Пижамка!:)

Автор: ninok
Пижамка!:)
Здравствуйте, девочки! Друзья и родные называют этот комплектик "пижамка", "эта пёстрая фиговинка", "штучки на верёвочках", "тряпочки", иронизируют, в общем, но всегда рот до ушей, когда я это надеваю:) Уже и сама не знаю, как ЭТО называется:) Если, девчата, у кого-то возникнет для этого ещё какое-нибудь название - все варианты рассматриваются:))) Этот комплектик - ветеран, шила очень давно, но расстаться с ним выше моих сил, тем более, что при нашем сибирском климате летние вещи носятся не осообенно активно, и сносу им нет:)
Сначала шился жилет. Ткань - любимая вискоза. Жилетик - тряпочка, конечно, но цельнкроенные лацканы вымотали все нервы! Никак они не хотели ложиться как надо. Как я их в итоге сделела - сама не поняла, случайно получилось, но получилось же:)) А штаники сшила за час, на глаз нарисовала прямо на ткани и вставила резинку с завязками. Штаники задумывались длинными, но не хватило ткани, получились вот такой вот неопределённой длины. Я решила, что в этом фишка:) Жилет тоже на завязках, так что штучки и правда на верёвочках:) Эти завязки не только собственно завязывают, но и болтаются между полами, закрывая всё нескромное, так что в жару можно носить прямо на купальник и просто на бельё. Когда прохладнее - надеваю под него топик, иногда лёгкую однотонную блузку. В этом случае - брюки марлен или джинсы, пока не сфотала в такой комбинации, потому как жарко:) И штанишки ношу отдельно с футбоками и топиками всякими.
А фотографии сделаны на международном фестивале этнической музыки и ремёсел "Мир Сибири". Он уже 10 лет проходит в посёлке Шушенское, том самом, где "томился" в ссылке Ленин (я бы в таком домике, где он в ссылке жил, с удовольствием бы "потомилась" хотя бы отпуск:))) На этот фестиваль приезжают музыканты и мастера со всего мира - от Чили до Индии, от Новрегии до Эквадора, ну и со всей России, конечно! Это совершенно прекрасное действо, когда три дня разноцветные люди, говорящие на разных языках, поют, танцуют, играют на каких-то немыслимых инструментах, прекрасно общаются и понимают друг друга! Не удежалась, выложила фото с мастер-класса по гончарному делу. Это была мечта идиотки - что-нибудь сваять:) Ну и штанишки там видны:) И сейчас увидела, что почти на всех фото я стою на одной ноге, как аист, от избытка радости, видимо:)
Ох, много написала, очень хочется болтать и делиться радостью со всеми, ещё не иссяк запас счастья после фестиваля:)) Будет возможность - приезжайте на него непременно через год!:) Надеюсь, что эти тряпочки вас улыбнут:)


Теги: жилет вискоза

  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Шьем по выкройкам BURDA