Комбинезон "от Стеллы"

Автор: Natasha21
Комбинезон "от Стеллы"
Этот комбинезон я сшила еще в 2008м году, но с удовольствием ношу каждое лето. Вдохновил меня показ Стеллы Маккартни "Весна-лето 2008", а увидев подробное фото в "ELLE" я тут же немного сошла с ума, до писка захотелось такой комбинезон.
С новинками тканей у нас в городе туговато, это был единственный крупный цветочный принт, что мне удалось найти. Ярковат, но сочетание цветов меня покорило. Структурированный шифон оказался не слишком прозрачным, и волан на переде очень кстати, с этой точки зрения. Однако, эффект "воздушности" не удался.
Выкройку пришлось комбинировать из подборки старых журналов "Бурда". Волан заканчивается на уровне боковых швов, сзади застежка из воздушных петель и обтянутых той же тканью маленьких пуговиц (что там у Стеллы - мне не удалось выяснить, но такая застежка не утяжеляет ткань, пластичная, на цветах незаметная, и не придает спинке "жесткости", как это сделала бы молния).


Теги: цветочный принт комбинезон летний

  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (13)

  • 27 августа 2012

    oxano4ka
    а фон-то знакомый!:)))))))Тоже выложила фото со Святогорска!воздушно у Вас получилось!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 августа 2012

    Танюшка13
    ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ КОМБЕЗИК У ВАС ПОЛУЧИЛСЯ!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 августа 2012

    Юлия Деканова
    Ткань необыкновенно красива!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 августа 2012

    09cherry69
    Очень красивый комбезик!!!!! :))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 августа 2012

    mane4ka
    Чудесный летний комбинезон! Воздушный, невесомый!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 августа 2012

    Nasty girl
    Зацепило! Мне понравилось больше, чем у Стеллы!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 августа 2012

    Natasha21
    Спасибо за добрые отзывы :) Очень-очень приятно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    28 августа 2012

    marina79
    Красивый комбинезон !
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    12 сентября 2012

    Инна-Сургут
    наташа, здравствуйте!!
    Все очень понравилось! все выложенные на форуме изделия очень интересны и неординарны!
    только одно наблюдение - если бы брючки были длиннее на пару см, чтобы полностью прикрыть туфли, было бы еще лучше))) это мое мнение!
    ..на днях подшивала джинсы и задалась вопросом, какая длина брюк идеальна. Перерыла интернет, нашла, что широкие брюки должны быть до пола и правило "до середины каблука" в этих случаях не работает. Автор в статье приводила как пример фотографии "звез", с подиумов и обыкновенных женщин с улиц. Если заинтересует - поищу ссылку.
    Что предложить в вашем случае не знаю...извините. Это мое мнение. просто иногда мнение со стороны очень помогает или наоборот убеждает в Вашей правоте))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 сентября 2012

    Natasha21
    Инна, большое спасибо за комментарий и за Вашу искренность! Длина - дело щепетильное, Вы абсолютно правы. (эти балетки здесь однозначно не к месту). Однако, ее выбор был сознательный в силу печального опыта.
    Первые широкие брюки из шифона я пошила с нужной длиной, до пола (мод. 161 №12/1990). Но тут же солкнулась с проблемой при носке: на лестницах и бордюрах я наступала на свои же брючины, не один раз "красиво" грохнулась. Задние края очень быстро истерлись в дыры - при касании асфальта. И потом все равно пришлось укорачивать, в целях безопасности на дорогах ))))
    Не знаю, может кто-то тоже с этим сталкивался?
    Кстати, еще был комбез из джерси (мод. 105 №5/1998) с очень широкими расклешенными штанинами в пол, но с ними такой беды не было.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    13 сентября 2012

    Инна-Сургут
    Ого!! С падением!!(((
    Нет, я наступала только на подол сарафана и без падения... Может потому что шифон? Ткань очень легкая и подвижная при движении? А если вшить в низ брючин какой-утяжелитесь? Дублирование возможно не в лучшую сторону изменит внешний вид, а если что-то типа цепочки? Что думаете?
    ..было бы здорово, если бы кто-н с опытом присоединился к обсуждению))))
    Очень понравилась идея с широкими шифоновыми брюками))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 сентября 2012

    stativa
    Сто баллов!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 сентября 2012

    Natasha21
    Инна, с макси-юбкой такого не будет, там диаметр низа шире и натяжение ткани распределяется .. А со штаниной вот что происходило: носок ноги цеплялся за шов, ткань "трубы" в ответ натягивалась и пятка попадала в засаду - здравствуй, асфальт!

    Может имеет смысл флизелином дублировать низ, или паутинкой?... Хотя я недавно использовала паутинку для юбки из шифона - и срезала ее. не понравилось как низ "остекленел". Насколько утяжеление повлияет, не берусь судить. но уверена, что жесткости добавлять нельзя - только сильнее можно за край штанины перецепиться.
    (давно не видела именно летних юбок-брюк макси, тенденции на манжету или резинку были, или просто зауженную. А этот мой опыт был в конце 90х, тогда о тенденциях не особо думали из-за кризиса )))))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA