Наконец-то!))

Автор: Elenus
Журнал: Burda 9 /2014
Выкройка №: 103 А
Блузка с цельнокроеными рукавами
150
Наконец-то!))
Всем доброго времени суток!
Хочу сказать, что идея начать шить посетила меня где-то 1,5 года назад. И идея эта была не случайной…
Мой 40й размер и рост, значительно ниже 164см не позволяет мне не только приобретать понравившуюся одежду в магазинах, но и порой, вообще, что-либо приличное… Многие годы я носила джинсы и футболки и находила подходящие размеры в подростковых отделах… И вот, 1,5 года назад, когда мое терпение закончилось, а стиль «тинейджер» надоел до отвращения и злобы, меня посетила эта замечательная идея – носить то, что хочется, сделав это своими руками!
Была приобретена швейная машина, с которой я столкнулась впервые в жизни. Сначала, я изучала как она работает, впрочем, изучаю и до сих пор. Потом, я познакомилась с журналом Бурда и после этого моя жизнь изменилась! )))
Стараюсь выбирать самые простые модели, хотя нравятся и хочется сшить те, что посложнее ))) Но и эти простые модели доставляют мне немало хлопот! Эта блузка не стала исключением…
Была приобретена креповая ткань молочного оттенка, что бы носить на работу. Немного повозилась с выкройкой: укоротила длину и подняла линию проймы, присутствуют плечевые швы - в целях экономии ткани. Но сложности были впереди! Горловина на моей блузке отличается от модели журнала. Из описания в журнале, как обработать горловину обтачкой и сделать кулиску, я не поняла ни слова… Полезла в инет и нашла видеоурок Александра Тимофеева. Было решено делать как у него! 3,5 часа я потратила на изучение видео и работу над кулиской, было поздно, я устала и в итоге моя горловина получилась неровная… Но 3,5 часа!!! Мне было жаль и я подумала, я же вставлю резинку все присборится и будет незаметно… На этом было решено ложиться спать! Но даже сквозь сон меня не покидала мысль: Как же так? Этот ворот не даст тебе покоя! Ты же не будешь носить эту блузку!
На утро было решено все распороть и начать сначала! Вечер обещал быть занят скучной и кропотливой работой по распарыванию…(((
С вырезом середины переда тоже повозилась. Мне очень помог мастер класс AlevtinaZ! AlevtinaZ, большое Вам спасибо! Без Вашего МК я бы не справилась с этой задачей)))
В общем, на мой неопытный, а потому некритичный, взгляд блузка удалась! Буду носить!
Спасибо за внимание!


  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (7)

  • 30 сентября 2014

    Nadi86
    умничка!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 сентября 2014

    OLGA_POLU
    Симпатичная вышла блузочка!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 сентября 2014

    Elenus
    Спасибо, девочки! Очень приятно получить похвалу, т.к. приложила немало усилий!))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 октября 2014

    Елена Ник Сафонова
    Очень ценю в людях целеустремленность и желание учиться. Вы молодец! С таким настроем скоро будете шить самые сложные вещи. Желаю успехов!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 ноября 2014

    Ekaterina0509


    Красотища!! Я давно думала об этой блузке, но теперь, точно сошью!! Вы большая молодец!))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 января 2015

    Schastlivay
    Я тоже восхищаюсь умением доводить всё до конца, т.к. сама иногда грешу противоположным и бросаю дело на пол дороги..... Так что вы просто молодец и блузка получилась очень лаконичная, приятная в таком цвете и дорого выглядящая!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 января 2015

    Elenus
    Спасибо всем за позитивные комментарии!)
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA