Короткий топ с мини-рукавами

Автор: TanjaF
Журнал: Burda 2 /2015
Выкройка №: 127
Топ с мини-рукавами
150
Короткий топ с мини-рукавами
Доброго вечера,

Захотелось примерить на себя модный короткий топ. Раз уж нас на сайте балуют статьями про цветотипы, то скажу, что я «зима природная» и ношу преимущественно пурпуры, серые и черные оттенки. С безнадежной тоской смотрю на гаммы других цветотипов, с осознанием, что мне теплые зеленые оттенки носить категорически не показано. Приложила в магазине к себе 100% лен в яркую кляксу на зеленом фоне и мне понравилось! Наверное, за счет пурпурных, белых пятен и пятен холодного коричневого тона сглаживается доминирование теплого хаки. В ткани есть намек на камуфляж, но больше она напоминает рядно, о которое вытирали малярные кисти. Забавная!

Сразу была мысль как-то утяжелить бока, чтобы не было эффекта стоячей распашонки, ткань достаточно жесткая. Достала из заначки обрезки зеленой кожи и сделала из нее вставки и пуговичку. Вспомнила, как еще в школе забавлялась, подогревая кожаные кружочки на раскаленной сковородке. Вырезала два кружка по 17мм диаметром, нагрела их, пока они не стали полусферами, в одной проколола шилом два отверстия и завела через них металлическое колечко. Накапала в эту «кастрюльку» термоклей (такая палочка, которую можно в пистолет заправлять, я горелкой грею обычно), закрыла второй полусферой и подождала минуту, пока застынет. Вуаля-готово.

Чтобы не светить голым животом (хотя очень хочется), добыла из шкафа юбку-старушку от Escada с очень высокой талией.

Размер 36, удлиняла на 8 см, задний шов зашит, все срезы, в т.ч. нижний, обработаны косой бейкой из коричневого льна с эластаном, отвернутой на изнанку и подшитой вручную потайным швом.


Теги: кроп-топ

  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (9)

  • 4 июля 2015

    Мелания
    И этот комплект мне очень у Вас нравится! Я не фанатка этой "распашонки", но в Вашем исполнении понравилась - очень носибельная вышла))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 июля 2015

    vasilissa09
    классно! подумываю о ней, хотя в журнале не зацепило))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 июля 2015

    Tatta
    Классный образ!
    и расцветка блузки хороша, и вставки интересные, и обтачки на изнанке симпатичные:-) все понравилось!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 июля 2015

    svetlanaShar
    Супер! В вашем исполнении этот топ можно носить не заморачиваясь . В журнальном варианте он слишком открытый. Очень нравиться подборка цветов в комплекте. Беру на заметку.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 июля 2015

    Nuance
    Ну вот, и у вас художественный камуфляж! ))) Молодёжно и непринуждённо, и не лишено порции изюма. Идея со вставкой и пуговкой очень нравится, и контрастная обтачка, и юбка в комплект... Класс!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 июля 2015

    ниТка
    Здорово! И придумки, и образ, и ткань!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 июля 2015

    marinakurochka
    мне прям все у вас нравится!этот образ тоже классный!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 июля 2015

    Mariya_secret
    Модель в журнале зацепила, осталось найти ткань. Спасибо за описание работы! у вас классно вышло!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    20 июля 2015

    СветaC
    Класс! Все сошлось: юбочка из шкафа, новый топ, удачно модифицированный под себя, обалденная обувь и Вы (прошу прощения за такой комплимент обуви - я фаната красивой и неординарной обуви)!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA