Гламурная олимпийка :)

Автор: africana
Журнал: Burda. Шить легко и быстро 1 /2014
Выкройка №: 1 C
Блузон
Гламурная олимпийка :)
Говорят, если какие-то свои желания долго сдерживать, то потом они вырываются на волю с удвоенной силой. Избегая все время блестящего и кожи, я однажды все-таки не удержалась и купила по 1 метру золотистой искусственной кожи гладкой и перфорированной совсем за небольшие деньги. Долго они лежали то на сумку, то на рюкзак, а потом еще долго лежали на бомбер, но непонятно конкретно на какой, т.к. ясно было, что надо как-то комбинировать обе ткани в одном изделии, но опять же не было окончательного решения, как это делать. И вот оно появилось и работа закипела. Если Вам не хватает в жизни новизны, попробуйте начать шить кожу :))) Ее же нельзя сметывать и скалывать! Пришлось купить специальную двустороннюю ленту для склеивания (но, честно говоря, не очень крепко она склеивала) и еще очень помогло то, что по всем срезам я оставила одинаковые припуски. Когда я сделала первый карман листочкой, и все получилось, я поняла, что шансы доделать все нормально, возросли. В целом, выкройка мне очень понравилась и, думаю, сделаю еще один бомбер, но, например, из шелка. Брала свой 38 размер. Из изменений: не стала использовать трикотаж для резинок и окантовки горловины, а удлинила детали и вставила широкую резинку. Горловину обработала планкой от модели 1J в том же номере (подсмотрела у тех, кто шил эту модель раньше :)). Пришлось помучаться с укорачиванием молнии, т.к. то, что в журнале описано как «как легко укоротить молнию» заняло больше часа у меня и потом еще столько же у мужа, но мы ее победили! Сделала подкладку. Очень удачно в магазине поблизости оказалась подкладочная ткань в мелкий белый горошек. И, вуаля, все получилось! Бомбер удивительным образом подходит практически ко всему, кроме того, топа nude, с которым я его все время представляла, пока шила :)))) Топ оказался существенно длиннее :(. Черные брюки, цветные брюки, серые твидовые брюки и зеброплатье можно посмотреть в моей галерее. Спасибо, что заглянули! :)


Теги: #бомбер #блузон #золотистый блузон

  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (8)

  • 19 апреля 2016

    Olga_Tr
    Точно гламурная! Как много с ней всяких образов у вас! Здорово, нравится со всеми!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 апреля 2016

    africana
    Olga_Tr, Спасибо! :) Буду теперь вживаться в гламурный образ :)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 апреля 2016

    Julia1987
    ой, классная! из такой ткани просто суперски смотрится))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 апреля 2016

    africana
    Julia1987, Спасибо! Я сама удивлена тем, какой он получился в конце-концов :) До последнего момента не было уверености, что что-то приличное получится :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 апреля 2016

    Elena_happiness
    Так он даже из двух видов кожи! Очень крутой бомбер! И действительно, как хорошо, то он под многие вещи подходит, а то шить "В шкаф" как-то грустно...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 апреля 2016

    africana
    Elena_happiness, Да, очень удачно все совпало с модой на совмещение разных тканей в одном изделии :) "Шить в шкаф" это очень частая болезнь, мне кажется. :( Я сейчас провожу год борьбы с ней. :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    22 апреля 2016

    masha68
    Людмила, оно того стОило!!! Круто получилось!!! А в Вашу галерею как вписалось!! И спасибо за подробности работы с кожей.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 апреля 2016

    africana
    masha68, Спасибо! :) Что касается работы с кожей, я случайно наткнулась на небольшую заметку в Бурде ШиБ 2/2013 http://burdastyle.ru/zhurnaly/burda-shit-legko-i-bystro-2013-2/ из рубрики "Это надо знать" и, в общем-то, оттуда узнала о том, что можно попробовать лентой склеивать детали вместо сметывания.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA