Хлопчатобумажная "аристократия"

Автор: LarOks
Журнал: Burda 8 /2009
Выкройка №: 132
Блузка
Хлопчатобумажная "аристократия"
Данная модель привлекла внимание к себе сразу, но фотографии были представлены только на манекене и "загореться" сшить сразу не получилось. Но желание тлело и вырвалось наружу.
Сшито в соответствии с предложенным описанием в журнале, только резиночки пристрочены ниже на 4 см, чем предполагалось, т.е. на уровне талии. Эта корректировка произошла благодаря выложенным по этой выкройке фотографиям отшитых моделей. На мой взгляд, расположение резиночек как в журнальном варианте выглядело, мягко говоря, дисгармонично на человеке. Спасибо всем девочкам за их работу! Флизелин, вставленный в воротник, оказался слишком плотным и воротник может стоять в любой позиции.
Ткань - хлопок без добавок с изредка неравномерной по толщине нитью и по долевой, и по утку. Это создаёт интересный эффект отлично выделанной, но вручную ткани. Сочетание качества и лёгкой небрежности. В магазине сразу пришли мысли, что из подобной ткани носили рубашки аристократы лет 200 - 300 назад. А дальше сработали рефлексы: купить, модель сама напрашивалась - выбирать не надо, сшить.
Дух лёгкой небрежности в рубашке, по-моему, удалось передать достаточно хорошо.


Теги: #рубашка #блузка #жабо #воротник-стойка

  • Пожаловаться
    ×

Шьем по выкройкам BURDA