Легким движением руки

Автор: ИриSка
Журнал: Burda 2 /2010
Выкройка №: 109
Куртка
Легким движением руки
Помните, как у Леонида Гайдая "брюки превращаются, превращаются брюки... в элегантные шорты". Так получилось и у меня. Только вместо брюк - джинсовка, а вместо шорт - жилет. :))
Мне хотелось джинсовую куртку, очень хотелось, хотелось очень давно. Может, классического синего цвета, а может белого. В наших магазинах я не видела подходящей ткани. Либо слишком дорого, либо слишком тоненько.
Нынешним летом мной и Наташей (S-Talia) было точно определено - шить, однозначно! И это правильно. Почему бы в качестве базовой вещи не сотворить вот такую вот курточку. Это ж сколько потом будет вариантов для компоновки. Уйма, если не больше. И носить смогу чуть ли не до прохладной осени. :) И почему бы в обычную модель не добавить изюма и не выполнить по срезам бахрому? Так и решили.
От модели, предложенной журналом, "оторвала" воротник и почти все швы выполнила наружу, за исключением швов кокеток. Однослойная бахрома смотрелась куцо, а подвернуть деталь и разодрать ее срезы я догадалась только дойдя до пройм. :)) Но сначала были рукава, вметывая которые, я скрипела зубами. Уж слишком велик оказался окат по сравнению с проймой. А может я его уменьшила, когда подворачивала и настрачивала припуски кокетки. Я терпеливый человек, даже слишком терпеливый, но нервы мне дороже. В одно мгновение куртка превратилась в жилет, а пройма была безжалостно размохрена. "Что, совсем ничего нельзя сделать?" - сетовала Наташа. "Нет!" - категорично заявила я. "Ну, а чего ты окат немного не подрезала?" - снова спрашивала моя виртуальная помощница. "Не знаю. Отрезала и всё. Буду носить так". О том, как мы подбирали образ для жилета можно будет прочитать в посте, посвященном красной юбке. :) Напишу и опубликую тогда, когда будут готовы хорошие фотографии. А пока ведь можно надеть жилет и с чем-то другим. Что там есть у меня в гардеробе? Пока только фото c мятным платьем .
Отдельно хочу рассказать про кнопки. Уже заранее я болезненно потирала кошелек, представляя в какую копеечку влетит установка пуговиц-болтов у мастера. У меня ведь нет заветных инструментов. Когда я пришла в магазин выбирать болты продавец предложила мне вот такой вариант для домашнего пользования. Фото прилагаю. Просто посильнее ударьте молоточком. ОСТОРОЖНО! Берегите пальцы. А лучше просто попросите папу, мужа или взрослого сына. :))

12.08.13г.


Теги: жилет джинса бахрома

  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (10)

  • Аватар отсутствует

    12 августа 2013

    Таня Гарькавая
    Жилет получился классный и очень нужный для лета !Фотки , как всегда , суперовские !
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 августа 2013

    S-Talia
    Ира ,я посмотрела изнанку ! ))О ! какое качеств швов ,строчек !У моей готовой джинсовой фирменной курточки аналогичные ! Ира ,ты мастер ! Белый замечательно смотрится с мятным !
    Окаты я практически всегда подрезаю ,редко ,когда совпадают с первого раза с проймой ,возможно ,это мои особенности фигуры ,ведь все выкройки я корректирую .
    Жилет замечательный ,и что особенно приятно -это вещь практически вечная в гардеробе ))А каких нибудь лет 10 и дочка заберет ! ))время летит быстро ,..
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 августа 2013

    janni
    Отличный жилет! Бахрома придает изюминку.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 августа 2013

    ИриSка
    Татьяна, спасибочки. Фотки не всегда качественные. Это если я у свекра фотоаппарат беру. Наш старенький пока настроишь - все эмоции с лица пропадут. :) А тут зеркалка: раз-два и куча красивых снимков. Но вообще всегда стараюсь плохие фотки не выкладывать. Жилет несколько раз надевала, чувствую себя в нем комфортно. :))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 августа 2013

    ИриSка
    Наташа, ты, как всегда, меня перехваливаешь. Хоть ты и знаешь мое отношение к изнанке изделия, все равно перехваливаешь. :))
    Я окаты редко подрезаю. Может, мне пока не попадались неудачные выкройки. :))
    Насчет дочки - поживем, увидим, а вдруг я буду с ней одного размера и начну под старость лет таскать ее вещи. :)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 августа 2013

    ИриSка
    Галина, спасибо. Очень приятно. :) Идея с бахромой - заслуга Наташи. :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 августа 2013

    arvovna
    Отличная придумка с бахромой, и без рукавов имеет место быть такая штучка)) А какое поле деятельности в комбинировании)))))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 августа 2013

    ИриSка
    Лена, спасибо. Это точно. Никогда у меня не было джинсового жилета, теперь будет. :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 августа 2013

    ниТка
    Ирочка, отличный жилетик! Бахрома его дополнительно украсила!!! Уверена, что ещё много будет вариантов комбинирования с ним!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 февраля 2014

    ИриSка
    Таня, и тут Ваш комментарий или я не заметила, или снова что-то творит новый сайт. Извините. Спасибо за Ваше мнение. Оно всегда мне очень важно.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA