Перешить...или оставить?

Автор: Natulja
Журнал: Burda 12 /2013
Выкройка №: 119 B
Пуловер
150
Перешить...или оставить?
Доброго времени суток, дорогие рукодельницы.
Сшила этот пуловер, но выходила в нём два раза, и то только с верхней одеждой. Не уютно мне в нём: висит мешковато, нагнуться нельзя - всё видно. Выглядит нормально только с джинсами или с узкой юбкой-мини, да ещё с поднятыми руками, как в журнале. Но мини носить уже возраст не тот. Наверное модель не моя.
Тканюшка нравится, такой струящийся трикотаж, выбросить, в наше время, жалко, вот и придумываю как перешить. Или успокоиться и так оставить?


Теги: Блуза - качели.

  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (11)

  • Аватар отсутствует

    23 апреля 2015

    Бело4ка
    Расцветка очень красивая, жизнерадостная. Мне лично понравилось.
    Зачем перешивать? С джинсами отлично, должно и с белыми брюками быть хорошо, а может,и с юбкой-карандаш, обычной, не мини.
    Если наклониться придётся, вырез просто придерживайте, это же редко бывает.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 апреля 2015

    Natulja
    Если носить с юбкой длиной до колена и ниже , то только блузку заправлять, навыпуск не хорошо...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 апреля 2015

    Zvetik2015
    Может пояс отпороть, а то слишком много ткани сверху. Или перенести его ниже, в районе бедра. А так очень красивый пуловер !!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 апреля 2015

    tschayka
    Однажды запала на подобную расцветку... сделала качели... очень красиво но носить не смогла - не нагнуться.
    Вышла из положения так - по краю качелей продернула кулиску и завязала тоненьким элегантным бантиком, вытащенным из кулиски на плече...
    Таким образом и воротник на месте и возможность лишний раз повернуться
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 апреля 2015

    Irchen


    Я ооочень неравнодушна к этой модели, сшила себе два варианта уже, правда оба они у меня короче журнального - у одного 10 см от талии, второго-15. Ношу с брюками, юбками и короткими, и длинными, правда всегда с широкими поясами - может, Вам тоже укоротить его? Попробуйте подвернуть и посмотрите. А с вырезом глубоким я приспособилась, как выше советовали - рукой придерживаю при наклоне, все прилично))
    Но Вам и в таком варианте хорошо))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 апреля 2015

    Tatta
    Согласна с девочками - расцветка хорошА! яркая-сочная-жизнерадостная)
    Ваш вариант смотрится гармонично! Резать его я бы не стала)
    я тоже люблю качели и регулярно борюсь с 'видно'. И резиночки пробовала, и делать спереди внутри пришивную вставку .. мне не комфортно.


    Сейчас нашла вариант: по случаю купила 'смесь' бюстгалтера и бандо, темно-телесного цвета и ношу под блузки -платья, где излишне нескромный вырез.
    Даже если блузка сместилась - все открывшееся выглядит очень пристойно, и не сползает ни вверх ни вниз, ибо держится не как бандо, на резинке, а на лямках как бюстгалтер.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 апреля 2015

    evkube


    Я тоже попалась на удочку этой модели и сшила себе платье, мое было черное в белый горох.... Когда примеряла, дочь мне сказала: "Мама, ты как работник ЗАГСа." Ощущения было, что платье не мое...чувствовала себя котом в мешке... видимо "качели" и "летучая мышь" в одном флаконе - слишком много... Одела его один раз и просто вышвырнула. Боюсь, что в таком виде вы эту блузочку полюбить не сможете, по фото видно, что вы себя пытаетесь адаптировать под нее. Поэтому вам просто нужно ее распороть и подождать подходящую выкройку.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 апреля 2015

    TANTYA
    Если Вам не уютно, то не успокоитесь и носить её не будете.Лучше перешейте из неё что-нибудь другое. Благо ткани там много.
    Посмотрела в галерее отшитых , все девочки руки вверх поднимают или же " руки в боки".
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 апреля 2015

    SvetЛана:)
    Узнаю проблему. Сшила, одела два раза - спадает с плеч, а при наклоне все выглядывает. Пошла в магазин купила тесьму в цвет, пришила от одного плеча до другого по спине, одела еще раз,плечи перестали спадать, но наклониться нельзя. Подарила сестре она носит 50 размер (мой 46) и грудь у нее богатая, сидит как тут и было. При случае выставлю снимки.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 апреля 2015

    Natulja
    Девочки, спасибо за советы.

    evkube, я с Вами согласна, "летучая мышь" и "качели" действительно слишком много. Я шила себе платье из "Дианы" тоже с "качелями", но поменьше и рукав обычный, так его я ношу с удовольствием. Скорее всего перешью этот пуловер по той выкройке, а может что-нибудь другое придумаю когда придёт вдохновение.

    BSvetlana, у меня тоже 46 российский размер, а эту выкройку взяла 40 по "Бурде", наверно полувер мне ещё и велик.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 апреля 2015

    lady_olya
    Я на своей блузке драпировку фиксирую брошью с янтарем, расцветка позволяет. Каждый раз по-разному, как в голову придет. В Вашем случае этот вариант наверное не годится, на такой цветастой ткани брошь будет перебором.
    Может стоит перешить.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA