Первый опыт

Автор: The Kalistratova
Журнал: Burda 12 /2014
Выкройка №: 129
Блузка с отложным воротником
150
Первый опыт
Первая вещь, которую я в принципе сшила сама от начала до конца. Шёлк всегда завораживал, и хотелось научиться с ним работать. Оказалось, это не так сложно - удивительно, что не каждая портниха берется работать с такой тканью.

Ткань подбирала так, чтобы она хорошо смотрелась с джинсами. Вместо очевидной, казалось бы, атласной, взяла креповую. Цвет - вроде румян, чтобы оттенял и глаза, и кожу, но при этом не смотрелся слишком нарядно. Отправившись в недельную деловую поездку в Москву прошлой весной, я была удивлена, насколько удачно всё получилось - эта блузка смотрелась несравнимо выгодно по сравнению с готовыми вещами в любой ценовой категории. От клиентов и коллег - сплошные комплименты.

Сейчас ношу эту блузку с джинсами, с узкими брюками цвета хаки, с кожаными юбками, с замшей и вельветом. Вещь получилась потрясающе дружелюбная на сочетания: принимает и туфли, и байкерские ботинки; и рюкзак, и клатчи. Я в восторге!

Девочки, если кто-то боится работать с шёлком, перешагните через себя и научитесь! Прекрасный материал, который в бытовом плане иногда гораздо удобнее, чем хлопок.
В общем, диву даюсь, насколько у нас шёлк мало распространён. Потрясающий материал! И абсолютно повседневный.


Теги: блузка шелк шелковый креп блузка с бантом вечерний образ вечерний топ деловой стиль повседневная рубашка повседневное повседневка джинсы деним

  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (10)

  • 23 января 2016

    gri331
    Отличная блуза, чудесный цвет! Для первой модели Вы выбрали сложную ткань и с честью выдержали это испытание! Замечательно получилось!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 января 2016

    The Kalistratova
    От души благодарю!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 января 2016

    Анжела LC

    Алена, и блузка очень хороша!! Цвет мне нравится!
    Я тоже большая ценительница натуральных тканей, таких, как шерсть и шёлк. К хлопку тоже отношусь позитивно, т.к. есть и хлопковые или смешанные х/б ткани очень красивые. Но в целом всё зависит ещё от качества ткани и красителей! Не всегда шёлк = качественный шёлк и т.д. Природа не знает одинаковости и волокна сортируют по качеству, толщине, длине и т.д.; отсюда и разное качество тканей. Была у меня как-то оказия, когда шёлковая блузка начала просто растворятся местами (не по швам и даже там, где не было никакого натяжения). Было обидно! Теперь я шёлк тяну в разные стороны; не разлезается - значит пробу прошёл. :-))) Ну, да ладно! Пусть нам попадаются ткани только прекрасного качества!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 января 2016

    The Kalistratova
    Анжела LC , совершенно с вами согласна! Спасибо за рекомендации, они очень хороши.
    Мне, наверно, повезло. Плюс, конечно, помог опыт большого количества закупок готовых вещей для персонального гардероба разного уровня. Эта блузка за год не выцвела и нигде не потянулась, хотя ношу её в хвост и в гриву.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 января 2016

    ElenaGavelya
    Отличная работа! Браво! Цвет супер. Вам очень идёт)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 января 2016

    Tati-Anna
    Красивая блузка, цвет очень понравился.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 января 2016

    LilyJung
    Удачная работа, эффектно и гармонично на вас смотрится. Мне очень нравится цвет (мой!)) И модель отлично подобрали. Но самое приятное - что вам нравится эта блуза, что стала любимой) Успехов вам!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 января 2016

    Эллен

    Какой цвет приятный, и так к лицу!!!
    Про сравнение с продающимися  готовыми изделиями абсолютно точно: сама шить стала после того, как поняла, что ни качество, ни посадка всего магазинного, доступного мне, никак меня не устраивают.  Сшитая вещь, даже с небольшими косяками будет скорее всего качественнее, чем из магазина.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 января 2016

    Katerina77
    Блуза просто сказка, забрала в избранное!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 июня 2016

    spa13
    Отличный цвет, вам очень идет!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA