Летняя блузка

Автор: helenkova
Журнал: Burda 2 /2015
Выкройка №: 105
Блузка с рукавами реглан
150
Летняя блузка
Лето уже заканчивается, вернулись из отпуска и вот нашла время дошить раскроенное. Пуховик закончила к марту, а блузочку на жару в конце августа. Лучше поздно, чем никогда.
Вообще-то хотела шить платье, сняла выкройку, разложила на , но материала мало, 1.5м. Крепдышин. На 30 градусную жару очень подходит. Шила всё по инструкции, насколько её можно было понять. Но низ и рукава не собирала, чтобы не казаться шариком. Модель огромная, 44р можно надеть на 50! Но на жаркое лето хорошо попросторнее. Когда дошила, поняла что даже простору надо знать меру. Обрезала 10 см спереди и всё равно велико. Воротник выкроила из купонной лимонной полосы снизу. Продублировала его и не зря, меньше мнётся и держит форму. Есть один совет для тех кто собирается шить эту модель. Кулиска воротника собранная вместе со спинкой и рукавом (фото 4 и 5)подходит только для очень тонких тканей. Получается двойная сборка под воротником. Надо присборить только спинку и рукава, а кулиску укоротить сразу до ширины воротника. Наверное звучит запутанно, но кто будет шить поймёт о чём речь.
Моим не понравилась, дочька прямо сказала: "Что это!!! кошмар!!!" Муж дипломатично считает жёлтый воротник смешным. А мне нравится именно этот лимонный цвет и практичность для жаркого лета.


  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Шьем по выкройкам BURDA