Модница-Сковородница и её сумка

Журнал: Burda 10 /2010
Модница-Сковородница и её сумка
Я уже где-то говорила, что в августе мы с сынулей едем в гости к родственникам. А там! Попадаем на юбилей моей свояченицы и тёзки. Что дарить, никто не знает. У меня информации тоже немного, даже меньше, чем у остальных! Ведь я её так мало знаю! Знаю только, что любит носить джинсы и без конца путешествует. Думала-думала, и подумала, а не сшить ли мне сумку? Подобрала ткань, чтобы интересно смотрелась вместе с джинсой. Использовала уже проверенную выкройку, по которой шила свою бирюзовую сумку.
Учла только прежние ошибки и недочёты. В итоге наружный карман сумки обзавёлся липучкой, внутри появились еще два больших кармана в дополнение к двум маленьким (мне их так не хватает для платков и салфеток!). Ремешок, как и на прежней сумке, сделала такой, чтобы можно было регулировать длину. Сумка закрывается на магнитную кнопку. В дно вставлена твердая пластмасска, прочно прикреплённая и к подкладке и к основному телу сумки. Сшила я сумку, смотрю на неё и кажется мне, что нет у этой сумки «изюму», то есть скучная она какая-то получилась. Стала думать, как украсить и без того красивую ткань? Цветочек наляпать… так масло-масляное получится. Вышить нитками или бисером уже имеющийся узор на крышке: так не мастак я в этом деле. Думала долго, пока не вспомнила о Храбром Портняжке. И мне показалось, что он неплохо сюда впишется. Принялась шить из тех же тканей, что и сумка, а в процессе поняла, что у меня получается… девочка! Так и появилась сумочная (по аналогии с домовым и вагонным) по прозвищу Модница-Сковородница. Рубашечка из бязи. Бантики и манжеты из ленточки.
Пуговички из чистейшего малахита. Шляпка и туфелька из фетра. Цветочек на шляпке – это давнишнее, ни разу не ношенное, украшение. Вот и пригодилось! Цепочка и карабинчик от старого украшения. Тоже пригодилось :) В довершение решила не шить Моднице жилет, а смастерить сумку, маленькую копию той, которую моя сумочная будет оберегать. Мне показалось это забавным. Меня слегка гнетут сомнения в уместности такого подарка. Даже уже заслала запрос родственникам. Но молчат они что-то. Вот нервничаю, жду…


Теги: брошь сумка

  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (9)

  • 24 июня 2012

    Agneska
    Восхитительная вещь!!! Дарите смело,именинница будет в восторге!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 июня 2012

    Ulia Syhanova
    Очень красиво и имениннице будет приятно, ведь эта сумка заряжена вашей хорошей энергетикой
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 июня 2012

    Яна
    Эксклюзивная вещица, шедевр!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 июня 2012

    Людмила18
    Не сомневайтесь! Понравится! ЗдОрово!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 июня 2012

    ФросяХадося
    Спасибо, девочки! Родственники тоже ответили положительно. Я слегка успокоилась, но всё равно есть некий мандраж. В первый раз за время взрослой жизни дарю хенд-мей :))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 июля 2012

    mila2902
    Здорово!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 июля 2012

    macinna
    Прелесть! Встречаются, конечно, совсем равнодушные люди. Но редко. Уверена, что у вас все будет хорошо и подарок понравится :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 июля 2012

    olgasolan
    Ну ты даешь! Мастер рисковать и творить!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 июля 2012

    ФросяХадося
    Сама в шоке :)
    Кстати, родственники одобрили подарок :)
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA