Лето...Зелень...Блузка

Автор: Dilyara
Журнал: Burda 5 /2007
Выкройка №: 132 B
Блуза
Лето...Зелень...Блузка
25/09/2015 Приветик, девчата! Пишу сейчас редко, публикуюсь еще реже...Но всегда радуюсь за милых рукодельниц и вдохновляюсь их творениями.
Показываю блузку по давнему номеру любимого журнала.
Эта коллекция для плюсиков запала в душу, как-то обсуждали пошив сарафанчика, я его в конце-концов одолела, но фото пока нет. А эту блузку шила прошлым летом, потом забросила-не могла посадить рукава...Этим летом как-то само собой все встало на место. Пришла идея отделки всех срезов блузки бахромой, сидела над этим увлеченно:)... Чуточку такой налет бохо получился...
Лен-стрейч, приятный глазу, мнущийся сильно, конечно...Рукава сделала короче,т.к. оригинальная длина ну совсем летом не нужна мне.
Брючки несколько раз показывала в своей галерее, они давнишние,но служат мне верой и правдой каждый летний сезон и из моды не выходят, Бурда 2003 г.):) Сюда подошли как нельзя лучше.
Босоножки подобрала специально-вначале встретила в магазине, ушла..Потом, примеряя блузу-вспомнила-и рванула на следующий день,успела:) Они тон в тон с блузой:) люблю такое...
Сумочка тоже моих ручек дело, пыталась сотворить нечто в духе "Бохо", сшила ее из настоящего мешка , украсив всем,что под руку попалось...:)
В носке, конечно, сия блузка не сильно удобна,если только прогуливаться не спеша...Ну,такие штучки нам тоже нужны-мы же можем себе это позволить:)
Всем новых творческих свершений и вдохновения!!!


Теги: блуза лен

  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (29)

  • 25 сентября 2015

    D__Irina59
    Диляра, дорогая, здравствуй! Давненько ты не показывалась))))
    Славный у тебя летний комплект сложился: и блузка, и брюки, и босоножки, и сумка! Отлично!
    Сумка вообще супер! Смотрится классно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 сентября 2015

    Sh Larissa
    Дилярочка, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ рада тебя видеть!Отличная блузочка, здОрово ты ее "обахромила"-интересная отделка. И цвет такой вкусный! Как она удачно вылежалась у тебя-свежая идея-шикарный результат!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 сентября 2015

    Игнатова НВ
    Нашлась! Дилярочка,вспоминала тебя на днях,давно тебя не слышно! Все нормально?
    Рада,очень!
    Ты не поверишь,я тоже шила из льна такой блузон,а вот надеть не смогла ни разу.
    На тебе нравиться образ сочный получился,да еще в тон босоножки и сумочка в тему! Здорово!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 сентября 2015

    Dilyara
    Девочки дорогие,как рада снова с вами встретиться! Ирочка, Ларисонька, Надюша!

    Спасибо за одобрение этого летнего комплектика, приятно получать комментарии от давних знакомых! Я про вас не забываю никогда, с удовольствием любуюсь вашими творениями,вы просто молодцы!!!

    Что до меня, просто не было возможности сделать фото все это время... А тут снова села за шитье осеннее, ну и какой-то "куражик" малюсенький возник...Для всего же нужно свое настроение, не правда ли...
    Еще раз спасибо,что не забываете!
    Добра и вдохновения!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 сентября 2015

    modeliani


    Очень современно смотрится блузка! И современно..и БОХО одновременно)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 сентября 2015

    Maya777
    Классная штучка.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 сентября 2015

    Игнатова НВ
    Да,настроение не последнюю роль играет,ты права! Пусть почаще наступает кураж!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 сентября 2015

    Dilyara
    Спасибо, милые рукодельницы! Здесь еще для меня ценен цвет-уж больно вот на душу лег...:)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 сентября 2015

    Dilyara
    Надюша,согласна на все сто! Кураж просто необходим:):)!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 сентября 2015

    сок-1
    О, да, Диляра! Меня тоже всегда интриговала эта блузка,этот ворот!!! Нравится воплощение!!! Летнее, свободное! А сумка вообще шик!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 сентября 2015

    lyssia
    Дилярочка , рада тебя видеть , да еще с такими обновками. Понравилось все , и блуза с таким приятным цветом и с отделкой бахромой . и босоножки в тон , и брюки , и сумка - так классно из мешка , отделка - красота. Все вместе получилось в одном стиле , ну очень вкусно. Все лето ждала твоего появления , не пропадай .
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 сентября 2015

    poz-gala
    Диляра, привет!!! Очень рада видеть тебя! Блузку эту помню, в хотелках давних, да так и не сшила... У тебя замечательно получилось и образ отличный собрался. Цвет у блузки вкусный, зеленое яблоко... В общем, нравится мне твоя обновка!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 сентября 2015

    Gaika3022
    Оооо, я помню эту блузку, даже вырезала кальку , хотела сшить, но меня смущал тот факт, что журнал старый, а блузочку никто на ФФ не сшил, подумала , что не удобная. А вот и нет! Очень симпатичная получилась и главное цвет твой!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 сентября 2015

    Dilyara
    Девчата, большое спасибо вам за внимание! Оксаночка, да, как-то вот больше увиделась эта блузка для лета,и-получилось:)! Сумку "ваяла" долго,это мой первый опыт в пошиве сумок, вроде и просто, а вот над декором приходится голову ломать,чтоб придумать наиболее гармоничное расположение фрагментов...Для первого раза, думаю, что-то получилось...
    Людмилочка, я тоже рада встрече, я-то все лето как раз наблюдала за твоим творчеством,какая ты молодчина и зажигалочка!! Самой мне этот комплектик тоже нравится, уютно-вкусно как-то,по душе,спасибо,что понимаешь меня:)!
    Галочка, приветик! А я на эту коллекцию в 2007 году не обратила особо внимания,а прошлым летом с подачи девчат сшила сарафан,а потом и эту блузку вот...А теперь и сюртук тамошний нравится-я-я...:):) Спасибо!!!
    Лариса, да, получилось,что я первая, хотя, думаю, просто люди не выставляли эту блузку,как-то в комментах проскальзывало,что вроде шили... Благодарю за отклик!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 сентября 2015

    Олюшка
    Диляра, очень радостно от появления наконец-то у нас) И на кого ж мне еще надеяться, на иллюстрацию неоднозначной вещи))) Меня тот журнал тоже не отпускает (платье правда, каюсь, так и лежит не пошитым, видимо не его час пока) Брюки почти каждое лето ваяю по той выкройке, а вот сюртук и блузка в хотелках очень давно.
    Блузка теперь в еще больших желаниях, потому что стильная, нестандартная, привлекающая внимание) догадываюсь, что при ветре с ней возникают сложности, но когда это нас останавливало)
    Весь образ очень понравился, свежий, летний, непринужденный! Сумочка - блеск!!! А шить их да, засада, потому что хочется объять необъятное и сделать кучу удобных карманов и нестандартный декор и баланс найти сложно))) а тут такая этно-лето-бохо получилась) класс! И нельзя так на долго пропадать)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 сентября 2015

    gri331
    Помню, очень хорошо помню эту чудесную блузочку! Ваш вариант смотрится замечательно: свежо, стильно и Вам очень идет!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 сентября 2015

    Elena_ Egorova
    Нравится все! Модель, цвет, сочетание, отделка, а сумка вообще восторг полный!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 сентября 2015

    AlevtinaZ
    Интересный крой,и цвет!Блуза цепляет глаз)И сумка,и босоножки!!!!Да Вы кокетка,Диляра!:-)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 сентября 2015

    Dilyara
    Олюшка, рада встрече! Как мы с вами совпали в любви к этой коллекции :)...Сарафан сфоткала наконец, покажу днями ,надеюсь.
    Блузка да, необычностью привлекает внимание и цветом,видимо, ловлю на себе взгляды ,изучают:)... Про ветер не скажу, но блузка и без ветра чрезвычайно подвижная :):)...Но когда это модниц останавливало:):)?
    Рада и сама , что образ такой сложился-вот по мне он - и что и вам понравился, рада - спасибо за щедрый комментарий, Оленька! Сумка на первый раз у меня без никаких карманов ни внутри, ни снаружи - просто как пробник шилась, получится что или нет... потому всю мелочь складываю в большую косметичку и бросаю в сумку:) в след.раз уже учту все нужное... Но зато легкая она по весу-меня напрягает последнее время вес сумок-люблю большие, а они тяжелые...:) Пропадать, наверное, больше не буду,сама скучала!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 сентября 2015

    Dilyara
    Девочки, спасибо вам большое за внимание ко мне, так приятно, что не прошли мимо! Алечка, большой вам приветик, как приятно встретить старых добрых знакомых, сколько уже времени с 2011 г. прошло... Наше хобби нас не оставляет! С удовольствием наблюдаю за Вашими творениями и работой, Вы большая молодец!!!
    Всем добра и здоровья, милые рукодельницы!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 сентября 2015

    7Irena
    Образ просто чудесный - точно, мимо не пройдешь! Здорово, что сшили и спасибо, что показали!
    Вот длина рукава только "цепляет" глаз - может чуть удлинить или наоборот, чуть короче... Нет? А то когда рукав именно такой длины, он "зажевывается" при сгибе руки всегда, а рукав чуть длиннее локтевого сгиба на 5-7 см будет выглядеть гармоничнее, хоть и всё равно будет мяться. Мне кажется, длина рукава на Вашей тунике (или платье?) "Бохо...продвигаюсь.." удачнее... Но это так, строго ИМХО, надеюсь, без обид, ладно?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 сентября 2015

    7Irena
    Посмотрела Ваши работы - стиль Бохо определенно Ваш! Вы прямо такая озорная в нем!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 сентября 2015

    Dilyara


    Спасибо, Ирина, за Ваше внимание и комментарии, приятно встретиться с новыми для меня мастерицами. Ношу этот комплект и радуюсь, чего еще желать?!

    Что до длины рукава,вначале был скроен оригинальный, длинный,и подумалось,в жару такое будет удручать, отрезала именно по локоть, чтоб иногда вот так небрежно загнуть его, (здесь просто не стала) чтоб еще больше подчеркнуть свободу и независимость, так сказать:):):)... на коммент не обижаюсь, вы же высказали свой взгляд, каждый носит, шьет и видит свои вещи по-своему...:)

    Про бохо... да, определенные вещи как-то ложатся на душу, будят определенный кураж-потому и озорная, наверное:)...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 сентября 2015

    Олюшка
    Да сумки мечта оккупанта и моя страсть пламенная)
    Которая самая любимая только внешних карманов 4, сама по себе весила 1.5 кг)))
    А самопошивная есть одна джинсовая, вот да, ее тоже творила долго, пришивая и отпарывая декор, как лишний)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 сентября 2015

    Dilyara
    Оленька-вот-вот...когда сама сумка весит ого-го, да еще пихать в нее приходится кучу нужного...о-хо-хошеньки потом это таскать на плече-то:)...
    Надо почаще нам делиться и аксессуарами рукодельными-интересно же, если есть возможность-покажите Вашу джинсовую..я пыталась летом сотворить из джинсы что-то, пока отложила,теперь уж до весны:)...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 октября 2015

    Tatyana_L
    Просто шикарная блуза!!! Очень интересно Вы придумали с отделкой всех срезов; на мой взгляд блуза только выиграла от этого.
    Как жаль, что у меня нет старых журналов - по моему там столько интересных идей таится! А в 2007 году я даже и не помышляла о шитье.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 октября 2015

    Dilyara


    Благодарю, Татьяна, рада,что идейка с бахромой по срезам Вам понравилась, я тоже рада,что мне это в голову пришло вовремя, ведь в начале я срезы обработала по журнальному варианту-и не вдохновилась как-то..а теперь вот, действительно, блузка стала более неформальной ...Может,из другой ткани по-журнальному будет смотреться лучше,а из льна-бахрома вроде как и сама просится:)...

    Да, старые журналы-кладезь идей, я их просто обожаю перелистывать-пересматривать...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 октября 2015

    Uralochka
    Диляра, классная блузка! Весь комплект очень понравился. Присоединяюсь к вышесказанным комплиментам!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 октября 2015

    Dilyara
    Танечка, благодарю, спасибо, что заглянула, я тоже рада нашей новой встрече на ФФ!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA