Королевство кривых зеркал

Автор: TanjaF
Журнал: Burda 12 /2014
Выкройка №: 114 A
Пуловер с воротником гольф
150
Королевство кривых зеркал
Вроде бы удалось передать потрясающий красный цвет фактурного крепа от Баленсьяги. Ширина, конечно, мала, метр десять, но зато никаких обрезков!
Состав : шерсть+шелк+эластан. Изнутри он креп, а снаружи – не пойми что, шероховатая поверхность в мелких пупырках. В руках ведет себя как трикотаж, шьется как обычный креп. Толстый и безумно теплый. Чудесатая ткань!

Выбрала ту модель, которая подлиннее (по факту зря, но рука не поднимается отрезать кусок). На фото я подвернула низ, потому что единственная вещь из шкафа, с которой фуфайка смотрится на 100% органично, это безумно короткая суконная юбка, которую я тыщу лет, как не ношу. Храню ее для дочки.

С узкими брюками-категорически нет (муж пошутил, что я похожа на Олю из фильма «Королевство кривых зеркал»). С юбкой-карандаш терпимо, но тоже что-то не то. С длинной юбкой - вообще бред какой-то. Подозреваю, что клешеные брюки подойдут.

Итак, суконное китайское чудо проявило себя идеальным партнером для Баленсьяги. НО. Мне не хватает длины. Размышляю, чтобы пошить копию этой юбки, только подлиньше. Или продолжать поиски компаньона.

Что касается особенностей пошива, то размер брала 36 (все равно велико), молния вообще оказалась лишней, для устойчивых буфов сделала крылья из шелковой органзы, не только по плечам, но и по манжетам. Сборки не делала, т.к. ткань толстая, заложила складками. Воротник изнутри тоже подвернула. Сам рукав (не манжету) удлинила на 2 см. Сшила за 2 вечера.

Спасибо, что заглянули:)


  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (22)

  • 4 декабря 2014

    ekarerina1973
    О! Какая вещь! Я тоже на нее заглядываюсь, но все думаю как она будет смотреться на маленьком росте.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    4 декабря 2014

    Tanya_Z_Kurgan
    Потрясающе красивый комплект и Вы в нем просто королева!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 декабря 2014

    Lionessa
    Подиумный образ,такой яркий,роковой,немного от Кармен)Cамая малость вычурной "кутюрности",чтоб не только по подиуму,но и в реал лайф))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 декабря 2014

    Йожка
    Кстати, по хромотерапевтической версии,красный цвет помогает при простуде! Выздоравливайте!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 декабря 2014

    shemaxi
    Классная штучка! Вам очень идет!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 декабря 2014

    O_pera
    Все классно в комплекте, несмотря на разницу в брендах. Свитерочек очаровательный. А если брючки со складочками, а ля бананы?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 декабря 2014

    Люба_Проша


    Славная штучка получилась и повеселило описание! В Вашем случае, на мой взгляд, подойдут брюки-марлен, или набирающие обороты клешики от колена, прямые "мужские" брюки надо посмотреть, не факт, что будет хорошо. А из девичьего атрибута - юбка в пол, лучше трапеция, как 106 из №9 за 2014 г. Вот теперь не засну, буду думать, не сшить ли и себе такую симпатягу как Ваша...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 декабря 2014

    TanjaF
    Милые рукодельницы, спасибо вам большое! Йожка, Вы точно написали про красный, я астеник и мерзляк, поэтому в гардеробе имею много красных вещей, плюс машина, телефоны, девайсы...все красное.

    Ольга, добрый вечер. Бананьев у нас нэма:) Не с чем даже примерить. Боюсь, что все складки сплющатся свитером, он очень уж длинный. Китайская юбка очень качественная, из чистой шерсти. Красные суконные аппликации заковыристо настрочены по краю.

    Люба_Проша, невероятно, но я шила 106 модель из 9/2014, думая об этом свитерочке. Еще не выкладывала ее на фф. Померила - не то! Уже почти уверена в успехе клешей, т.к. они визуально компенсируют сильно расширенные буфами плечи. Про Марлен всерьез задумалась, спасибо!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 декабря 2014

    agura


    Супер- супер- супер!!!!! Мой восторг! Какая Вы умничка, что сшили первая этот свитер, я вот тоже на него смотрю, вчера купила для него ткань, плотный рельефный трикотаж, мне очень хочется уточнить по поводу размера, на сколько размеров меньше у Вас в итоге? Я еще выкройку не переснимала, вот думаю над размером, какой взять.

    Вообще, собтвенно, у меня по этой выкройке будет платье ниже колена, я выкройку буду удлинять.

    Что касается Вашей дилеммы, с чем носить, то я вижу 3 варианта:

    1) укоротить так, как подвернули и носить с брюками- марлен, гарантирую, очень пойдет для Вашего роста и фигуры; брюки хорошо было бы сюда черные или белые шерстяные, мне кажется.

    2) оставить длину, докупить еще ткань и пришить к низу пуловера деталь юбки, чтобы получилось платье комфортной для Вас длины.

    3) сшить нижнюю юбку к имеющейся юбке, она сюда действительно очень хорошо подходит, чтобы этой нижней юбкой прикрыть колено; пуловер укоротить.

    Вот такой примерный расклад, вообще хочу сказать, у выкройки этого варианта пуловера очень странная длина. Такая длина единственно нужна, чтобы носить пуловер заправленным в джинсы с ооооооочень низкой талией, когда, если ничего под джинсы не одето,то то и дело оголяются верхние квадранты ягодиц, помните, раньше так ходили практически все малолетки, потом мода на эти джинсы прошла, слава Богу. В Вашем случае вопрос с подобными джинсами, разумеется, не актуален, так что, если решите оставить вещь как пуловер, я советовала бы его укоротить.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 декабря 2014

    ТатьянаАлиса
    Прекрасный пуловер!Шикарная ткань!Цвет потрясающий!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 декабря 2014

    Only2611
    Очень красивый пуловер!
    Посмешили - "безумно короткая суконная юбка". Безумно короткая - это когда попу еле прикрывает. А у вас юбка до колена. Так что доставайте её из шкафа и носите! Потому что эти две вещи замечательно подходят друг к другу. А дочке всегда успеете отдать.
    Еще я бы скомпоновала этот пуловер с юбкой в клетку в коричневых тонах, но тоже не узкой, а расклешенной. И длину сделайте такую, как подвернули.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 декабря 2014

    МиНа7
    Красивый, яркий свитерок:) Юбка по цвету подходящая, на как-то нарушает пропорции, свитер очень длинный, если складки на юбке от талии, то может заправить в юбку его, если на кокетке, то лучше попробовать с какими нибудь штанишками.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 декабря 2014

    TanjaF
    Анна, я сейчас ужалась до 36 бурдовского в верхней части, выкройку сняла 36+1,5 см припуски, но шила на оверлоке в край. Чуть великовато подмышками в районе проймы , хотелось бы лучшего прилегания, на спине тоже свободно. Но, если грудь больше двойки, то должно скомпенсироваться. Длина, и вправду, очень странная, второй экземпляр из ткани, как в журнале сошью коротким.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 декабря 2014

    agura


    Only2611, а что такого в том, что эта юбка автору кажется безумно короткой? Это субъективное ощущение, я вот согласна с TanjaF, мне вот тоже, все, что полностью открывает колено, кажется безумно коротким, и что? Ну если не комфортно?!? Я очень хорошо понимаю автора. Когда высокий рост и длинные ноги, прикрыть их - совершенно естественное желание. Вот смотрите: короткая юбка на женщине роста 1,50: прикрывает попу, от попы см 15...и там уже колени не далеко, еще 5 см добавьте - и можно уже на работу идти, в любой дресс- код впишитесь. А теперь женщина ростом 1,70-1,80... там прикрыть попу мало, там только до колена еще минимум пол метра остается...

    Лично мне подруги уже плешь проели, почему я выше колена не ношу, мол, ноги красивые, молодо выгляжу и тд. А я считаю, что , во- первых, красивые ноги и в такой длине прекрасно видно, если они есть, а во- вторых, мой круг общения и так знает, сколько мне лет, так что какой резон молодиться и строить из себя девочку, если все знают, что не девочка уже, а из паспорта страницу все равно не вырвешь...)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 декабря 2014

    agura


    TanjaF, спасибо, думаю , чтобы получить более- менее облегающий верх, я возьму 40 размер (у меня по объему груди 42), а дальше 40 размер и так мой, даже со свободой облегания чуть. Мой трикотаж не сказать, чтобы уж очень эластичный, думаю, получится нормально...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 декабря 2014

    Настенька
    Красивый образ! И цвет вам к лицу!!)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 декабря 2014

    TanjaF


    Agura, спасибо за моральную поддержку! Длина чуть за коленку-и  уже можно расслабиться:)

    Я сейчас выстригла на коленке (раскроила - слишком богатое слово) еще один такой же свитер из корейского неэластичного трикотажа с люрексом 36-й без припусков, хочу посмотреть, как оно будет сидеть без заднего шва и молнии. Посмотрела. Для не очень эластичного трикотажа лучше брать свой размер, с припусками 1,5 см. Уже выбросила в помойку экспериментальную модель (благо всего 70 руб. потратила). Не знаю, как носить вещь из ткани, подобной в журнале, воротник и манжеты из металлизированной ткани лицевой стороной прилегают к телу и неприятно царапаются.  
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 декабря 2014

    agura





    Татьяна, опыты на корейцах ставите;)?


    Я сегодня свой трикотажик декатировала, и на манжеты тоже трикотаж продекатировала заодно, решила сделать, как в журнале, однотонные манжеты на платье. Просто была мысль (шальная) купить черный трикотаж под кожу для манжет, но мне тоже показалось, что не очень комфортно рукам будет, да и потрескаться этот материал может, уж лучше обычный трикотажик с добавлением хлопка.


    А металлизированный у нас тоже есть, не стала брать из соображений комфорта; его, если не продублировать обычным черным трикотажем, носить невозможно будет.


    По размеру думаю взять 40, и припуски по 2 см для спокойствия души, сметаю, примерю, а лишнее оверлок срежет)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 декабря 2014

    kristofer
    Ох девочки что то вы меня с размером озадачили... Я всегда беру 40 размер. Хотя обхват груди у меня 98см. А эту модель промерила выкройку, а там 40 мал мне будет точно.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 декабря 2014

    arvovna
    Мой вам 100 лайк)))) Очень классный образ получился, люблю такие необычные штучки))) с юбкой очень понравилось, зря комплексуете...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 декабря 2014

    Совунья18
    Не знаю как на счет "Королевства кривых зеркал", а мне эта вещь напоминает прекрасный образ Оксиньи из "Тихого Дона" Великолепная Элина Быстрицкая. И вы Татьяна, тоже великолепны в этом наряде. Как вариант можно попробовать юбку в пол )))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 декабря 2014

    Irishka79
    Татьяна, какая интересная работа! Весь комплект очень нравиться, если некомфортна длина юбки, можно надставить шифоном черным. А так эта юбочка как вторая половинка подошла.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA