От Волги до Волпенского водохранилища

Автор: lamazi qali
Журнал: Burda 11 /2010
Выкройка №: 114
Платье
От Волги до Волпенского водохранилища
Тоже повтор для флешмоба)))
Отдыхала пару лет назад в санатории в Гродненской области, расположенном неподалёку от деревеньки Волпа и Волпенского водохранилища.
Выкройку этого платья взяла для блузона спонтанно. Рукава и сам блузон "посадила" на манжет из той же ткани, сложенной вдвойне. Линию горловины углубила, обметала, подвернула и подшила потайными стежками. Поскольку на передней части платья оооочень странные и ооочень глубокие выточки, то я бумажную выкройку разрезала от вершины выточки к линии плеча, а при крое на ткани у меня получилось две выточки 1-я от плеча с вершиной к линии груди, вторая от низа изделия тоже вершиной к линии груди. В процессе обработки линии выточек переда по вершинам соединила. В общем получилось экономно расположить выкройку на ткани и выточка переда сплошная от плеча к линии низа.
Волпенское водохранилище расположено в Волковысском р-не Гродненской обл. Создано в 1955 используется в энергетике (Волповская ГЭС), для отдыха и любительского рыболовства. Площадь 1,2 км2. Длина 5,6 км. Максимальная глубина 5,4 м. Максимальная ширина 0,9 км. Объём воды 1,70 млн. м3. Сильно проточное, средний годовой сток 197 млн. м3. Береговая линия (дл. 18 км) изрезанная, 2 залива. Колебания уровня воды до 0,5 м (перед половодьем). Используется в энергетике (Волповская ГЭС), для отдыха и любительского рыболовства. На берегу зона отдыха Волпа, санаторий «Энергетик».


  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (2)

  • 16 июля 2016

    clarte
    Красивые фотографии красивой женщины в красивом месте. Удачный пошив.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 июля 2016

    lyssia
    Интересный рассказ , красивые фото.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA