Кремпленовая блуза

Журнал: Burda 2 /2015
Выкройка №: 128 B
Пуловер прямого кроя
150
Кремпленовая блуза
Здравствуйте девочки!
Достался мне от родственницы старый кусок кремплена, еще из СССР. Около метра. Уже весь пожелтел от старости. Постирала его, стал свежее, но кое-где пятна желтые остались. Думала что в процессе кройки - их обойду. Не получилось. Решила что подумаю об этом позже и если пятновыводители не помогут, буду придумывать апликации, бантики или еще чего. Выкраивать из-за малого количества ткани пришлось не по долевой а поперек. Средние швы не делала, на низ рукавов смогла выделить 2 см, на горловину 1,5 см, низ блузы 4 см. Обошлась без обтачки горловины, просто подогнула и отстрочила. Разрез горловины не делала, по опыту форумчанок, голова и так проходит. Пошила. В низ вставила резинку. Померяла. Ткань плотная, резинка топорщится. Отказалась от резинки, убрала резинку. Пятна мои вывел ваниш для белого и отбеливатель амвей. Что именно помогло - не знаю. И то и другое пробовала.
Брала 17 размер, хотя мой 18.


  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (3)

  • 29 апреля 2015

    К-сана
    Ваш вариант очень неплох, только подгибку низа лучше бы вручную сделать ;-) А я втискивала в 80 см выкройку 19 размера))) Те еще пятнашки были.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 апреля 2015

    cotton
    Татьяна, очень красивый блузон получился- морока с пятнами была не зря! Как же вам повезло- заполучить такую красивую ткань из "прошлого"...! Это же настоящий уникат! Несмотря на "ретро" характер ткани- блузка смотрится очень интересно и актуально модно. Обожаю фактурные/структурные ткани, но найти их трудно. Хоть и предпочитаю натуральные волокна, но от такой красоты тоже бы не отказалась :). Успехов и новых идей!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    29 апреля 2015

    Гордеева Татьяна
    Я может быть и подумала бы низ подшить потайной строчкой, если бы не решила вставить резинку. Вставила, потом убрала. Но было бы действительно более "классически", а так получилось более "спортивно".
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA