Мне бы жизнь свою как киноплёнку...

Автор: ниТка
Мне бы жизнь свою как киноплёнку...
Мне бы жизнь свою как киноплёнку
Прокрутить на десять лет назад...

Это возможно с помощью фотографий, просматривая которые, мы улыбаемся и грустно вздыхаем: "Как молоды мы были..."
А ещё можно одеть блузку десятилетней выдержки и почувствовать, что не так уж много и изменилось (ну если только фигуры чуть-чуть :-)) прибавилось)
Этой блузке действительно больше 10 лет. Журнал "Диана моден" № 5 2000 год, модель 10. В доказательство нашла фото 2002 года. Носилась она поначалу с брючным костюмом цвета слоновой кости. Жакет 114 А из "Бурда" № 4 2002 года (очень нравятся жакеты из ткани букле в этом номере в рубрике "Парижский шик"), брюки не помню откуда. Девочки только не смейтесь, мне самой смешно, как можно было носить такие брюки?! )))) А жакет был сшит на совесть (довольно сложная работа по тем временам для меня была, молодость ничего не боится! :-)))))
Потом носилась с чёрными брюками и бежевой юбкой. Теперь чаще с чёрной юбкой.
Очень нравятся пуговички на этой блузке. Был тогда у нас в городе магазинчик или отдел (не знаю, как правильно он обозначался), в названии которого было слово "Бурда" (к сожалению, уже не помню точного названия). Там всегда можно было найти красивые пуговицы, скопировать выкройку из "Бурда моден", купить ткань и пряжу, и даже курсы проводили для желающих научиться шить!
На оной из фотографий на стене видно мукосольную картинку "Семья". Когда сын был маленьким, часто занимались совместным творчеством: делали аппликации, лепили мукосоли, пекли разные разности (на одном из фото - северные пряники "козули"), шили игрушки (до сих пор сохранилась собачка Тобик, сшитая сыном). А мукосоли слеплены были больше 10 лет назад, члены семьи были в нескольких вариантах, остались боле-мене приличные (на лицо ужасные, добрые внутри :-))))), даже наблюдается некоторое сходство с прототипами (то есть с нами :-)))) Лежали они долго в коробочке, пока не пришла ностальгия :-)))) (было это где-то года два назад).... и получился семейный портрет "в тесте" ! :-)))))


Теги: атлас Блуза

  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (44)

  • 8 января 2013

    Oreshek2
    Таня , вам очень хорошо в этом шоколадном цвете, блузка на все времена , тоже люблю такие базовые вещи , про них никогда не скажешь , сколько им лет, носите с удовольствием. Как говорится -и в пир и в мир!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 января 2013

    Захарова Альбина
    симпотичны и хозяйка и блузка! носите с удовольствием, блузка хорошо сохранилась.... и не потеряла своей актуальности!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 января 2013

    Умни4ка
    Танюша, какие фото классные, как будто в гостях у тебя побывала! А блузка, действительно, на все времена! P.S. А брюки и у меня такие были, широкие и короткие)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 января 2013

    Зефирина
    Татьяна, целый слой времени связан с этой блузой, надо же!!! Удачная вещица! А вы с годами стали только интереснее и элегантнее!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 января 2013

    ниТка
    Наташа, спасибо! Я её тоже шоколадной называю!

    Альбина, спасибо! Я даже подумала, если нужно будет сшить блузку, то это отличный вариант. Наверное, единственная вещь, которая шилась без проблем...))))

    Алёнушка, спасибо! Рада, что тебе понравилось у меня в гостях! Всегда несколько боязно приоткрывать завесу, но на нашем ФФ такая располагающая атмосфера!
    А брюки, это просто кошмар какой-то. Помню, правда, я их очень мало поносила, наверное, несколько раз одела, и слава богу... )))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 января 2013

    ниТка
    Зефирина, спасибо за комплимент! Сейчас столько информации о моде и стиле, только смотри, слушай и учись. Вот я и впитываю. :-)))) А раньше этого не было, жаль.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 января 2013

    AlevtinaZ
    Танечка,какая ты хорошенькая!И тогда и сейчас!!!!!Блузка прелесть,и цвет,и пуговички;ну очень актуальная вещь!Семеный портрет "в тесте" зацепил!!!!!;-)))))и нам такое надо))))))У тебя очень уютно и комфортно,твоя приветливость располагает к чаепитию,и что-то там вкусненькое у тебя!...))))))Пойду чаёвничать со вчерашним курником)))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 января 2013

    сок-1
    Таня, блузка красивая, элегантная! Пуговички тоже понравились, люблю мелочи..)) Мукосольки вообще - прелесть, особенно - семейка!!)) Приятно ностальгировать по приятному...!!))
    Почему брюки - кошмар? Нормальный образ для 2002 года.)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 января 2013

    poz-gala
    Татьяна, спасибо за возможность поностальгировать))) Блузка замечательная, универсальная. Цвет великолепный, пуговки прелесть! Понравилось!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 января 2013

    LudmilaL Spb
    Классика-она не зависит от времени. Цвет очень красивый. А у меня сколько костюмов и блузок было сшито! Жаль, что не сохранилось. С таким удовольствием можно было бы все это посмотреть. Вы Молодец!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 января 2013

    Юляшка73
    Татьяна, как всегда приятно читать ваш экскурс в прошлое. С годами вы действительно только краше становитесь!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 января 2013

    Наталья См
    Какой насыщенный шоколадный!! Изумительный цвет!!! Танечка, дорогая! Рубашечный воротник-стойка - это же высший пилотаж! И ты им владела ещё 10 лет назад?? За это мой отдельный респект!!! С чёрной юбкой и палантином - очень изысканно!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 января 2013

    solnichko
    Танечка,я узнаю сразу Ваши необыкновенные работы!!!Просто получаю удовольствие от их исполнения,цвета,нарядов и неповторимого стиля!!!!Класс!!!:)))) У меня столько отшитых вещей, начиная со школы, остались фотографии, но они все-таки больше любительские, а модели аж,за1997г.У нас в городе ,был такой же отдел при салоне красоты и назывался со словом "Бурда", я в него чуть ли не каждый день ходила и все время что-то подкупала.Вот ножницы немецкие и до сих пор служат, готовые выкройки, лежат пять штук,пуговки и всякая мелочь.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 января 2013

    ниТка
    Алечка, спасибо! Было бы в моих силах, всех бы угостила. Вчера делала мясо в горшочках, и из того, что не влезло в горшочки - картошка, запечённая с грибами, а торт, к сожалению, покупной (уже не было сил с ним возиться), и какой-то никакой, ну да и ладно)))

    Оксана, спасибо, конечно, но с внутренней стороны брючина у меня почему расширяется и плавно уходит вверх? Это я у себя спрашиваю! :-))))

    Галя, спасибо! Совсем не думала, что кто-то захочет вместе со мной поностальгировать :-))))

    Людмила, спасибо! У меня тоже многое кануло в лето :-)))) И ничего не поделаешь! .... )

    Юля, спасибо! Хорошо, что не наоборот! )))

    Наташенька, спасибо! Там ещё у жакета карманы в рамку были....! Как теперь это всё шьётся, уже не помню! И боюсь! Даже шлицу сейчас на платье долго и упорно вспоминала как делать, а по описанию не понимаю! ))) Начинаю читать, и мысли сразу запутываются сами собой... беру юбку со шлицей и по ней изучаю, как надо сделать... Рубашечный воротник очень аккуратный получился на этой блузке, может всё дело в ткани, креп-атлас всё-таки достаточно плотная ткань.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 января 2013

    ниТка
    Катенька, спасибо большое за добрые слова!
    Как интересно, с 1997 года! Хотелось бы всё посмотреть! У меня к сожалению, тоже не на все работы есть фотографии, или те, на которых ничего не видно, никто ж не знал, что ФФ будет!!! )))) А эти фото 2002 года я сканировала.
    Интересно, почему пропали эти магазины?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 января 2013

    Elena Leo
    Замечательная блузочка!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 января 2013

    ниТка
    Лена, спасибо!
    Irischechka, спасибо! Да, учиться никогда не поздно, и, самое главное, чаша познания никогда не будет пустой! Поэтому, век живи, век учись! ) Это я про себя )))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 января 2013

    Игнатова НВ
    Танечка,спасибо за гостеприимство!Ты искренний и очень добрый человек,что редко бывает в наши дни.Блузка понравилась,на все времена,очень она тебе идет.Даже не подумаешь,что столько лет назад она бала сшита.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 января 2013

    eugenia75
    Приятная наверное к телу блузка? На некоторых фотографиях цвет выглядит как ягодный. но в жизни она всё же шоколадная? Как всё таки важно шить качественно! Хорошо сшитые вещи долго живут. Твоя блузка, Таня, это доказала! Очень интересный рассказ и фотографии про творчество с сыном. Мукосоль для меня новое слово, я таким творчеством не занималась в детстве. А 1998 был для моей семьи знамеенательной датой, мы тогда в Германию переехали. Тоже ностальгия...помню, я тоже тогда в костюме брючном ходила, но в чёрном и купленном. жакет был тоже удлинённый, а брюки клёш, сверху до колен очень сильно мною ушитые :-)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 января 2013

    ниТка
    Наденька, спасибо! Сама думаю, как ей удалось так сохраниться? )) (в смысле, блузке :- )))
    Скорей всего ткань неизнашиваемая, хоть и не дорогая... )
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 января 2013

    stativa
    Приятно провела время на Вашей страничке! Все так понравилось!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 января 2013

    ниТка
    Женечка, спасибо! Блузка очень комфортная! Про эту выкройку смело могу сказать: очень хорошая выкройка! Цвет иногда отливает винным за счёт блеска и при разном освещении, но больше шоколадная.
    У меня было ещё несколько брючных костюмов... )
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 января 2013

    ниТка
    Юля, спасибо Вам за внимание и добрые слова!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 января 2013

    Ланочка
    Очень красивая блузка и прекрасно сохранилась! Фасон и цвет не утратили свою актуальность на сегодняшний день!
    Татьяна, а Вы с годами только похорошели!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 января 2013

    ниТка
    Ланочка, спасибо!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 января 2013

    Танюшка13
    Отличная блузка, на все времена!!! Цвет потрясающий и очень Вам идёт!!! Мукосольки - красота!!! Тоже с детьми любим это весёлое занятие!!!)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    8 января 2013

    Natallya
    Как будто семейный альбом с фотографиями посмотрела...Удивительно душевные истории у вас связаны с каждой вещью по этому наверное и вещи сшитые вами сохраняются так долго и актуальны сейчас! С новыми аксессуарами смотрится современно!!!Блуза шоколадная-прелесть!Такой аккуратный стоячий воротничок!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 января 2013

    ниТка
    Таня,Natallya спасибо!
    Natallya, а платочек и колье тоже почти ровесники блузки. )
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    8 января 2013

    risha11
    Татьяна, замечательная блузка, классика - это на все времена, цвет чудесный! А брюки... ну и что, про "бананы" тоже долго никто и не вспоминал, а они опять живее всех живых. Главное, что тогда это было очень здорово и актуально. У вас очень хорошо, уютно, обожаю такие "родные" самодельные поделки, от них веет теплом и домом. Вот и у меня ностальгия...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 января 2013

    olgasolan
    Хорошенькая блузка! А сшита видно, была на совесть, раз так отлично носилась!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 января 2013

    ниТка
    Лена, правда, какими странными кажутся сейчас некоторые наши пристрастия прошедших лет. А видя 80-е года, я вообще поражаюсь этим широким плечам, яркой косметике и разноцветию одежды, но, видимо, это был переходный период к женственности! )))

    Ира, да были у меня бананы, и не одни... ) Какая у нас сегодня всеобщая ностальгия....! И это не плохо! )))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 января 2013

    ниТка
    Оля, спасибо! Сама удивляюсь, что я умела так аккуратно шить... )))
    Посмотрела Вашу галерею, Оля, мне все работы понравились!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 января 2013

    ниТка
    Света, спасибо! Поражаюсь Вашей скорости шитья! Умеют же люди! )
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 января 2013

    Lionella
    Танечка, какая вы молодец ! Такая работа аккуратная и блузочка на все времена ! Всегда зачитываюсь вашим описанием !!!! Как будто у вас дома побывала, так уютно и веет теплотой и гостеприимством !!!! Наверное очень вкусненько все, соблазнили ...)))
    Так, срочно надо лепить с детьми семью ...)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 января 2013

    politu
    Таня, отлично, вот так красиво и интересно пригласили на блузку в гости! И рабочее место показали, и вкусно накормили, и мукосоли изучили. Молодец!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 января 2013

    Людмила18
    Как здорово! Очень красивая блузка - действительно, на все времена!!!! Я тоже люблю заниматься какими-нибудь поделками, раньше с детьми, сейчас с внуком!!! Это так увлекательно!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 января 2013

    irenmay
    Татьяна, как же вы душевно рассказали и показали. Вспомнилось, что и я, когда только начинала шить, бралась за любой сложности операции, теперь иногда обхожу их стороной)) А блузочка, замечательная!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 января 2013

    Tatyana-K-L
    Красивая блузка! красивый цвет! очень вам идет! А модель как новая
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 января 2013

    ниТка
    Анечка, спасибо! Рада, что Вам понравилось у меня в гостях!
    Про вкусности: всё ж Рождество! Муж на следующий день, доедая вкусности, ))) сказал: «А давай всё время так вкусно есть!» Как будто я его никогда вкусно не кормила! ))))

    Таня, спасибо! В следующий раз нечего показывать будет))))

    Люда, спасибо! Самое лучшее время в нашей жизни – время, проведённое с детьми!

    Ира, спасибо! Вот, вот, я тоже побаиваюсь сложностей…. )))

    Таня, спасибо! Модель практически как базовая, наверное, поэтому и не вышла из моды… )
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 января 2013

    flowers
    Ой, какая интересная повесть. Всё понравилось!!! Такой экскурс в семейное , можно сказать, творчество! Блузка , да будет всегда! Хороша, никакие "концы света" её не изменят))) Очень -очень понравилась мукосольная картина! и печеньки)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 января 2013

    ниТка
    Спасибо, Света! Всё может быть проще, могу поправиться и не влезть в неё! :-))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 января 2013

    ниТка
    Таечка, спасибо тебе большое за добрые слова и поздравление! И за "5"-ки, я их люблю!!! ))))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    8 февраля 2013

    Martochka
    Огромное спасибо Вам за вашу работу! В избранное!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 февраля 2013

    ниТка
    Martochka, спасибо!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA