моя маленькая победа

Автор: Ekaterina75
моя маленькая победа
Ребенок вырос из прошлогоднего нарядного платья, а тут такой повод- серьёзное выступление и всего три дня!!!
Долго выбирала ткань, уже появился образ в голове, все решила и тут оказывается, что нет нужного количества ткани. Мужчины более решительны, благодаря этой решимости ткань куплена.
Выкройки выбрала из старых журналов. За основу юбки взято свадебное платье и наиболее целомудренный топ, который я нашла.
Ткань расроила, сшила юбку и тут оказывается, что смотрится плохо. Распорола, стала прикидывать как будет лучше смотреться. Решила сделать встречные складки внакладку спереди и сзади, бока оставить без складок. Получилось хорошо. Оказалось, что ткань совсем не гладиться!!! Стала думать, что модно сделать с подолом. Шила подкладку и к подкладке приметала низ платья, получилось что-то вроде баллона. Пояс на резинке.
Больше всего проблем было с кринолином. Изучила информацию в интернете, все сделала по предложенной схеме- фатин, выкроенный полусолнцем и на фатин нашила "китовый ус" в 4 ряда. Сам кринолин выглядел прекрасно, но когда надевали сверху юбку во всех местах прогибался, вида никакого. Что я только не делала: нашивала дополнительно продольно китовый ус- по помогло, делели юбку на резинке их остатков фатина по типу американской, опять же подсмотренной в интернете,надевали под кринолин, опять не помогло. Спасибо мужскому уму- нашили дополнительно вдоль колец ещё кольца из китового уса, т.е. укрепили кольца... УРА!!! все получилось!!!
С топом тоже не без приключений- когда отделывала проймы и горловины косой бейкой, вырезанной из ткани, оказалось, что смотрится очень грубо. Опять отпорола и выкроила обтачки. Все получилось.
Остался пояс. На всякий случай взяла кусочек парчи, думала бант сделаю или что-то в этом роде чтобы была гармония с флейтой (тоже серебрянного цвета). Ещё куплены были две пуговки красивые с блестками серебристыми на них поясок и застегивается сзади.
Несколько бессонных ночей, куча нервов но результат ЕСТЬ!!!
На концерте племянница была самая красивая. Боялась, вдруг что-то не так будет на сцене, придирчиво оглядывала, но осталась довольна результатом.
Ребенок доволен тоже. Не сделала фотографии подюбников, кринолина потому, что сил уже не было))) Как-нибудь исправлю оплошность.


Теги: концертный наряд

  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (2)

  • 14 мая 2013

    Ляля Ку
    Вы умница! Столько труда и терпения вложено в это платье-костюм! Очень - очень красиво!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 мая 2013

    olgasolan
    Красиво и какой труд! Отлично получилось!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA