О любви и глупости

Автор: Muara
Журнал: Burda 6 /2013
Выкройка №: 137
Блуза
150
О любви и глупости
Самые глупые ошибки мы делаем не от незнания, а от большой любви. Да, как бы это не звучало парадоксально, но именно любовь застилает нам глаза, и отключает все те «умнее извилины» в мозгу, и мы с улыбкой на одурманенном лице наступаем на грабли снова и снова.

История двухлетней давности - срочнонечегоодеть заставляет быстро реализовывать все те древние хотелки, до которых руки не доходили совсем. Мама собралась на день рождения к подруге, и, конечно же, идти не в чем. На пошив есть целый день, моделька выбрана давно, изумительного качества батист в правильной - маминой цветовой гамме, в тон пуговка Сваровски, ниточки, и на всякий случай, замок – все лежало и ждало команды фас. В духовке подходил мамин фирменный бисквит с яблоками, отвлекая меня своими ароматами от раскроя, ну ничего, вот уже все сметано для примерки. Вот этот бисквит мне мозг и отключил (кто-то же должен быть виноват).

Не смотря на то, сколько лет женщине по паспорту, она всегда моложе и стройнее!!! По сегодняшний день я не могу понять, как мама уговорила меня ТАК заузить блузу. В готовом виде она сидела на ней как перчаточка, тоненькая батистовая перчаточка (сидела как раз хорошо). Еще на этапе вшивания замка мозг должен был включиться, что тут что-то не так…тонюсенький батист и замок… точно что-то не так, но в ответ тишина.

Счастливая и довольная мама упорхнула на праздник, оставив у меня в душе искорку радости от того, что в этой ее радости есть и моя заслуга…

День сегодняшний - пару дней назад мама попросила отремонтировать ей замок в брюках, извлекая оные из шкафа я и увидела уже подзабытую блузку, грустно прозябающую в дальнем углу шкафа где нечего одеть. Оказывается, одета она была только в тот единственный раз, так как оказалась некомфортной в носке. Подрез под грудью уже в начале застолья начинал врезаться в тело и доставлять дискомфорт, что по маминому заявлению – «не солидно в ее возрасте».

Я забрала сие чудо себе, пусть это совсем не мой цвет, и не мой фасон, но носиться блуза будет точно. Во вторых - как напоминание о том, что надо включать мозг, а не идти на поводу у желания доставить на один грамм радости больше тем кого мы любим!!! А во первых -сказочное качество батиста, жаль такое чудо хоронить, в носке вещь изумительная.


Теги: 44р батист

  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (8)

  • 27 июля 2015

    Izabela izaeva
    Я зачиталась вашим рассказом!
    Жаль не нашла вашего имени в профиле. На маме конечно мы блузку уже не увидим(, но как она сидит на вас, мне очень нравится.С белыми брючками отлично смотрится!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 июля 2015

    olilak
    Не могла представить, что эта блузочка так выгодно подчёркивает грудь. Как в журнале умудрились найти полную плоскую модель да ещё ткань атласная ? :) А ваша блузка прекрасна
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 июля 2015

    Curls
    Какая чудесная, нежная блузка! И история захватывающая. Хорошо, что с хеппи эндом :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 июля 2015

    modeliani
    Надо же так постараться)) испортить блузу!(Я про журнал) У Вас-прекрасное воплощение и не менее прекрасный рассказ!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 июля 2015

    сок-1
    Батистик, действительно шикарен! А рассказик и любовь к маме великолепны!!))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 июля 2015

    Muara
    Izabela izaeva - спасибо за приятные слова, к сожалению, на мама блузку носить не будет. Ну да это не беда, мы ей новую сошьем)))

    olilak - спасибо за комплименты))) точно помню, что с подрезом пришлось помудрить, он действительно плющил и уменьшал грудь, что от него и ожидала. Закалывала на фигуре предварительно оставив припуски побольше.

    Curls - спасибо, что заглянули))

    modeliani - спасибо))), даже не знаю нравится ли мне журнальное воплощение, я как-то на моделях не очень рассматриваю, больше на техрисунки смотрю, ведь фигуры и типажи у всех разные... обращаю внимания на рекомендуемые ткани, это важно, а остальное - фантазия и вдохновение)))

    сок-1 - приятно, что заглянули))) Да, мамы - это наше все!!! Дай Бог им здоровья, а остальное сошьем)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 июля 2015

    stitcher
    Симпатичная блузочка, не мама - так вы носите, тоже хорошо.
    Зачиталась вашим рассказом! У меня обратная болезнь - шью слишком свободно, вдруг поправлюсь. Сестра всегда смеется : "Ты что, собираешься толстеть?"
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 июля 2015

    Muara
    stitcher - спасибо, что заглянули))) у каждого своя комфортная свобод обегания, но чем старше, тем больше уделяешь внимания не только красоте, а и комфорту. Но это не исключает пословицу - у каждой женщины в гардеробе есть туфли на минус два размера, которые и жмут по меньше, и мазоли у них по мягше)))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA