Пуловер

Журнал: Burda 10 /2015
Выкройка №: 109 А
Пуловер с широким цельнокроеным воротником
150
Пуловер
Здравствуйте, девушки-рукодельницы! Принимайте меня в свои дружные ряды!))
Шью совсем недавно.Вышиваю я очень давно-и крестиком, и бисером, и гладью и шелковыми лентами, а вот швея совсем "зеленая"))).Началось с того, что меньше года назад решила обновить постельное белье. Купила ткань и начала шить. В тот момент для меня сшить наволочку с молнией было просто "китайской грамотой", посмотрела несколько мк как это делать))). И так меня это затянуло! Начала потихоньку покупать журналы. купила коверлок, стала ходить по магазинам с тканями... В общем подсела на это дело)))). Но пока было лето шила легкие тунички, юбочки простые - блузочки, но с приходом холодов поняла, что пора переходить к чему-то потеплее. Так что этот мой свитерочек-первая "серьезная" вещь.
Теперь о нем самом....Выкройка понравилась сразу, очень люблю такие вещи-теплые и уютные. Купила ткань(остаток 160см). Если б я знала, что меня ждет-100 раз бы подумала)). Ткань оказалась жутко сыпучая, тягучая, скользкая и т.д.Лама с акрилом. Пробовала проклеить швы, но ничего на таких махнушках не держалось. После пошива можно было вызывать клининговую компанию, так как весь пол был равномерно покрыт нитками от ткани))).
Из изменений. Очень внимательно посмотрела все работы девочек, которые шили этот свитер до меня и внесла коррективы под себя. Уменьшила горловину почти на 10 см, чтоб не слишком открывать горло, увеличила длину на сколько позволяла ткань-чтоб прикрыть живот и то, что сзади))), увеличила рукава по максимуму, чтобы сделать такие типа манжеты, поскольку изнанка очень симпатичная, воротник вывернула наоборот, чтоб тоже к лицу была светлая часть, а то как-то показалось, что если сделать все серым, то будет просто скучный свитер, а так наряднее. К самому свитеру его не пришивала, просто лежит свободно.Из остатков ткани сшила снизу такой манжет,подвернула вручную и вставила круглую резинку, чтоб не фалдило, и чтоб гармонировало с воротником и манжетами. Молнию не вставляла- с таким ворсом ею все равно не реально было бы пользоваться. Полочки и спинку сделала цельнокройными и кроила по долевой (ткань экономила))). Уф, вроде всё)).
Спасибо всем кто дочитал до конца,краткость- не моя сестра, и очень хотелось с вами поделиться моим новым увлечением.
Буду рада услышать ваши комментарии,поскольку только учусь и делаю первые шаги.


  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (11)

  • 2 ноября 2015

    Люба_Проша
    Интересный вариант! Подробности замечательные, полезно всем, кто шьет и учится одновременно! А на таком материале благодатно экспериментировать и пробовать: после него многое уже не страшно, и лохматость скрывает огрехи, если есть. Я их не увидела, значит. можно считать, что все прекрасно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    2 ноября 2015

    Настя Воейкова
    Спасибо! Да, на такой ткани плюс-минус сантиметр не заметно, я пыталась ставить метки фломастером, но это вообще не реально потом понять где что... неметывала все метки в результате ниткой....Но опять же-чуть ткань поправил- и не понятно то ли не ровно положила. то ли она так потянулась. Чуть поправила-и опять все по другому)))). В общем, сейчас хочу пошить блузочку из ткани типа штапель, отдохнуть...))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    2 ноября 2015

    vikku
    Вы большая умница!!! Понравился Ваш свитер! Сама думала не резать спинку и перед и добавить длины,а благодаря Вам увидела как будет смотреться..Вам ткани хватило впритык или как?Какая была ширина?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    2 ноября 2015

    Настя Воейкова
    Спасибо!!Да, ткани хватило впритык. Ширина 140см. Читала, тут кто-то из девочек вроде в 1.20 уложился-ума не приложу-как???Я шила 34 размер, хотя мой 36-38 по Бурде, ткань очень объемная, так что можно было и припуски не делать. Особой разницы на этой ткани кроить по долевой или косой думаю не было бы, рисунок не особо был бы виден, а вот лишний шов точно делать не хотелось, с имеющимися-то намучилась)))). Все швы оверлочила, но они еле-еле под лапку машинку впихивались, скользили и норовили из-под нее выскользнуть))).
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 ноября 2015

    Muara
    Мне нравится ваш свитерок, он со своим, мягким и ворсистым характером, нравится как вы обыграли лицо-изнанку материала. А сложности, ну куда же без них, бывает и так, что шитья на 3 часа, а уборки еще на 2 вечера, но ведь оно того стоило :) убирать все равно приодеться, а так приятным бонусом от уборки свитерок имеем :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 ноября 2015

    AlevtinaZ
    Настя!Смотрю,знакомые лица!)))))Добро пожаловать в бурда-дом!))))
    По фото -так отличная уютная вещица, и никаких Ваших трудностей не видно))))

    И вышивку в студию!!Удивительные вещицы у Насти выходят: и сумки и часы!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    4 ноября 2015

    Настя Воейкова
    Алевтина, мне тоже очень приятно Вас видеть!!! Жду-не дождусь новых встреч (с августа уже)))), но надеюсь уже скоро! Так хочется уже освоить новые горизонты в виде брюк и блузок с Вашей помощью!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 ноября 2015

    ниТка
    Настя, добро пожаловать!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 ноября 2015

    Dilyara
    Хорошо получилось, молодчина! На маленьком фото показалось,что вязаная вещичка, интересная фактура трикотажа, и огрехи скроет, что выгодно при начале швейного пути...Добро пожаловать !
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 ноября 2015

    zazulka
    Хорошая работа! Понравился выбор ткани для этой модельки - смотрится замечательно. Сама только завершила шить по этой выкройке - оригинальная вещичка.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 сентября 2016

    lin_i
    Смотрю на ваш свитерок и любуюсь)))
    Купила вязаное полотно для такого же, но объема не хватает - тонковатый, обвисающий...
    Ваш такой объемный и уютный!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA