По рекомендации козочки...

Автор: Klarissa46
Журнал: Burda 12 /2014
Выкройка №: 101
Блуза широкая с узкими рукавами
150
По рекомендации козочки...
Добрый вечер, милые дама!!!
Очень рада всех вас приветствовать, Вы мне стали такими родными! Разрешите поздравить Вас с Новым годом!!! От всей души желаю Вам новых свершений и если изменений, то только в лучшую сторону!!! ! Творчества, полета фантазии и ,конечно же ,новых обновок, которые бы радовали не только Вас ,но и окружающих!!! Здоровья, удачи и любви!!!
А теперь немного о новогоднем наряде. Сначала была куплена интересная ткань- эта органза темно-зеленого цвета с фантазийным рисунком из мелких цветочков соломенного цвета и большими цветами шиповника в лилово-фиолетовой гамме, которые как раз и привлекли мое внимание. Да и приближающийся год козы предлагают одеться в зеленый или синий наряд .Позже увидев в последнем номере за 2013 год данную модель безумно захотелось такую вещицу. Раньше таких балахончиков я не носила никогда!!! Но всегда хочется попробовать что-то новенькое!
Взяла на размер меньше своего, т.е. 36 р-р., в выкройке ничего не меняла, ни рукава, ни боковые вставки. Единственное при пошиве в рукава не стала вшивать молнии, а сделала навесные петли из рулика и обшила этой же тканью пуговицы. Что интересно горловина через голову проходит немного с трудом. Нижняя часть рукава достаточно плотно облегает руку, по этому когда поднимаешь руку немного не комфортно, а казалось бы не при таком фасоне. Швы французские.
Под низ решили сшить сарафан прямого покроя из Бурды/Классика, 1/2013г., модель 0014А. Ткань плотный хлопок атлас с эластаном. Долго выбирала ткань по цвету , но остановилась на этом варианте, к сожалению ,ткань под цвет фиолетовых цветов в магазине не нашла. При пошиве у меня произошел прокол. Вроде простая заковырка , но поставила меня в тупик: оттопыривается вверх лифа, сделала фото. Ушила в боковых швах, не помогло! Затем обтачку пришила немного натягивая, думала исправлю положение- не помогло!
Прошу совета по устранению дефекта!!!


Теги: вечернее платье

  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (11)

  • 2 января 2015

    Я Наталка
    по бокам попробуйте убрать в шов, а по центральной части вариант с выточками не рассматривали?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 января 2015

    ElenaBovt
    В целом красивый образ. По исправлению дефекта я бы отпорола обтачку переда, проложила бы вдоль среза две строчки, как для сборк складок делаем, и припосадила аккуратненько ткань на легкую сборку и при помощи утюга (как рукав, но без видимых складок) и пришила на месо обтачку, соответственно меньшего размера. Не знаю понятно ли я написала... если что спрашивайте я отвечу
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует
    мне наряд понравился, с переделкой , отпороть лямочки проклеить перед под обтачку
    припосадить как посоветовала Елена, утюгом все сутюжить ,натянуть перед и пришить лямочки уже на другое место ,если будет лишнее под рукой то забрать, только перед в бок
    .
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    2 января 2015

    polina75
    Классная штучка, оригинальный наряд, Вам очень идет! С Новым годом!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 января 2015

    Nuance


    С новым годом! Новых нарядов красивых и разных! Чудесная разлетайка, тоже такую захотелось. Что касается футлярчика, то может быть, во время пошива край растянулся, и стоит действительно его разобрать, сутюжить, проложить стабилизирующую строчку, пришить заново продублированную флизелином обтачку. Мне однажды очень помогло в подобном случае то, что вместе с обтачкой в шов горловины я вшила выкроенную по косой из подкладочной ткани тонкую полоску (шириной где-то 1 см), сильно растянутую с паром. Она, пришитая внатяжку, никогда не даст горловине растянуться. Удачи!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 января 2015

    sviridova
    Милая разлетайка!Браслетик очень подходит.Скажите пожалуйста,подкройная деталь в функционале,что-то даёт?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 января 2015

    O_pera


    Очень красивое и яркое сочетание для праздника. Интересны впечатления от этой распашонки. Выглядит очень интересно, получается в процессе эксплуатации не очень удобна??

    По "сарафану" уже много советов дали. Думаю, проблема в стрейче хлопковой ткани. После сидения она растягивается в определенных местах?? Я бы сделала так: распороть и клеевая - и по обтачке, и по основной ткани в области верхнего среза. Но только я бы не сутюживала, а намочила горяченькой водой. После высыхания прогладить не водя утюгом (как ты делала в пальто) и укрепить см на 3 клеевой.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 января 2015

    Tatyana_L
    Вы первая, кто решилась сшить по этой модели и у Вас получилось! Я тоже запланировала себе сшить по этой выкройке, но пока занята другим проектом. Вы мне показали что надо поторопиться.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 января 2015

    nata-71
    Очень понравился ваш блузон, отлично получилось,захотела сшить такой же. Замечательный наряд.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 февраля 2015

    Похващева Ирина
    У меня эта выкройка уже месяц лежит, не могу подобрать ткань. Хотела взять итальянское кружево х/б, но цены так подскочили, что пришлось отказаться, сейчас в раздумьях. Может шифон?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 февраля 2015

    Klarissa46
    Ирина! Шифон я, думаю, не очень подойдет, он мягкий, струящийся,все-таки лучше органза., она форму держит. В магазинах есть искусственная, как и у меня, натуральная будет дороговато, тем более кофточка эта не не каждый день.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA