Хомяковая амнезия

Автор: Muara
Журнал: Burda 9 /2014
Выкройка №: 114 А
Пуловер с вырезом лодочкой
150
Хомяковая амнезия
«Кто из шьющих не страдает приступами хомякоза, пусть первый бросит в меня камень».
Из швейной Библии.
Да-да-да грешна и каюсь, нападает на меня страшный зверь «швейный хомяк» . Вот зайдешь в магазинчик за катушкой очень нужных ниточек редкого цвета ни о чем другом не помышляя, а он из-за угла выскочит, вцепится мертвой хваткой в хрупкое тельце, и не отпускает пока не откупишься от него парой-тройкой отрезов ну очень нужных тканюшек…Давно подмечено, что наиболее активный сезон охоты «швейного хомяка» удивительным образом совпадает с датами моей зарплаты, странно не находите?

Ну, я как дама ответственная, доставшиеся мне «последствия» - каталогизирую и, по мере сил, утилизирую. Каждый наличествующий у меня отрез учтен, и описан в отдельной тетрадочке: длинна, ширина, состав и отличительные признаки.

На медни, с мечтой о новом новогоднем платье и искренней радости от возможности пристроить залежавшийся результат хомяоза, достаю отрез гипюра. Куплен был за какие-то смешные деньги года 2 назад, разворачиваю и…(немая сцена)… Из середины гипюра, мне на руки выпадает 2 трикотажных купона.. Откуда ЭТО взялось?!?!

Три дня меня мучила мысль «когда меня угораздило ЭТО купить»…ЛеопЁрдовые пятна на Джинсе с отсрочкой белыми ниткам и + посередине еще пояс шириной сантиметров 25 с агрАмадными заклепками (его на фото не ищите, был безжалостно вырезан и выкинут)… Не мой принт, не мои цвета, состав трикотажа – черт его знает, что китайцы туда намешали… Покаялась мужу: "совсем накрыла амнезия (видать в тот раз «швейный хомяк» ядовитый попался – яд вызвал провал памяти)". Он наложил эпитимию – да сшей что ни будь из него, и забудь. Ну вот, сшила…..
Носить очень навряд буду, скорее, подарю, состав совсем-совсем мне к тельцу не нравится. По процессу шитья сказать нечего, все как у всех....
Девочки, а как вы договариваетесь со своими хомяками? Мой уже таких запасов наделал, что перед семьей неудобно, как у Матроскин из Простоквашино молоко во всех посудах было, так у меня отрезы тканей ВЕЗДЕ…
Хомяковая амнезия



Теги: 44р

  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (18)

  • 26 декабря 2014

    natulya_86


    а мне очень понравился результат)))   и хомячьи запасы очень нужны!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    26 декабря 2014

    polina75
    Классный результат, если что-то тонкое х/б пододеть, тело и стерпит ( я тоже синтетику не переношу). А вот хомякозом страдаю меньше Вашего, городок маленький, магазины тканей редко радуют. Когда выбираюсь на шоппинг, беру кучу журналов с хотелками, глаза разбегаются, бывает, уезжаю ни с чем.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 декабря 2014

    Ксюха И
    Хороша "амнезия", я думала, что это скомбинировано. А про "швейные хомяки" - я уже, когда покупаю тканюшку тихо уношу к себе в закрома, стыдно было до некоторых пор перед домашними - думала это у меня одной болезнь такая. А на днях зашла в магазин тканей - и о ужас - цены выросли на 50-60 %%. Так, что сделала я вывод - это хорошо, что у меня есть запасы, будем ждать, может цены упадут или привыкнем к новым ценам.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 декабря 2014

    Ksushusha1


    А, по моему, классно. Редко "леопЁрд" выглядит не пошло. А у вас очень хорошо, вам к лицу!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 декабря 2014

    Jungle
    Тоже думаю, что леопарда вы представили наилучшим образом... его столько, сколько надо. .. и насмешили вы - это точно... хоть не одна я такая и это радует:)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 декабря 2014

    tatyana_BLO
    Как все знакомо: "хомячковая амнезия". Сама недавно наводила порядок в своих закромах, нашла некоторые неучтенные отрезы. Интересно, откуда они взялись?...Спасибо за идею имеющееся швейное богатство каталогизировать. А блузончик хорош, оригинальный. Все в меру.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 декабря 2014

    ekaterinavodchits
    Хорошая вещь получилась, носите и радуйтесь. Люблю людей с чувством юмора. Я вот совсем не хомяк, удивляюсь как люди такие запасы делать умудряются)))) Еще немного завидую тем, у кого мамы-бабушки запасли по 100 отрезов ткани. Я сегодня была в магазине, хотела ткань купить, так СПРЯТАЛИ!!!! Продавцы девочки признались, что хозяйка все приличное спрятала и достанет только к 8 марта!!! ВОТ ЭТО ТОЧНО ХОМЯК!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 декабря 2014

    Kirinka
    Ой, а мне очень понравился! такой повседневный и нужный! Даже не думайте кому-то дарить, носите сами с джинсами или брючками и даже с юбкой карандаш и шпильками!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 декабря 2014

    Uralochka
    Ой, а я из такой ткани платье сестрице шила, носит с удовольствием .А полосу-ремень (который Вы вырезали) мы расположили от талии чуть верх. Если повезет с фото-покажу.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 декабря 2014

    Светлана Гасымова
    Понравилось!!!! Очень!!!! Тоже хомячу!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 декабря 2014

    Tatyana_L
    Носите пуловер на здоровье! И удобно, и красиво, и всегда нужная вещь в гардеробе. А на счёт запасов, могу сказать только одно - в хозяйстве это дело очень даже нужное; иногда при встрече с такими залежами могут появиться очень даже интересные задумки.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 декабря 2014

    Marinetti
    Ха-ха, ну как же не хомячить?!! Это святое! А как душу греет, когда эти запасники перебираешь... А кофточка замечательная получилась, очень оригинальная. Носите с удовольствием!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 декабря 2014

    Zoloto Inkof


    Просто в восторге от Вашей амнезии!))) История достойная тиражирования!)))))) Читала с открытым ртом то ли от смеха то ли от удовольствия!))) Про всех про нас же))) Ну почти про всех...

    Сама вчера дошила платье на корпоративный праздник из таких запасов...одна ткань еще с СССР дожила))) Но за то у меня случилось такое глубочайшее удовлетворение от работы! Теперь понимаю, что нам кризисы не страшны!))) Хомяк на славу позаботился! Вот и немного разберем свои склады)

    А кофточка Ваша мне безумно понравилась! Очень эффектная и оригинальная! Прям МОЁ!))) Балдею от нее! Подарите мне!))))))))))))))) Шучу конечно ;-)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 декабря 2014

    maya25
    Симпатичный леопард! С хомякозом не борюсь ---сдаюсь без боя!!! По магазинам тканей гуляю с удовольствием!!! Разглядываю прикасаюсь---стресс снимаю!!! Успокаивает лучше валерьянки!! Закрома живут своей жизнью!! Иногда спорят за очередность!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 декабря 2014

    синди
    Знакомо, тоже вот пытаюсь бороться с хомяком, кто кого. Но чаще он меня побеждает. Как молчит мой муж до сих пор, не понимаю, просто святое создание.... Я бы уже на его месте.... Но я ему в последнее время ничего не показываю из купленного, только просовываю куда-то внутрь шкафа, чтобы никто не заметил...Правда амнезий по поводу: когда это и где я купила пока не наблюдается, надо срочно реализовывать запасы, пока не началось. А Ваша реализация очень удачная, носите под настроение!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    27 декабря 2014

    Бело4ка
    Замечательный блузончик, очень оригинальный, не отдавайте никому, Вам идёт.
    Снизу маечку х/б или тонкую вискозную с рукавом - и будет комфортно.

    С хомяком у меня бороться не получается, утешаюсь тем, что не курю,а одну вредную привычку иметь можно.
    Одно время записывала в тетрадку,какие ткани купила и на какую сумму - какое-то время помогало, т.к. можно купить было-бы что-то крупное вместо запасов, а теперь снова как раньше - не могу пройти мимо и не удерживаюсь, если что-то понравится или скидка хорошая.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 декабря 2014

    Muara
    Девочки, изизвините что не отвечаю каждой из вас индивидуально, сложно это делать с телефона и с маленькой скоростью инета. Сильно успокоилась по поводу хомякоза, это нормально, не одна такая... Но амнезия все ещё волнует, возраст наверное :)
    Спасибо вам за тёплые слова и удоудовольствие от общобщения!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 декабря 2014

    Akulina91
    я тоже страхаю хомятизмом или как вы там назвали это дело) но я собираю и волочц домой лоскуты...очень красивые бывает и много много много) получаются интересные вещи)но мои запасы как вы написали как у матроскина.везде)))не знаю как бороться)наверно хомячила перед кризисом.когда не смогу покупать много тканей по нынешним ценам)))
    сшили симпатичную вещичку.я вот тоже хочу лоскуты с леопёрдом пристроить.но пока не знаю куда)наверно всё таки платье,боле не куда)
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA