Любимый цвет, любмый размер

Автор: ninok
Журнал: Burda 4 /2016
Выкройка №: 114
Блузка прямого кроя
150
Любимый цвет, любмый размер
Здравствуйте, девочки! Лето заканчивается, самое время выкладывать летние пошивушки:)) Сшила несколько вещиц, но с фотографиями пока скромно, так что буду выкладывать не по мере "рождения", так сказать, а по мере запечатления:)
Вообще, летний гардероб в этом году обновляла с учетом отпуска в любимом Питере в июле. В ИЮЛЕ! Поэтому шились летние топики, юбочки, одно платье с длинным рукавом, но легкое, на прохладные дни, и все в этом духе. Всю эту красоту, конечно, взяла с собой с надеждой ещё и сфотать в любимом прекрасном городе, в первый день всё погладила, в гостинице на вешалки развесила и.... так оно там все десять дней поездки и провисело! С погодой нам исключительно "повезло": это оказался самый дождливый и холодный июль за всю историю наблюдений:)) + 12, потоки воды с неба, ветрище. Когда был просто дождик - мы радовались. А когда на несколько часов солнышко выглянуло - вообще блаженство. Как мало человеку надо для счастья, поняли мы:)) Хорошо, что, зная противоречивый характер возлюбленного города, я захватила и свитерочки, и курточку, и серьезные джинсы. Прикид на выход выглядел так: джинсы, рубашка (футболка), свитер/кофта, куртка, дождевик, сверху зонтик. Пришлось ещё купить осенние туфли-ботинищи на тракторной подошве, потому как туфли, босоножки и мокасины размокли в первый же день:)) Вот так отдохнули-погуляли:)) Нет, правда погуляли, несмотря ни на что!:)) Питер всё равно нежно люблю, он прекрасен даже когда вредничает, и я счастлива, что удалось туда выбраться. Надеюсь, в следующий раз мы встретимся в менее экстремальных условиях!:) Ну а обновки ношу уже дома, в Красноярске. У нас-то лето в этом году удалось, очень надеюсь, что оно ещё продолжится и я сфотаю все остальное!
Ну вот, выговорилась, теперь про блузочку:) Эта ткань любимого цвета бралась вообще-то на платье-кафтан из этого же номера. Очень люблю этот оттенок, думаю, именно такой Грэй выбрал для своих алых парусов:) На фото он чуть-чуть не такой, в жизни более ясный, что ли. Но и на фото радостный:) Ткани брала ровно на платье, и сшила его, но так удачно разложила, что осталось ещё 90 см. Точно на эту блузку, которую тоже сразу присмотрела. Ткань - вискоза с хлопком, очень комфортная в носке для тела, но очень мнучая, прямо ужасно, мнется от любого прикосновения. Поэтому длинное платье пока висит. А вот блузка носится:) Выкройка очень понравилась, шила всё точно по описанию. Только передний разрезик делать не стала. При таком ярком цвете хотелось минимализма в крое. Почему-то перемычка сзади получилась прочти на шее, хотя делала все по меткам. Видимо, очень низкие плечи у меня. Но переделывать не слала, мне кажется, так тоже неплохо:)
Юбочка тоже из обновок "для Питера", но отдельно выкладывать не буду, все очень просто: полусолнце без выкройки, пояс - широкая резинка, тканька - поплин.
Что-то я разболталась, давно здесь ничего не писала, поэтому, наверное!:))) Девочки, тепла всем как можно дольше!!
P.S. Добавлю ещё несколько фото из любимого Питера, сделанных в моменты редкой погодной милости:))


  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (6)

  • 8 августа 2016

    Светлана Полушина
    Красиво гармонирует красный цвет с чёрным в горошек.Тоже нравится эта модель блузки(полюбилась она форумчанкам).Замечательный комплект!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 августа 2016

    ninok
    Спасибо, Светлана! Юбка на самом деле тёмно-синяя, фотоаппарат видит по-своему:)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 августа 2016

    Майя-Ирина
    Нина, привет! Классный комплект - яркий, женственный ! Я тоже топ сшила и тоже впереди не резала)). Жаль, что погода такая была. Питер тоже очень люблю, была там 5 раз и еще не меньше хочется! В ясную погоду он так хорош, что у меня каждый раз трепещет сердце.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 августа 2016

    ninok
    Майя-Ирина, Ира, спасибо!:) Да, Питер показал характер!:) Но тем чудеснее были солнечные часы!:))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 августа 2016

    Nata174
    Отличная вещичка вам очень идет)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 августа 2016

    ninok
    Nata174, Спасибо!:)
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA