Мрачноватая блузка

Автор: YanaYa
Журнал: Burda 8 /2009
Выкройка №: 103
Блузка
Мрачноватая блузка
Ох, сколько раз я зарекалась не шить шифон…..и не вспомню сколько раз…
Прикупила 2 отреза этой прекрасной, летящей, полупрозрачной ткани….на блузы, по 170см…
Встал вопрос-какие б модельки сшить….Прям до смешного,октябрь- все к зиме готовятся-пальто шьют, свитера вяжут…а у меня шифоновая блузка на уме….
Поискала по сайту, «зашла в гости» к Захаровой Альбине, увидела у нее красную атласную блузку…Блин, думаю, что ж я сразу про эту модельку не подумала, я ж такую кому-то шила и тоже из шифона….И выкройка уже снята,и даже моего размера….
Ну про раскрой говорить можно много……кто работал с этой тканью, тот согласиться-долго и муторно))))) «Желатинить» не люблю, пробовала несколько раз-не очень понравилось, крою эту прекрасную тканюху «на живую»,так сказать…А вот шилось легко,без заморочек…
Брюки по выкройке из 11/2012 модель 107А из итальянской полушерсти… удлиняла, поднимала талию на 3 см…Сначала сшила как предложено, с карманами…После первого выхода в свет решила-они мне не нужны,руки оттуда просто не убираются -застрочила…Ну не люблю я их…
Юбка из 4/2014 модель 114… Подруга захотела юбочку с разрезом….На подбор выкройки времени, как всегда, в обрез, а апрельский номер был передо мной….Решение пришло сразу, обыграть данную выкройку таким образом…Ну и себя не обидела, тоже сшила аналогичную...Из изменений-не завышала талию…
Красный костюм показывала раньше….
Спасибо всем, кто заглянул…
29.04.2015г.


Теги: Шифон -блузка

  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (11)

  • 29 апреля 2015

    hellena
    Яна, замечательная блузочка. Давно не заходила на ФФ, а ты уже столько нашила, да еще и не себе. И когда ты только все успеваешь? Блузка больше всего понравилось в сочетании с красным костюмом. ( для тебя такой яркой с брючками мрачновато смотрится.) С юбкой как рабочий вариант тоже здорово.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 апреля 2015

    YanaYa
    Леночка,привет....Давно тебя не видела....Спасибо....Согласна с тобой на все сто....И про юбку,и про брюки,и про костюм...
    .Дааааа,себе некогда шить....столько лежит начатого.....Так что сейчас как возьмусь за себя,как дошью все сразу)))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 апреля 2015

    hellena


    Ты молодец, хоть кому то шьешь, да и про себя   не забываешь. У меня 5 вещей раскроенных и на половину сшитых, и все это лежит и ждет когда же я к ним вернусь. Пока только любуюсь на тружениц на нашем фф.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 апреля 2015

    YanaYa
    Лен,ты не переживай...Просто тебя пока не посетила муза...))))).....Вот как нагрянет,будешь ночью сидеть и строчить,строчить,строчить...и в удовольствие...))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 апреля 2015

    Elena Leo
    Яна, ничего мрачного не вижу!! Чудесная блузка!! С красным костюмом очень красиво!! А шифон, да, он такой коварный!! Зато каков результат!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 апреля 2015

    FoxNatali
    Очень нравится!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 апреля 2015

    Елена Балабан


    Очень понравилось с красным костюмом ! С черным - рабочий вариант. 
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 апреля 2015

    tarry


    Очень эффектная блузочка! С черным низом безумно понравилось.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 апреля 2015

    nov_j
    Яна! И все же нет более женственной ткани, чем шифон! Все трудозатраты и сложности всегда оправданы! Блузка ничуть не мрачная и очень универсальная, мне с черным даже больше понравилось, в данном случае солирует именно блузка.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 мая 2015

    Еле7на
    Шифон-ткань элегантная. Последнее время про нее стали забывать. Но ведь вещи из шифона можно носить и зимой, и летом. И не так уж тяжело с ней работать. Было бы желание. Очень удачный вариант с Вашим костюмом. Мне нравится.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    8 мая 2015

    Алика
    ВАУ.Блузка супер.Не мрачная
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA