Новый этап

Автор: Tanchik
Журнал: Burda 10 /2012
Выкройка №: 115
Рубашка
150
Новый этап
в прямом смысле слова)

Закончились чудесные деньки, когда я могла посвятить своему хобби, как оказалось, гораздо больше времени, чем теперь, выйдя на работу после декретного отпуска.

Остается только фотографировать то, что уже сшито.
Выкройка рубашки очень понравилась, меняла только длину плеча, совсем немного. Ткань - очень тонкий джинс. Юбка (3/2015 102) из хлопка на подкладе. Карманы не делала.

Вид немного помятый, так как фотографировалась в конце рабочего дня.

Девушки, может дадите дельные советы, когда вы успеваете шить? Так как у многих из вас есть работа на полный день и даже не один ребенок ... буду благодарна))

P.S. учитывая дефицит времени, решила сразу взяться за пальто, может как раз к осени и дошью)


  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (19)

  • 6 августа 2015

    Fibber
    Как свежо! Отличный лук!
    Джинсовая рубашка покорила) хотя и юбочка не уступает!
    Удачный микс тканей в наряде!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 августа 2015

    Рыжее чудо
    Таня, чудесный комплект! Рубашка с юбкой отлично сочетаются, Вам идет. Я шью вечерами, после работы. Иногда бывает, что хоть 20 минут, да мои!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    6 августа 2015

    Dasha_90
    Вам так идет!!! Отличный комплект!. А у меня к Вам, Таня, вопрос немного не по теме)) какой у Вас любимый магазин тканей в Минске? Я тоже из Беларуси и испытываю затруднения при поиске хороших тканей...(
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 августа 2015

    Tanchik


    Надя, спасибо)) Очень приятно от вас получать такие комментарии, всегда любуюсь вашими работами, хоть и не всегда пишу это в ваших постах, буду исправляться))


    Вера, спасибо) На самом деле больше под эту юбку ничего не могу подобрать, основной фон не белый, а молочный скорее, так что с белым верхом оказалось все не так просто, а вот рубашка подвернулась кстати, хоть и были сомнения)) По поводу времени .. успокаиваю себя тем, что сейчас все таки лето, и вечерние прогулки с ребенком у нас обязательны ...зимой эта необходимость частично отпадет)))


    Даша, спасибо! Я бы не сказала, что у меня есть любимый, скорее территориально удобно расположенный относительно дома и теперь работы) Чаще всего покупала ткани в ГУМе, там большой выбор натуральных тканей .. есть и у меня в малиновке киоск с тканями, там они бывают прилично дешевле относительно ГУМа, но выбор конечно же меньше
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 августа 2015

    Darjushka
    Прекрасный, освежающий вас комплект! Мне кажется чем больше свободного времени, тем меньше шью, не ценим иногда время :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 августа 2015

    Tanchik
    Спасибо, Дарья!! У меня было не так, я всегда знала, что такое время закончится, поэтому использовала его по максимуму и шила впрок))) Правда, никогда не знаешь, что тебе пригодится в будущем, поэтому на долго не запасешься все равно)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 августа 2015

    Zinaida_K
    Очаровательный комплект! Очень Вас понимаю по поводу выхода из декрета)) Я тоже много шила, когда сидела дома с доченькой, потом резко все забросила, вернулась к шитью только через несколько лет. Желаю, чтобы переход на новый этап был для Вас как можно более легким, чтобы Вы с радостью шли на работу и с радостью возвращались домой)) И чтобы находилось время на любимое хобби! Я шью в выходные и вечерами, иногда утром встаю пораньше, наметываю, вечером прошиваю, хоть один шовчик))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 августа 2015

    Katerina77
    Танюш, у нас с тобой получилось одна коллекция! Твоя рубашечка замечательная! А о времени - охота пуще неволи, если есть вдохновение, то отрывается время от всего: от сна, от дел по дому и т.д.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 августа 2015

    Tanchik


    Спасибо, Зинаида) И за пожелания) Я предполагала, что легких рецептов по откапыванию свободного времени не будет, но вставать раньше 6 утра - это выше моих сил)))))


    Рада, что здесь можно не только поделиться своими работами, но и мыслями, и насущными проблемами .. и, что немаловажно, услышать отклик!

    Как-то моя подруга сказала, что рада, что у нее нет такого хобби, как у меня, и не нужно заморачиваться и утруждать себя)) Так что приятно услышать слова в поддержу оного!


    Катерина, спасибо! По-другому у меня и не получится, вдохновения и идей, как всегда, полная голова, так что хочешь не хочешь придется отрывать)))

    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 августа 2015

    Mary-k-G
    Не могу не написать, прочитав про слова Вашей подруги)) если бы Вы себя утруждали, разве это было бы хобби?? Скорее всего подруга немного позавидовала, инд пошив всегда ценился и будет цениться, на мой взгляд, потому что только в этом случае можно получить вещь по своему личному вкусу и своим меркам, а не по "трендам" из массмаркета. Шитье - хобби не для всех и если у Вас получается, значит Вы несомненно талантливы, о чем собственно говорит Ваша галерея ;)
    Комплект очень понравился! Идеальное сочетание джинсы и легкой юбки с цветами.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 августа 2015

    Tanchik
    Мария, благодарю! И за оценку моей галереи тоже) Не могу сказать что-то по поводу зависти, но что шитье - хобби для не ленивых, это точно)))

    Катя, оказывается нас здесь много)) Спасибо за ваши адреса, может быть пригодятся, правда эти магазины немного мне не по пути, поэтому, наверное, и не знаю о них)) с удовольствием вспоминаю студенческие годы. когда могла в поисках нужного принта или пуговиц объехать полгорода, сейчас себе позволить такого не могу, поэтому беру то, что есть сразу))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 августа 2015

    Алька_04
    Танюша, поздравляю с выходом на работу! Желаю профессиональных успехов и поскорее войти в колею! Возможно, скоро ты поймешь, откуда можно "оторвать" кусочек времени на любимое хобби, хоть это очень непросто! Самое главное, организовать рабочее место так, чтобы не было слишком много уборки после шитья. По принципу: подошла, сделала строчку, отошла, занялась ужином. Или хотя бы не прятать машинки каждый раз. А еще я на работе сметываю в обед. Короче, придется учиться использовать любую свободную минутку.
    Рубашка замечательная у тебя, и юбочка! Очень модный комплект получился!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 августа 2015

    Tanchik


    Спасибо, Алла)) Работу поменяла, поэтому в колею пришлось входить быстро)) Вы знаете, за два месяца так и не поняла, откуда взять лишнее время( очень хотелось бы поступить с рабочим местом, как вы советуете, но пока жилплощадь не позволяет))) так что таскаю машинки из шкафа .. туда и обратно)


    Вообще, очень интересно почитать про ухищрения наших рукодельниц ... подтверждаются мои опасения, что все это не так просто))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 августа 2015

    Алька_04
    А еще есть отпуск и выходные:) Ну, что еще остается нам, работающим мамам:) А мы с тобой уже на "ты" были:)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 августа 2015

    TataArina


    Татьяна, понравился очень Ваш комплект! и заметила знакомые пейзажи))) это, случайно, не канал на переулке Козлова?)) если да, то мы с Вами почти соседи)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 августа 2015

    Tanchik
    Алла, это моя неискоренимая привычка обращаться к людям на "вы"))) иногда исправляюсь, а иногда и забываю))

    Арина, да, это именно там, но, к сожалению, я там не живу, а просто проезжаю после работы, вот приметила красивое место и уговорила мужа пофотографировать))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 августа 2015

    TataArina
    Поняла, все равно приятно видеть кого-то из своего города!)) будем знакомы!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 августа 2015

    Tanchik
    Арина, я полностью согласна, если вижу знакомые пейзажи на фото форумчанок, редко прохожу мимо)) Тут, как оказалось, минчанок много)) это приятно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 августа 2015

    cher-ta
    Таня, какой приятный образ, я сразу захотела такую рубашку!!! Когда я ходила на работу, то в выходные шила... А еще можно в рабочие дни, когда вовремя выйдешь с работы, заберешь ребенка с детского сдада, прибежишь домой, приготовишь ужин, накормишь всех, приберешься..... И шей сколько влезет... У меня сейчас двое детей и я пока в декрете, но когда работала-так и делала
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA