Как я изменила платью. Часть вторая

Автор: jucha
Журнал: Burda 10 /2011
Выкройка №: 126 A
Жилет в классическом стиле
150
Как я изменила платью. Часть вторая
Как уже писала в пояснении к предыдущему фото, день рождения у меня выдался паранормальный сразу по нескольким поводам. Во-первых, продолжался он три дня из-за невозможности собрать всех гостей сразу, а во-вторых, встречала я его впервые за много лет не в платье. На второй день решила порадовать блузку и себя жилетом. Сразу скажу, сшила к нему еще и юбку, но так получалось как-то уж очень офисно, поэтому разбавила ансамбль черными покупными брючками) Жилет - один из самых мучительных эпизодов во всей моей почти 20-летней школьной биографии. Удивительно, но за все эти годы я ни разу не шила жилеты на подкладке! И как оказалось, это даже более трудоемкий и деликатный процесс, нежели подкладка на пиджак или пальто. Хотя масла огонь подлил тот факт, что подкладки у меня было крайне мало, поэтому я ее резала-кромсала-сшивала. В итоге она постоянно вытягивалась и портила форму всему жилету. Но природное упрямство и перфекционизм не позволили мне бросить начатое, так что я его все-таки сделала!))) Теперь довольна, как удав. По выкройке ничего не меняла - лишь только сделала небольшие боковые разрезики для более красивой формы. Ткань - куриная лапка. Намереваюсь сшить еще одну блузку, чтобы запечатлеть, наконец, целостный ансамбль с юбкой)


Теги: куриная лапка

  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (6)

  • Аватар отсутствует

    17 февраля 2013

    UltraMarina
    жилет отличный, но он скрывает всю красоту блузки) спасибо, что предупредили, мне ещё предстоит помучится с детским жилетом значит))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 февраля 2013

    Ksenia Tinoco
    Такая измена точно укрепит твой тесный союз с швейным искусством))) Не все платьям править бал... Да и мастерство требует тренировки. Хороший жилет, универсальный и в то же время очень женственный. Хочу фото с белой блузкой)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 февраля 2013

    jucha
    Лен, вот я и удивилась, что жилетная подкладка - это страшнее, чем пальтовая. Хотя казалось бы, что может быть серьезней пальто? Но виновата отчасти сама - нечего было резать и кроить ее из кусочков!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 февраля 2013

    jucha
    Ксеня, нет белой блузки, увы( Буду что-то новое ваять к юбке из этой же ткани.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 февраля 2013

    AlevtinaZ
    Солидарна с Ксеней,белую блузку шить надо)))Хороший жилет!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 февраля 2013

    jucha
    Аля, значит, будем шить)
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA