спец. средств полезной оказалась тефлоновая лапка: хорошо скользит и без проблем проходит утолщенные участки. Совершенно необходим клей для кожи. Он выполняет роль нитки для сметывания и обеспечивает спокойное уверенное стачивание. Для прорисовывания линий припусков и вытачек использовала обыкновенную шариковую ручку. Прочие подробности, повторюсь, в блоге.

Наконец, о самой модели. Модель 127, Burda 6/2001 (в последне время скупаю все больше старые номера).Что можно сшить из пары шкур, принадлежавших паре овечек среднего размера? Вот такой топ без рукавов. В идеале для первого раза лучше обойтись моделью с минимальным количеством швов, но у меня случились и вытачки (грудные, плечевые, талиевые) и - мама дорогая!- потайная молния на спине. От талиевых вытачек спереди отказалась, чтобы не ломать кроко-принт. Именно в этом глубоком фиолетовом оттенке пурпура крокодил мне показался особенно привлекательным).

Между делом под кожу были созданы цветовые компаньоны под кожу - юбка и рубашка. Но о них уже в следующем посте...

Желаю Всем Шитья!

Больше "говорящих" фото в блоге http://polinamuller.free.fr/

Место и время съемок: декабрь, Страсбург. Февраль, Париж, 2016.


Download Coldplay Clocks for free from pleer.com


Теги: кожаный топ кожа

  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (26)

  • 9 февраля 2016

    Safskay



    Потрясающе! Полина, спасибо за показ! Как всегда - потрясающее исполнение! Не знала, что реально вшить потайную молнию в кожаное изделие..т.к.для меня кожа, совдеповское наследие, колом стоящие кожаные плащи)) Всё комплекты гармоничны..Но с алыми узкими брючками мне понравилось больше других! Удачи! PS обязательно схожу полюбопытствовать и набраться опыта в ваш блог, благодарю.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 февраля 2016

    lin_i
    Здоровская штука!!! Очень нравятся ваши модели в галерее, с удовольствием пересматриваю и вдохновляюсь идеями)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 февраля 2016

    OlgaLeto
    Получилось неординарно и интересно! Мне нравится образ, диктуемый " первой кожей" :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 февраля 2016

    Chivachka

    Полина, хорошенькая штучка получилась, стильная!!!!!Очень аккуратно сшита и сидит отлично!!!!

    Рубашка белая понравилась, с заложенными складочками на рукавах!!!

     
    Фотографии в блоге впечатлили!!!!! очень интересно и познавательно!!!! Спасибо!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 февраля 2016

    MissCouturière
    Полина, какая стильная вещь получилась!!! В духе Эрмес. Особенно с белой летящей блузой образ впечатлил. С красными брючками смело, но так актуально. Нравится.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 февраля 2016

    arvovna
    Полина, вот почему ты так долго отсутствовала, кожу усмиряла, мне очень нравится, пожалуй созрею на работу с кожей, давно хочу,я уже и в блог сбегала)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 февраля 2016

    EleZi
    Ура-ура!!! Какое приятное начало дня! Полина, здравствуйте!))))

    Кожа - это интересно, всё рассмотрю и прочитаю внимательно, и здесь и в блоге.
    Сейчас хочу отметить, как вы прекрасно выглядите, такая изящная и утончённая - любуюсь... здоровья вашей семье и благоденствия!
    Пошла в блог!;) Жилет суперский!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 февраля 2016

    Майя Третьякова
    Классный топ-жилет, очень стильный!! Полина, Вы мастер и подход ко всему у Вас соответствующий; сама пока не знаю, как подступиться даже к искусственной коже: хорошо пока не могу, а плохо не хочется, обязательно воспользуюсь Вашим опытом, спасибо))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 февраля 2016

    Nuance
    Амазонка!.. Сколько овечка крокодилом ни прикидывалась, и на неё управа нашлась! ) Стильная штучка, понравилось, как ты её в комплектах зарифмовала, и как эти комплекты вписались в жизнь. Полина, сходила в блог, посмотрела пошаговую инструкцию, очень ценно, спасибо. У тебя в швах специальный флизелин, для кожи?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 февраля 2016

    Наталья Орлова
    Полина, жилет-топ наичудеснейший!!!! Фиолетовых Ген не встречала, но этот мне определенно нравится))) особенно с красными брючками))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 февраля 2016

    Elena Leo

    Настоящая француженка!! Полиночка, невероятно стильная, красивая, элегантная!! Работа с кожей впечатляет!! Забегу в блог почитать, вдруг решусь когда- нибудь!! Выглядишь прекрасно!! Доченька подросла, даёт мамочке не только выспаться, но и заняться своим любимым делом!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 февраля 2016

    IrLisa

    Полина, спасибо за показ и за рассказ и за музыку! Красиво, элегантно, поучительно :) В вашем блоге много интересного, тоже иногда захожу :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 февраля 2016

    maya25
    Красиво усмирили "крокодила Гену"!!! Хорошо дружит с белой блузой и красными брючками!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    10 февраля 2016

    СветaC
    Полина, круто! А белая блузка - не менее крута, жду продолжения рассказа, там, наверное, очень хорошего качества белый поплин использовали.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 февраля 2016

    Lionessa
    Полина,тебе вполне можно позволить более смелый микс с яркой или неочень))) мини или неочень))) юбкой!Такие ладненькие стройные ножки! Топ-жилет просто находка,разнообразит безусловно и придаёт "здорового лоска",шикарно.А с белой блузой оочень по-французски(экранизации Дюма)!!)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 февраля 2016

    Nelly Trines
    Полина, вот это ты замахнулась! Я в восторге от такого минималистического топа! Хорош, как ни крути! С пиджаком просто вау! Потайная молния в кожу, да так виртуозно с первного раза ( а модет не спервого??? ))))) Когда дошла до пришивания вручную! подклада к коже чуть в обморок не завалилась!!!! Это ж практически нереальный труд! Браво,Полина!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 февраля 2016

    PolinaMuller

    Всем salut!)


    Спасибо каждой из вас, уважаемые форумчанки, за время, потраченное на написание отзыва. По себе знаю, что это требует времени, концентрации и чуть большего внимания, чем просто поставленный лайк). Благодарю за каждый комплимент! Конечно, это очень приятно). И, что самое главное, любое доброе слово от соратницы по шитью МОТИВИРУЕТ!


    По поводу приглянувшейся многим белой рубашки из (совершенно верно!) поплина..Увы и ах, это не моих рук дело. Низкоопущенный рукав с заложенными складочками, формирующими пышный рукав - это крайне интересная идея! Давно ищу что-то похожее в выкройках, но пока безрезультатно...Впрочем, наша форумчанка Анжела LC в посте "Блузомания" переработала платье в блузку с рукавом, похожим на подобный. Другой вариант - учиться моделированию).

    Флизелин для кожи? Если такой и  есть, то я пока не в курсе). Припуски стибилизировала тканевым термо флизелином средней плотности.

    Девушки, работать с кожей бояться не нужно. Глаза бояться - руки делают. Учась шить и осваивать новые фактуры (сейчас пробую кружево, например), убеждаюсь только в одном: все получиться, если не спешить и делать все аккуратно, не перескакивая необходимые, "нудные этапы" подготовки к операции, потом к следующей, потом к следующей...)
    "Знакомство" с техникой работы можно и на небольшом кусочке кожзама. Пробежаться по нему машинкой, отработать стежок, строчку, стачать пару слоев, сделать "вытачку" и - вперед к натуральной, с которо и работаь в разы лучше и приятней).

    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 февраля 2016

    PolinaMuller
    А по поводу потайной молнии, Нелли дорогая, у меня не было права на ошибку, как у того сапера)). С первого раза, иначе результат не айс. Главное, перед иглой очень точно посадить молнию на клей).

    Кстати, вшивать потайные молнии с одного раза научилась еще пару лет благодаря видео нашей любимой Светланы Анатоьевны Хацкевич. Видео в МК на сайте - наглядное и понятное.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 февраля 2016

    Darjushka
    Пожалуй заберу в избранное для вдохновения! Очень понравилась ваша идея и ваши образы!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 февраля 2016

    МамаДвухСыновей
    Какой утонченный стильный образ!!! так нежно и со вкусом !!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 февраля 2016

    Nuance

    Полина, флизелин для кожи видела собственными глазами, сказали, что он приклеивается при очень небольшом нагреве. Удивилась, но не взяла, потому и спрашиваю. Теперь буду знать, что обычный тоже клеить можно, иначе когда ещё с таким-то встречусь...)  Спасибо за ответ!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 февраля 2016

    flowers
    Жилет супер! Особенно понравилось с белой блузой с интересным рукавом! Нравится Ваш стиль!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 февраля 2016

    flowers
    Полина! Интереснейший блог! А с этим жилетом - так совершенный МК представлен. Прям хоть садись и шей !
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 февраля 2016

    Татти
    Полиночка прекрасный жилет и образы с ним созданные!!! Все так стильно!! И советы твои очень нужны, тоже хочу попробовать кожу, лежит у меня отданная любимой тетушкой юбка из мягчайшей кожи, пока думаю на что перешить.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 февраля 2016

    Natalie Heck
    Полина, привет! Как приятно тебя видеть!!! Выглядишь замечателъно во всех вариантах ношения жилета, какая всё же универсальная вещь!! С Огромным интересом прочитала тех. подробности (в блог не могу войти...)
    Полина - Respekt!!! Твоё мастерство растёт! Во всех смыслах - такие работы выполнять, имея бэби и младшего шко0льника... твой Zeitmanagement (... управление временем...) получше , чем у некоторых руководителей!!!
    Очень красивая вещь.. практически минимализмус...такая .. многосторонняя...
    Комплимент!
    Я шила в прошлом году платье из искуственной замши - первая проба с мыслью потом перейти на натур. кожу... ООООО... Стресс ....
    Ресультат конечно классныйй.. Но...
    Мне бы твою смелость!
    Комплимент!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 марта 2016

    Junill
    Крутой жилет! И огромное спасибо за МК!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA