Николауса сапог

Автор: eugenia75
Николауса сапог
"Рождественские праздники в Европе начинаются со дня святого Николая (Saint Nicholas Day) — 6 декабря.
В 10 веке в Кельнском соборе в день памяти святого Николая 6 декабря ученикам церковноприходской школы стали раздавать сладости. А позже в Германии в домах стали вывешивать башмачки или носочки для того, чтобы святой Николай положил туда детям подарки. Эти традиции быстро распространились по всей Европе."
Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/912/
© Calend.ru

От себя добавлю, что это действительно так. У моих детей тоже такие сапожки-носочки были, правда копеечные, наспех приобретённые в супермакете (к сожалению).

Этот именной сапожок я сшила когда-то для моего крестника, который ещё и родился за день до Николауса. Изготвлен сапог для сладостей полностью из остатков тканей. А так же в ход пошли остатки кружева, 4 пугoвицы, косая бейка. Апликация частично наклеена и в основном пришита на руках металлической нитью под цвет золота.

Знаю, что эдакой безделицей никого на данном сайте не удивишь, а всё же может и сгодится кому-нибудь идея подарка под Рождество.


Теги: новогоднее

  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (4)

  • 28 ноября 2012

    сок-1
    Отличный сапог! Сама Николауса рисовала? А мне всегда было интересно, а вы и в првду в этот сапог сладости и подарки кладете? И как часто это происходит? Один раз под рождество или много раз в рождественские недели?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 ноября 2012

    eugenia75
    Сладости (в том числе и мелкие деньги) кладутся в ночь с 5 на 6 Декабря, один раз в году. Потом "носки" служат декорацией до самого Рождества (25./26.12), ну по крайней мере у нас так в доме повелось. В американских фильмах мы видим подобные носки, висящими на камине в Рождество. я тоже так хотела сделать и сшила бы каждому члену семьи свой индивидальный сапог, но муж сказал: "мы никаких гвоздей в наш камин забивать не станем!" и баста :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 ноября 2012

    сок-1
    Ууу строгий какой! :-) :-) :-)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 ноября 2012

    Leontyeva Elena
    Класс! красота какая!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA