Модное ретро - шестидесятые

Автор: ЮИсаева
Журнал: Burda 5 /2014
Выкройка №: 134
Блузка
150
Модное ретро - шестидесятые
Привет, девочки! Какая радость сегодня была увидеть столько прекрасных ретро моделей и какая только умничка придумала этот флеш-моб! Большое спасибо за это! Я запомнила ту страничку, на которой, в основном, выложены эти модели и буду долго ее рассматривать, ведь ретро это моя вечная любовь, а мастерицы одна другой лучше...

Подумалось мне, что если быстро-быстро побежать, то еще не поздно будет прыгнуть в последний вагончик уходящего ретро-поезда.
Вот, показываю блузу, которую относила уже два сезона и с успехом. Материал - шелковый матовый батист с вышитыми шелковыми глянцевыми цветами - очень какой-то несовременный. Юбка "от кутюр" сшита 2 года назад по великолепному мастер- классу Полины Кузнецовой; сам по себе кладезь бесценной информации по шитью, обеспечил меня еще и красивой юбочкой.

Говорят, что ретро-модели можно носить только молоденьким девушкам, а всех, что постарше, они старят. Сегодня не увидела никого из портних состарившимися...в чем секрет? Хотелось бы понять, потому что от ретро отказываться не собираюсь. Хотя духа прежних времен не вернуть, хоть с ног до головы замотайся в ретро-тряпочки, - ведь мы-то совсем другие люди -, но как дань уважения тому времени и людям, населявшим его, да и просто ради красоты, пусть этот показ продлится столько, сколько девочки всех возрастов будут продолжать шить.



Теги: блуза шелк ретро образ

  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (13)

  • 14 октября 2015

    mudra...
    Прелестная блуза и ...очень милый образ!
    Будете правы,не отказавшись от этого стиля!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 октября 2015

    PolinaMuller
    Юля, а какой трогательный ободок в волосах... Вам очень идет эта стрижка, на мой взгляд). И хочется добавить, что у вас очень тонкая, стильная внешность и лицо редкой красоты. Чем-то напонимаете Настасью Кински). Совершенно верно: "ретро ...для красоты")
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 октября 2015

    S-Talia
    Юля ,а ключ под ковриком "? как в те времена?помню маленькими убегали гулять ,могли дверь прихлопнуть на сложеную газетку ,чтобы замок не защелкнулся или ключ под ковриком)
    вот...я и не знала что Бурда столько ретро моделей дала! такая интересная блузка !
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 октября 2015

    Игнатова НВ
    Очень красивый ретро образ и тема эта бездонная и так здорово, что мы сами можем сотворить и окунуться в то время!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 октября 2015

    сок-1
    А я до сих пор хочу эту блузку..) Какой чудесный у вас образ сложился! Мне кажется, он очень подходит к вашему характеру, интеллигентности и открытости!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 октября 2015

    MarinaSoroka
    Какой хороший добрый пост, фото и ваши глаза. Блуза замечательная! Никак не решусь на неё... Замечательный образ от ободка до туфелек!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 октября 2015

    светлана
    Ретро не старит, ретро придает изюминки в наше время массового наплыва одинаковых моделей и расцветок в магазине.))
    Наглядный пример- наша Манечка. У нее что ни платье, то ретро, но как ей идет! И на Сезоне много мастериц шьют ретро- модели по старым выкройкам, получается замечательно!))
    Так что шьем и носим с удовольствием!))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 октября 2015

    politu
    Юля, добавлю к комментарию Полины и своё восхищение вашей внешность! Вам идёт любой стиль, в том числе и ретро. Блузка и причёска каре с ободком нашли друг друга!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 октября 2015

    ЮИсаева
    Дорогие девочки : Инна, Полина,Наташа, Надежда, Елена,Оксана, Марина, Светлана, Татьяна!!! :)))

    Спасибо вам за отклик! Этот образ с ободком и правда как-то удался, во многом благодаря вдохновению, полученному от Ваших работ. (Ободок не надеваю никогда, только когда дома :)), он давит. Надо озаботиться новым..
    Наташ, провокационные вопросы задаёшь..нет, ключ там не бывает, если только рядом где-нибудь :)...а в моём детстве мы жили в закрытом городке и квартиры вообще никогда и никто не закрывал. Мобильных-то не было, если приходит гость, может подождать, угостив сам себя чаем с котлеткой.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 октября 2015

    ЮИсаева
    Надежда, тема и правда бездонная. Действительно, одеваешься в определенном стиле и осознаёшь себя немного по-другому. Но окунуться в то время больше помогает музыка ( кому-то театр ), а еще когда попадаешь в сообщество людей того времени, ну, например, на встречу выпускников - шестидесятников. А еще, если встречаешь человека в ретро-образе, становится немного светлее и долго не отвести взгляд. Побольше бы таких людей вокруг!
    Светлана, смотреть Манечкины работы обожаю, и она у меня неразрывно связана с образом молоденькой девушки 50х годов.
    Оксана и Марина, если соберетесь шить, выкройка мне очень понравилась. Правда, под грудью пришлось пришить еще одну кнопку. Там отдушина слишком велика :)
    Полина и Татьяна, спасибо за щедрые комплименты. Нам, девочкам, они нужны, чтобы не вешать нос :) Хоть немножко, но поверишь, и обрадуешься :))) А вообще, уже думаешь только, чтобы не разползтись и выглядеть более-менее прилично, стильно - это уже абсолютный максимум.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 октября 2015

    ElenaGai
    Мне тоже нравится, и Вам идет. Мы пересмотрев кучу фотографий как старых так и с показов последних лет пришли к выводу, что те платья не такое уж и ретро:))) в полном понимании слова. Меняются ткани, фурнитура, элементы кроя, но все равно можно угадать откуда ветер дует:))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 октября 2015

    ninok
    Юля, как же вам идет ретро! Так нежно и трогательно получилось!:) Захотелось пересмотреть какую-нибудь милую советскую мелодраму или комедию 60-х:))) Полезла искать!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 октября 2015

    Nelly Trines
    Какой добрый пост! Какая очаровательная блузка! Спасибо Вам!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA