С Днем Воздушно-Десантных Войск!

Автор: Dika
С Днем Воздушно-Десантных Войск!
Как-то , ещё в начале года наверно, увидела я такого десантника/ВДВ-шника и решила – обязательно свяжу такого папе. Но столько планов, столько недошивов и недовязов, что решила отложить на следующий год. Но после коалы, связанной для свекрови, мне вдруг стало очень стыдно, что для родного папули подарочек некогда связать..ай-яй-яй…
Волшебный пендель дала сама себе – крючок в руки и ВПЕРЁД..ЗА ВДВ! )))))
Десантник ростом 16 см, всё как положено: берет, тельняшка и рюкзак , в котором "прячется" парашют :) Штаны...хм... наверно, в полёте потерял :)
Связан крючком 1,4 мм из пряжи YarnArtJaens, каждый пальчик вяжется отдельно и потом все вместе собираются в ладошку или пришиваются к ступне. Парашют сделан из белой ткани (что-то вроде подклада), выкроен из круга (обвела тарелку) и прострочен крест накрест, концы нитей не обрезала, а сделала стропы.

P.S. За бесподобную идею одеть человечка в ВДВ и за саму замечательную схему этого человечка СПАСИБО Марине Борисовой!


Теги: вязание крючком вдв

  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (13)

  • 2 августа 2013

    lady_olya
    Какой лапушка! А фото с парашютом ну просто отпад! :-)) НРАВИТСЯ!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    2 августа 2013

    kesiteck
    Как сказал мой муж: "не путайте героев с быдлом!"
    Товарищи десантники, с праздником!

    Ваш десантник очень симпотичный! Жаль я не увидела раньше такого, подарила бы мужу)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 августа 2013

    Dika
    Ольга, Елена, kesiteck - спасибо за ваши душевные комментарии и за поздравления!

    Елена, так приятно, услышать одобрение и понимание! В нашей стране так много людей со схожими судьбами... Великая Отечественная, Афганистан, Чечня.... это откладывает отпечаток на всю жизнь и не на одно поколение!

    kesiteck (простите не знаю Вашего имени), отлично Ваш муж сказал! :) Прямо в яблочко !:)

    Всех еще раз с праздником!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 августа 2013

    сок-1
    Дианочка, растрогала до слез.... В каждом слове сквозит безмерная любовь к папе! Как приятно видеть такие отношения и благодарность родителям! Спасибо тебе!:-)
    ВДВшник - мачо!! Пальчики и правда чудо....:-) хочется за них подержаться...:-)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 августа 2013

    nashik
    Диана, с праздником! Подарок получился бесподобным.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 августа 2013

    Dika
    Оксана, спасибо за такие добрые слова!!
    Видела бы ты , что я с этими пальчиками творила, из них такие офигенные фиги (прости за тавтологию) получаются :)))) Проволока внутри игрушки усложняет процесс, но творит чудеса, делает её живой, подвижной, забавной :))

    Очень хотела тельняшку и рюкзак сшить (ну чтобы хоть как-то оправдать своё пребывание на швейном сайте :)), но не успевала и ткани подходящей не было, зато парашют прострочила на машинке по кругу и стропы настрочила, можно сказать - сшила :)))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 августа 2013

    Dika
    nashik, спасибо!!! Папе он тоже очень понравился, особенно когда увидел, что у него в рюкзаке прячется парашют, а под тельняшкой попец :))
    Сама бы я до такого никогда не додумалась, есть же выдумщицы-рукодельницы! Которые еще и делятся своими идеями и схемами, за что им низкий поклон!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 августа 2013

    ниТка
    Дианочка, какая Вы искренняя, добрая,любящая!!! Я растрогалась так, что сначала "ты" написала! Разделяю слова об армии, у меня муж офицер. В армии как и везде, есть достойные и... остальные... Я тоже горжусь своим мужем. Он честно служил, никого не расталкивая локтями, и не ища для себя выгоды. Видела и я других, которые "умеют жить". Я счастлива тем, что у меня такой муж, он моё главное богатство.
    Вдв-шник, очередной раз поражаюсь, как можно так связать? Да ещё и характер в придачу!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 августа 2013

    Dika
    Татьяна, спасибо ! Так приятно, когда понимают... Очень разделяю Ваши мысли и Ваше счастье, что рядом достойный человек! Как Вы верно сказали - наши близкие, наше главное БОГАТСТВО!
    И Вы вполне можете писать мне "ты" - я буду только рада ! :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 августа 2013

    ниТка
    Дианочка, с удовольствием на "ты"!!!!!!! УРА!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 августа 2013

    ksushafl
    Дорогая Диана! Спасибо за ваши чувства, я их искренне разделяю! Мой папа тоже бывший военный, и я с Вами абсолютно солидарна! Я очень благодарна судьбе за свою военную историю. Счастья и крепкого здоровья Вашему папе! С праздником!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 августа 2013

    Dika
    Оксана, спасибо за добрые слова и за поздравления Вас и Вашего папу тоже с прошедшим праздником!
    А военных бывших не бывает :) - в запасе, в отставке, но никак не бывшие! Они всегда в строю и готовы к тому, что их призовут (те кто в запасе) и душою, мысленно , кто в отставке! Хотя что-то мне подсказывает, что никто их них даже после 60 не чувствует в отставке, они всегда в запасе у Родины!
    А вообще, очень бы хотелось, чтобы армия наша стала как прежде - УВАЖАЕМА, а служба - ПРЕСТИЖНА !! Чтобы как прежде - когда даме пройтись под руку с офицером было "круче", чем на сегодняшний манер на кабриолете прокатиться...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 ноября 2013

    Татьяна SGIBNEVA
    Замечательный ВДВшник получился!!! Мне эта тема очень близка, 2 августа в нашей семье двойной праздник,муж и дед служили в ВДВ и доченька в это прекрасный день родилась,так сказать подарочек для папы))) Забрала в избранное!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA