Шёлковая блузка с бантом

Автор: Fascinadora
Шёлковая блузка с бантом

Весна окрыляет. И если месяц назад мне противила мысль о шитье, то вместе с яркими солнечными днями и капелью (а также грязью на улицах) появилось вдохновение: я активно обновляю свой гардероб.
Блузка из шёлка (итальянская вискоза с полиэстером, точное процентное соотношение не известно, но по ощущениям вискозы там ооочень мало).
Случайно наткнулась на эту ткань. Покорил рисунок. Всё-таки итальянские принты не идут ни в какое сравнение скажем, с корейскими....
Выкройку искала как обычно попроще - без лишних выточек и планок. Выбирала между двумя моделями ШиКа. Остановилась на модели 21 из ШиК 8/2013 (см. посл. фото). Смущала излишняя пышность рукавов у плеч, но внимательно посмотрев на вторую фотографию в журнале, поняла, что в целом должно получиться нормально.
Выкройку снимала по размеру (44й русский), лишь длину увеличила - взяла на размер больше. Так как ткань тонкая, всё сшивала французским швом, узкой строчкой (2,2 мм).
Отрез 2,8 м шириной 150 обошёлся мне в 500 рублей + 100 рублей пуговицы-нитки.

Весна 2014



Теги: блузка шелковая блузка шёлк шёлк с вискозой цветочный принт блузка с бантом яркая блузка цветочный микс яркая Шитье и крой 8 2013

  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (1)

  • 13 мая 2014

    Da__O
    Ой! Как я свами согласна по поводу итальянских принтов! Иной раз такая досада берет в магазине когда смотришь на Корею за 10 дол. и Италию за 28... Принт для этой блузки идеальный, он создает образ.
    Я просто в восторге:)
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA