Пока цветет сакура....

Автор: Татти
Журнал: Burda 2 /2015
Выкройка №: 106
Блузка с рукавами реглан
150
Пока цветет сакура....
Доброго времени суток дорогие форумчанки!
Начинаю весеннюю капсулу, точнее на весну их запланировано две. Сегодня открываю первую "В бирюзовых тонах". Начну ее с блузки. Ткань натуральный шифон из хомячьих декабрьских запасов. Брала остаток 120 см при ширине 145 см. Брала целеноправленно на блузу, изначально хотела рубашечного кроя, но муж предложил мне сшить именно данную модель, она ему в журнале очень понравилась. Я и подумала, а почему бы и нет, сейчас как раз в моде свободные разлетайки. Думала, что сошью быстро, провозилась в итоге два дня. Во первых, ткани у меня было на блузу маловато, если исходить из метража Бурды, но я рискнула. Выкройка переда и спинки вошла полностью, рукав пришлось укоротить на 10 см. На манжеты и бант уже не хватало, тут я вспомнила про кусочки белого шифона и использовала их по назначению. Косая бейка горловины в журнале предлагается шириной 7 см, меня это как то сразу насторожило, так как на фото видно что она широкая, сделав пробник из ненужной ткани я поняла что 7 см мало, надо 9 см. Кусок который остался после раскроя как раз по ширине хватал на эту самую ширину 9 см. Одно Но, он выходил по прямой, а не по косой. Вот я уже намучилась его прилаживать к горловине, благо шифон материал который тянет во всех направлениях потому задача спустя энное количество времени была решена. Так что лучше все таки делать бейку по косой. Горловину я заранее проклеивала тоненькими полосочками из флизелина для трикотажа. Боковые швы и швы рукавов сделаны французским швом, швы притачивания рукавов и соединения рукава с манжетой обработаны косой бейкой. Есть у этой блузки на мой взгляд, один существенный недостаток, при сборке горловины задирается перед, когда я пришила к низу манжету это ситуацию не спасло. Наоборот, с боков появились ушки, манжету я в итоге отпорола и обработав край косой бейкой оставила так. Правда потом еще покрутив блузу на спинке по середине вставила небольшой кусочек резинки в бейку, что убрало лишнюю ширину и меня полностью устроило. После всех экспериментов с низом, поняла почему модель в журнале сидит в такой позе - чтобы скрыть этот самый низ)) Думаю, что в этой блузе надо удлинять немного перед, делая его полукругом, тогда низ будет с равномерным напуском. Сначала к блузе у меня было не однозначное отношение, но после фотосессии, сделанной мужем она мне стала уже нравится))


  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (26)

  • 28 февраля 2015

    Татьяна SGIBNEVA
    Таня,какую ты нежную капсулу открыла,аж повеяло весенним ветерком,завтра первый день весны,ёхоооу))) Очень тебе идёт такой разлетайский фасончик, ого сколько переделок,возьму на заметку... В бурде модели вечно сфотаны в скрюченном состоянии,не понятно чего хотят этим показать...? )))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 февраля 2015

    ninok
    Таня, отличная блузка, такая летящая, свободная, весенняя! Неровности выглядят так, будто были задуманы:) На третьем фото в цветах мерещится то ли заяц, то ли кот:)) Кстати, в журнале на манекене видно, что перед немного поднимается, но я внимания на обращала. А вообще, поздравляю с наступлением весны и с задорной обновкой!:)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 февраля 2015

    Майя-Ирина
    Танюша, такая красивая блузочка - нежная, летящая, весенняя! Носи с удовольствием!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 февраля 2015

    Татти
    Танюша, тебя тоже с первым завтрашним весенним днем. Насчет скрюченности модели и не говори, они этим не показать, а огрехи наоборот хотят скрыть)) У это модели вырез красивый, а низ явная недоработка выкройки, вот они ее и спрятали эффектной позой модели.
    Ниночка, когда неровности ни как уже не исправить так и приходится их принимать как задумку)) Насчет кота или зайца на фото - если на мелком фото смотреть и правда может показаться, а вообще вся ткань украшена цветущими ветками сакуры. Я к сожалению на манекен не посмотрела, а надо было бы. Ну ничего это будет приобретенный опыт на будущее.
    Ирочка, спасибо! Буду носить, я уже к ней привыкла))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 февраля 2015

    edisson
    Очень нра, и босоножки классные) Ты такая весенняя)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 февраля 2015

    Tatta
    Очень нежно и симпатично!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 февраля 2015

    Татти
    Инна, босоножки, скажу по секрету, достались мне с очень огромной скидкой последняя пара была, да и лето заканчивалось, так что в этом году буду их носить с большим удовольствием.
    Танюша, спасибо за теплые слова.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 февраля 2015

    Cve-svetlana
    Татьяна судя по первой блузке, капсула будет замечательной. Бирюзовый цвет обожаю, он нежный и очень весенний. Протестировали блузку, теперь мы предупреждены и вооружены, для борьбы с погрешностями)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 февраля 2015

    Nuance
    Какая нежная блузка, а как к лицу!.. Никакие муки при пошиве не должны омрачать удовольствие от использования этой красоты! У вас получилась чудесная фотосессия!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 февраля 2015

    Elena Leo
    В моих любимых оттенках!! Танюш, чудесная блузочка, нежная, весенняя!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 февраля 2015

    N-A-T-A
    Таня,очень красивая и нежная блузка!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 февраля 2015

    Лейкоцит
    Какая Вы молодец, уже сшили по этому номеру блузочку, уже к весне готовитесь.
    А я такая мерзляка, да у нас так сыро, что мне хочется тулупчик сшить, правда после Вашей блузки, в цветочек:)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 февраля 2015

    lyssia
    Классная блузка. , фото очень позитивные
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 февраля 2015

    OlgaLeto
    Таня! Ты такая в блузочке воздушная, нежная, парящая! Фотосессия обворожительная!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 марта 2015

    Juliostro
    Красотааааа! Особенно изнанка, прям хоть выворачивать и носить! А что, прикольно))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 марта 2015

    Татти





    Светлана, когда я тканями запасалась в декабре, взгляд все падал в сторону бирюзовых оттенков я и набрала, а дома обнаружила еще две тряпочки подходящего цвета для капсулы)) Видно бирюза поднимает настроение мне не меньше чем оранжевый))


    Наталья, спасибо за столь теплый отзыв. К мукам творчества обычно отношусь филосовски - делаю выводы на будущее, все что ни делается это к приобретению нового швейного опыта))


    Леночка, я когда ткань эту увидела тоже сразу о весне загрезила. Цветущая сакура это такая красота, видела ее на фотографиях глаз не отвести! Не зря у японцев даже дни есть, когда они все собираются смотреть как сакура цветет.


    Наталья, спасибо! Весны ведь скорее охота, а такие вещи в душе ее уже приближают))
     Лилия, ну тулупчик в цветочек в наших погодных условиях и весной бывает необходимая вещь)) А вообще нас в этом году погода балует, у нас и зимы то толком не было.
     Людмила, спасибо большое!
     Олечка, столько комплиментов, приятно. Да, фотоссесиями меня муж балет редко))

     Юлия, спасибо за комплимент изнанке, я старалась)) 
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 марта 2015

    nata-71
    Очень хорошенькая блузка! Тоже хочу сшить эту модель, спасибо, что написали о минусах, обязательно сделаю перед полукругом.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 марта 2015

    simirena
    Очень понравилась блузочка, шила из из такой ткани платья сестре с племяшкой , ткань непростая в пошиве , но очень красивая в изделии, тем более такой чудесный весенний цвет!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 марта 2015

    aadanilova
    Таня, мне эта блузка тоже приглянулась в анонсе; да расход ткани немного удивил. Танечка, твой вариант исполнения нравится, умница))))
    Когда цветёт сакура - очень красиво; у нас в Ботаническом саду есть такое чудо; в мае ходим любоваться))))
    Спасибо, что не ленишься писать ЦУ для тех кто ещё в планах "вынашивает" будущие свои изделия)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 марта 2015

    Татти
    Наталья, спасибо! Для того мы тут все по идее и собрались, чтоб опытом пошива делиться)) Сама у других люблю читать все нюансы по моделям и сама стараюсь рассказывать о своих впечатлениях от пошива.
    Ирочка, да, ткань точно капризная, но я когда такие крою приноровилась кроить их прикалывая ткань и выкройку к большому махровому полотенцу. А платья для сестры и племяницы я помню, они такие нежные и обалденные только цвет фона розовый кажется.
    Анюта, расход ткани в журнале из за того большой что бейка по косой кроится, и ширина маленькая, а мне ткани как раз и не хватило)) Но мне кажется на эту блузку 2.2 м при ширине 145 см спокойно хватит, даже если бейку по косой кроить, правда ее тогда из двух частей делать. придется.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 марта 2015

    tarry
    Очаровательная блузочка! Цвета такие приятные, нежный рисунок, ну просто ах! Жду продолжения капсулы!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 марта 2015

    Татти
    Татьяна, спасибо! Над продолжением уже работаю)) К тому же, муж мне сегодня красивую тряпочку для моей капсулы подарил))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 марта 2015

    Natasha21
    Танечка, какая изумительно нежная блуза! Тебе очень идет и силуэт и цвет, ты просто красотка! А фото как хороши, просто заглядение!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 марта 2015

    Татти
    Спасибо Наташенька! Жду очень теплых деньков чтобы блузочку на работу выгуливать, а то пока еще в ней прохладно
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    26 ноября 2015

    лена калугина
    такая ткань красивая... и вы веселая)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 ноября 2015

    Татти
    Спасибо Леночка)) Летом в этой блузке было очень комфортно, не жарко))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA