Настоящий Батист

Автор: barbaris
Журнал: Burda 3 /2014
Выкройка №: 106
Блузка с пышными воланами
150
Настоящий Батист
У меня завалялся кусочек Настоящего полковника Батиста (не той марлечки, которую обычно продают с надписью батист, а плотно сплетенного, прям батиста- пребатиста!) с голубовато-серым принтом. Конечно, он валялся не всегда. Однажды после очередного двухчасового метания от стеллажа к стеллажу в магазине я с гордостью принесла этот метр невесомости домой. И мне сказали:
- Это на ночнушку?
И как-то вопрос о том, что из него сшить, отпал. Я на вечер закопалась в журналах в поисках подходящей выкройки.. Казалось бы, что проще? Бери любую комбинашку и шей себе потихоньку. Но вечер кончился, а батист все капризничал: это будет слишком вычурно, то слишком просто, а тут я вообще потеряюсь.
В итоге ночнушку-то я сшила, но из совсем другой ткани.
А батист все лежал в углу и ныл, что вот он, неоцененный алмаз, вынужден лежать со всякими там никому не нужными трикотажами. А я ничем не могла ему помочь и просто побыстрее старалась захлопнуть шкаф.
Так, в моих поисках и стенаниях батиста прошел год. Вышел мартовский номер и тут! пазл сложился, картинка батисту понравилась, и мы ее сшили.
Так как ткани было мало, я пожертвовала воланом, который к тому же, стал бы оттягивать горловину, и длиной рукавов. Манжеты сделала по принципу мужской рубашки с коротким рукавом, удлинила саму рубашенцию на 10 см, и все равно она оказалась несколько короче, чем я бы хотела. Никаких оверлочных строчек и обтачек мой капризный батист, конечно же, не вынес бы, поэтому мы скромненько ограничились французскими швами на изнанке и тоненькими подвернутыми припусками на горловине.
И только надев рубашульку, я пожалела, что лето выдалось не таким уж и жарким - ткань настолько невесома, что даже несмотря на двойной верх спинки и +25 я ощущаю.. прохладу..
Фото из отпуска, после ночной экскурсии, поэтому просьба не обращать внимания на отсутствие косметики и красные глаза.


Теги: блузка батист

  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (1)

  • 6 декабря 2014

    Саймон
    Хорошенькая блузочка получилась. А елку пора уже и нарядить!))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA