Сеанс черной магии

Автор: intra08
Журнал: Burda 12 /2013
Выкройка №: 128 A
Пуловер
150
Сеанс черной магии
Вступление:
Как же я рада что в нашем городе состоялся спектакль "Мастер и Маргарита" от Независимого Московского театра. В спектакле играла Любовь Толкалина, и ее роль главной героини - Маргариты. Мне так было безумно интересно, как же актриса справиться с этой ролью. ДА ВЕЛИКОЛЕПНО! Маргарита была очень красива. Отмечу потрясающую пластику, изящество, искренность в игре...И Безумно красивое "финальное платье" героини...

О моем наряде: его я шила не специально на спектакль, а просто хотелось что-то "теплое" к осени. И практичное, поэтому не платье. Пуловер с рукавом "летучая мышь" из выпуска 12/2013 модель 128 А, и юбка с изогнутыми рельефами модель 129 , выпуск 8/2016.
Пуловер: по этой выкройке шью третий раз. Ткань трикотаж в рубчик "Люсьен" , с изнаночной стороны белого цвета, по лицевой рисунок. Ужасно садиться при подготовке ткани к раскрою, чего я конечно не знала. И не ожидала, так как состав 20% вискоза и 80% п/э (чему там "садиться"?) В итоге на подгибку низа пришлось "выделить" всего 1,5 см. Ткань сильно тянется при пошиве, поэтому снизу подкладывала полоски кальки. Стачивала узкой строчкой "эластичный зигзаг", обметывала на оверлоке. Низ подшивала строчкой "мост".
Юбка: ткань двухлицевая плательная: изнаночная сторона глянцевая, лицевая матовая. Ткань немного грубая, не пластичная, средней плотности. И с рельефами пришлось немного повозиться. Припуски никак не хотели ложиться в местах скругления рельефа. Все же для этой модели подходят мягкие ткани, пластичные, или более рыхлые. Они лучше "лягут". Шьется не трудно, но времени затрачено больше , нежели шить простую прямую юбку. В этой модели юбки главное- хорошо все отутюжить. И следует обратить внимание на то, как правильно по низу стачивать боковые швы (боковые скосы припусков).
P.S:
Наконец-то приобрела себе учебник от Burda "практика шитья". Все время не правильно оказывается корректировала выкройку юбок.
Фото как всегда много. И фотографию со спектакля (не удержалась) тоже покажу. Уж больно красивые декорации.


  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (2)

  • 15 сентября 2016

    Ольга Т.
    Очень красивый комплект!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 сентября 2016

    intra08
    Ольга Т., Спасибо большое!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA