Наша ёлочка

Наша ёлочка
Для создания новогоднего настроения решила показать вам нашу ёлочку. С историей конечно :)
Вот ведь правильно говорят, что нет ничего более постоянного, чем временное! Три года назад я оказалась в несколько затруднительном положении: имелась ёлка большая одна штука, а вот игрушек для неё не имелось. До этого мы ставили маленькую ёлочку и игрушки были куплены только для неё. Выехать в крупный торговый центр за новыми игрушками не получилось, у меня болел ребёнок. Поэтому я решила украсить ёлку обычными бантами, которые сконструировала из атласных лент двух цветов: красного и белого. Инструкцию нашла здесь. Но украшать ёлку бантами мне так понравилось, что традиция прижилась. Вот уже в третий раз они заняли своё место на ветвях рядом с игрушками для маленькой ёлочки. Почему-то до сих пор не сподобилась купить большие игрушки :)) Покупаю по одной, какие нравятся.
А в этом году получилось и вовсе интересно. Еще летом, когда я отдыхала в Белоруссии, жена моего брата подала ошеломительно прекрасную идею: зняться валянием. Не ваньки, конечно, а шерсти. Вы в курсе, почему валенки называются "валенками"? Да потому что их получают методом валяния из шерсти! Если уж быть точным, методом мокрого валяния. Но валенки - это сложно. А вот обычные шарики свалять из шерсти - быстро и просто. Она так заразительно рассказывала о простоте валяния, о том, как она сделает бусы из созданных шариков, что я вдохновилась и уже тогда решила: буду делать новогодние игрушки из шерсти! Еще в середине осени купила моток специальной шерсти, но тут случился казус. Шерсть бывает разная, не только чёрная-белая-красная, а еще и натуральная-ненатуральная,да к тому же разными бывают способы валяния: сухое и мокрое. Я таких тонкостей не знала. Выбрала шерсть по цвету, да и поехала домой. А дома выяснила, что шерсть у меня акриловая, вот такое странное сочетание несочетаемого, ага. А акрил можно валять только сухим методом при помощи специальных иголочек. Пока я добралась до магазина, чтобы купить эти самые иголочки ,прошёл месяц. Но! Люди!!! Ожидание того стоило! Сухое валяние - процесс и правда не сложный, к тому же успокаивает нервы. Пока мы с Детем делали свой первый шарик, я ощущала себя колдуном Вуду, но только наоборот. Наловчилась я быстро. Деть уже от процесса отбрыкивается, а я увлеклась. И вот из того, что получилось, мы сделали пару новогодних шариков ,украсили их бусинами из Средней Шкатулки для рукоделия, вот такую звезду, а то ёлка наша без наконечника всё стоит! А еще сваяли-сваляли забавную змею-гирлянду - символ наступающего нового года.


Теги: новогодние игрушки своими руками

  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (8)

  • 17 декабря 2012

    t5991020
    Просто суппер!!!!!!!!! красиво, уютно, нарядно и просто ))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 декабря 2012

    Одесситка Людмила
    Инструкция по изготовлению бантиков не открывается. Где еще ее можно найти? Очень заинтересовала!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 декабря 2012

    bogdan-masha
    дааа, бантики это классика жанра, помнится мне, что когда я не успела игрушек понашить к НГ (елку купили поздно) я ее тоже всю бантиками украсила и золотыми шишками. А шарики похожи на солнышки))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 декабря 2012

    ФросяХадося
    Спасибо за внимание! :)
    Людмила, я поправила ссылку и теперь она открывается :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 декабря 2012

    Katerina K
    Спасибо за рассказ, за идею и отдельное спасибо за ссылку!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 декабря 2012

    Игнатова НВ
    Надя,интересная информация! Необычная елка!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 декабря 2012

    ФросяХадося
    Вам, девочки, спасибо за внимание! Рада, что моя информация пригодится кому-то! :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 декабря 2012

    olgasolan
    Ой-ей! Забавные желтеньие игрушки! Ну как солнышко! Змейка порадовала!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA