Корсет и болеро Butterick B5797

Автор: TanjaF
Корсет и болеро Butterick B5797
Доброго вечера, мастерицы!

Вот такие модели от BUTTERICK из серии «Making history» B5797 я сегодня хочу показать. Болеро (или фигаро) я изготовила достаточно давно. Поэтому оно мне сейчас великовато. Это не беда, так как болеро обращает на себя внимание дам каждый раз, когда я выгуливаю его на людях. И я знаю одну фигуристую милую юную леди, которая будет счастлива получить его в дар.

Болеро сшито из хорошего вискозного гипюра с эластаном пр-ва Германии, на воротничок , бант и бейки на рукавах, естественно, пошли обрезки шелка от очередных брюк. Кружево на отделку купила вискозное, с легким ненавязчивым блеском. Вообще, штука получилась нужная, органично дополняет выходные наряды с открытыми плечами.

Для корсета я когда-то приобрела бракованный отрез итальянского «типа хлопка» с ламинированным покрытием и грандиозным содержанием эластана. Есть подозрения, что это легкая плащевка, и хлопок ей - троюродный дядя. Рисунок был непропечатан по краям, я заплатила за большой кусок 300 рублей и отрезала от него брак. Рекомендуемый расход ткани на корсет-50 см/150 см шириной. Бретели я решила добавить в последнюю очередь, поэтому на них пошел черный подклад из плотного хлопка с эластаном. Я схалявничала и не стала прокладывать третий промежуточный слой укрепителя ( не клеевой!).
Правильно сделала, получился бы бронежилет. Чашки номер 2 вшила между двумя слоями.

Особенно хочу отметить фасон бретелей, он исключительно удобен и красив. За это дизайнерам Butterick – пять с плюсом.
Корсет очень комфортен, несмотря на отсутствие косточек, клеевых и прочих штук. Нравится, что он закрытый и скромный. Надела все это великолепие в ресторан на великий праздник -8 марта.


Теги: BUTTERICK B5797 BUTTERICK B5797

  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (6)

  • 23 марта 2016

    Майя Третьякова
    Красота невозможная!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 марта 2016

    NadiaYu
    О-о-о-очень красиво и слегка...самоиронично (показалось?)! Разглядывала и перечитывала минут десять. Шьёте Вы интересно, впрочем, как и пишите! Я от Ваших изделий по выкройкам VOGUE долго болела, теперь, смотрю, новая болезнь у меня организовалась, под названием Butterick)))! Спасибо за показ!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 марта 2016

    TanjaF
    Майя, спасибо!
    Nadia, Вы правы, серьезно относиться в 21 веке к корсету и к бантам кота Леопольда, будучи на пятом десятке - верх глупости. Просто я считаю, что надо пробовать шить и носить разные изделия, знания лишними не бывают, верно? Тем более, я на 100% уверена, что меня попросят сшить такой же на заказ. Новая технология притягивает всегда, как магнит... а корсет -дочке пригодится.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    23 марта 2016

    inna146
    Корсет невозможно красивый! Спасибо за информацию о выкройках!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    23 марта 2016

    aya777
    У вас очень интересная галерея, оригинальная и шьете аккуратно, а выкройки на каком сайте приобретаете?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 марта 2016

    TanjaF
    Спасибо, девочки, за добрые слова, выкройки Butterick покупала на оф. сайте или e-bay. C новыми вводными по курсу уе их стоимость пугающая. Живу пока на запасах. Открыла для себя хороший продукт импортозамещения от Грассер, и электронные выкройки Burda осваиваю.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA