Молоко, ваниль и уголь

Автор: Татти
Журнал: Burda 8 /2013
Выкройка №: 108
Блузка
150
Молоко, ваниль и уголь
Дорогие форумчанки поздравляю всех вас с началом учебного года!!!
Пусть ваши детки учатся легко и в радость, а учителям желаю любознательных, послушных учеников. Ну, а нам всем мамочкам, а кому то и бабушкам - терпения, терпения и еще раз терпения на весь этот учебный год))
Представляю вашему вниманию два комплекта для школы своей старшенькой.
Блуза. Ткань натуральный креп (Италия). Цвет первого снега или парного молока. Работать с ним было одно удовольствие. Модель взята из ШИКа №3\14 мод 9. Плечевые и боковые швы сделаны французским швом. Края пройм и горловина обработаны готовой х\б бейкой, такой способ мне очень нравится быстро и аккуратно получается. Низ баски и соединение ее с лифом тоже обработан х\б бейкой. В боку вставлен замочек, а в пояс резинка для лучшего прилегания. Фотографии деталей блузки прилагаются. Воротничок расшит бисером и бусинками.
Юбка. Ткань шерстяная костюмная ткань (Италия). Цветом напоминает уголь и по фактуре тоже)) Забрали два последних кусочка со скидкой в 60%. Модель из Бурды № 4\14 мод 114. Выкройка я вам скажу отличная! Из изменений – не делала карманы, они как мне кажется там ни к чему, шлевки и пояс тоже убрали их ребенок не любит. Ну и юбку посадила на подклад. А еще отстрочила ее по рельефным швам, так как ткань довольно таки толстая и отстрочка помогла ей хорошо лечь в изделии. Фото деталей прилагаются.
Блуза из натурального крепа и шифона (Италия) Вкусного сливочного цвета, мне так и хотелось съесть каждый раз мороженное в процессе пошива)) А еще он похож на цветки ванили или чайной розы. Вообщем, обожаю я этот цвет)) Оказалось, шить натуральный шифон это совсем не то что искусственный, зря я его раньше боялась. Он в работе гораздо легче и приятнее. Так как блуза с рельефами, швы обрабатывала на оверлоке, а вот шов на рукавах из шифона сделала французским швом. Разрезы на рукавах и манжеты сделаны из крепа. Разрезы с изнанки подшивала вручную – так выглядит аккуратнее. Шарфик – из шифона. Его я сначала продублировала флизелином для трикотажа, а подшила изнутри на горловине тоже вручную. Шов посредине переда я делать не стала, а сделала разрез, который обработала косой бейкой из крепа. Фото деталей прилагаются.


Теги: блузка юбка с завышенной талией

  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (19)

  • 3 сентября 2014

    OlgaLeto
    Таня! Захожу на форум, а вы с дочей первые, вернее последние! Смотря с какой стороны глянуть! Замечательный школьный комплект в квадрате вышел! Приятно смотреть на таких старшеклассниц, как Евгения! Одета по школьному, но очень утонченно, со вкусом, по девичьи очаровательно! Ты конечно мастерица! Восхищена!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 сентября 2014

    Татти
    Олечка, спасибо за приятные слова. Фасоны блузок и юбки дочь сама выбирала, а я шила дистанционно, она то в лагере была. Мерить все на себя приходилось и подгонять при помощи сантиметра под ее талию)) Мерили все 31 августа когда дочь приехала.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 сентября 2014

    МариАска
    какая работа, как сделано... словей не стало... =))))))))))))) Умница миллион раз и все тут!! После таких работ не получается халтурить... приходится совершенствоваться.. хотя порой руки и нет-нет да и опустятся..
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 сентября 2014

    Майя-Ирина
    Танюш, достойная экипировка в школу! Выглядит нарядно и в то же время сдержанно(за счет прямой юбки).Успехов в учебе!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 сентября 2014

    Татти


    Машенька, спасибо за такой эмоциональный комментарий)) Я сама как работ на форуме насмотрюсь, так уж лишний раз строчку переделаю, чтоб не стыдно было))
    Ирочка, успехи нам точно понадобятся, как ни как 9 класс)) Ох, чую год будет у меня веселый...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 сентября 2014

    Darjushka
    Замечательные блузки! Особенно первая понравилась, воздушная!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 сентября 2014

    ninok
    Наряды для отличницы! Надо соответствовать!:) Успехов дочке и терпения мамочке! Девятый класс - сложный возраст... Но уверена, что вместе вы справитесь!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 сентября 2014

    АленкаКр


    Замечательный наряды для школы! Возьму себе на заметку, для нас такая цветовая гамма актуальна. )) С одной стороны-нарядно, с другой-сдержанный деловой стиль..
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 сентября 2014

    Izabela izaeva
    Отличная " экипировка" для школы ;-) Изнанка - загляденье. А я , пока ни разу срезы косой бейкой не обрабатывала. Опасаюсь., что с лица такая обработка будет выделяться. Татьяна, не наблюдали такого?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 сентября 2014

    Tatta
    Восхитительно элегантно!
    Блузки -супер! А юбка - так просто моя мечта.

    К сожалению, моя 9-тиклассница страсть к строгим юбкам не разделяет, этот год снова встречала в юбке на две ладони выше колен...))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 сентября 2014

    EVERA
    Какая взрослая девушка! 9 класс - мы это только что прошли, успехов вам в этом трудном году! Наряды хороши и сели отлично без примерки! Таня, да, шелковый шифон, особенно не очень тонкий, особенно крепового переплетения шить - одно удовольствие! Я вообще шелк обожаю.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 сентября 2014

    Татти
    Дарья, рада что вам понравилось.
    Ниночка, терпение точно мне необходимо)) Надеюсь потихоньку этот год переживем))
    Алена, нам тоже эта гамма актуальна. Приказом по школе блузки разрешены только пастельных тонов, правда еще разрешили мелкий горошек и тоненькую полоску, но все в светлых тонах. Сейчас в раскрое как раз блузка в горошек для Евгеши лежит.
    Татьяна, на самом деле косая бейка не так страшна в работе)) Ее главное ровно по полам загладить тогда она легко край обрабатывает. С лица ее не видно. Я уже во вкус обработки косой бейкой вошла, даже инструмент для изготовления косой бейки себе прикупила))
    Татьяна, спасибо! С нашей классной руководительницей форму соблюдают все четко, она умеет заставить всех выполнять единые требования)) Дети хоть и не всегда согласны с формой, но перечить ей боятся)) Я своей правда еще юбку в складку сшила на сменку, но длину соблюдать все равно пришлось требуемую, хотя моей хотелось покороче))
    Верочка, я смотрю ты тоже успела к первому сентября доче очень классный наряд пошить. Хотя ты говорила что дочь долго выбирала фасон)) А шелк и вправду очень приятный в работе оказался, я даже не ожидала.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 сентября 2014

    Татьяна SGIBNEVA
    Танюша, твоя доча во все оружии готова к школьном труду и обороне)))) Сама бы такие блузочки носила в школу в свои годы,всё красиво-благородно!)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 сентября 2014

    stitcher
    Татьяна, прекрасные комплекты для школы! Безупречный внешний вид придает уверенности, а это так важно для подростков!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 сентября 2014

    Леночк_а
    Татьяна, загляденье блузки и главное будут носиться, сам помню очень любила ходить в блузочках, которые мне шила мама). Всё аккуратно, выше всех похвал!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 сентября 2014

    Svetlana P


    Мило и элегантно выглядит ваша старшенькая! Татьяна, и в восторге от маленькой зеброчки!! ))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 сентября 2014

    Татти
    Танюша, я рада что тебе понравились блузки.
    Ирина, спасибо!
    Леночка, я старалась))
    Светлана, спасибо за такой теплый комментарий

    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 октября 2014

    J.Solnce
    Красивые юбочка и блуза:) Сама бы надела)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 октября 2014

    Татти
    А я дочерину блузку иногда и одеваю)) У нас с ней один размер))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA