Колье

Автор: виктория н
Журнал: Burda 3 /2010
Колье
"Колье для невесты" - так озаглавлена модель в журнала. Оно мне сразу понравилась. Я долго искала кусок ткани нужного оттенка, подбирала и комбинировала бусины, стразы и натуральный жемчуг. Когда подготовительные работы были закончены, оказалось, что все вместе, они весят достаточно много и тюль (как рекомендовали в журнале) для моего колье не подойдет. Поэтому я немного изменила технологию пошива.
Первую часть (когда на ткань нашиваются бусины) я сделала в точности, как описано и проиллюстрировано в журнале. Вместо тюля я взяла кусок жемчужно-серого хлопка. Во второй части пошива колье - для большей прочности я сложила несколько слоев сетки и прошила. Из этой заготовки я вырезала макет будущего колье и обработала по срезам косой бейкой. Наверх положила заготовку из ткани с бусинами, зафиксировала булавками. С обратной стороны закрыла изнанку куском той же материи, чуть меньшим, чем лицевая часть колье. Пришила ее вручную. Таким образом получился очень аккуратный край. Для фиксации на шее добавила две кнопки.
Колье получилось достаточно ярким и эффектным. Я его надеваю как во время вечерних или торжественных мероприятий, так и в дневное время в выходные дни.


Теги: аксессуары колье

  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (6)

  • Аватар отсутствует

    5 октября 2012

    kozyablo
    весьма нарядно, очень модная вещица
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 октября 2012

    Rosso relativo
    интересная вещь
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 октября 2012

    Naya_R
    Ой, как интересно! Очень понравилось!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    3 февраля 2013

    Ymnichka
    интересная вещичка! думаю такую надо не только суметь сшить, но и уметь носить! у вас получилось отлично то и другое! молодчина!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 июня 2013

    memchik
    У Вас здорово получилось. Отличная идея с уплотнением тканей. Мне в журнале колье понравилось, но остановило именно то, что сетка не удержит те бусины-камушки, которые у меня есть для этого украшения. Буду ваять обязательно! Спасибо за подробную инструкцию.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 июня 2013

    виктория н
    Всем девушкам спасибо за внимание к моим работам. memchik вам успешного исполнения задуманного. Рада, что мои идеи вам понравились.
    Ymnichka спасибо вам за особенный комментарий!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA