Гипюровый топ и старье мое

Автор: Савирина
Журнал: Burda 7 /2015
Выкройка №: 113
Топ с разрезами по бокам
150
Гипюровый топ и старье мое
Две истории: новейшая и старая...Новая. Пошла в магазин купить тканюшку для нейтрального, ко всему подходящего топа. Не могла определиться и купила два кусочка-светло- салатовый и какого-то жухлого лавандового цвета, тем более один из них(тот самый, что "пошел" на этот топ), стоил 60 р.))))...Ну и, чтобы не было совсем скучно,кусочек гипюра с нежными розовыми цветами-с целью разобраться дома, к какой ткани его пристроить. Топы было решено шить по одной выкройке, не заморачиваясь)))). Кусочек гипюра за 700 р. облагородил тканюшку за 60...Второй топ пока не сшит. О самом топе: оба слоя шила как одну деталь, проймы и горловина обработаны готовыми косыми бейками, ими же-припуски швов с изнанки и низ внутреннего слоя, который единственный не пришит к верхнему.Разрезы не делала. Ношу в основном с джинсами (и без каблуков))).
Старая история. Разбирала шкаф - нашла кучу старых вещей и среди них-джинсовую юбку. Когда-то, лет 8-10 назад,это была юбка моей юной золовки, из которой она внезапно выросла. Я ее забрала и, т.к. у меня уже имелась собственная джинсовая юбка, решила покреативить: купила гипюровую ленточку и, свернув вдвое, вручную пришила к подолу и клапанам кармашков. И вышила. Вышивать я не совсем умею-было несколько самостоятельных экспериментов гладью и "крестиком", поэтому я не вполне уверена, что техника "чистой воды"))), но считаю это гладью))). После "лежания" в шкафу, стирки в машинке, вышивка нитками, принадлежавшими когда-то моей бабушке, выглядит не такой уж свежей и яркой и не такой уж и "гладью"))))... Помню, что, кажется, за основу мотива брала какую-то открытку с розой, возможно, розу рисовала на ткани, но я обычно "своей" гладью вышиваю так, как рисую-это почти полная импровизация-по пути и в процессе "на глаз" добавляю цвета и линии (тем более на темной джинсе нарисовать какой-то тонкий рисунок проблематично-да и нет у меня таких приспособлений)))... Пояс взяла от своей юбки, укоротила его, разрезав посередине, линию шва закрыла гипюром, поменяла пряжку- завитушки это полная отсебятина-я подобные всегда рисую, когда надо украсить текст поздравления на открытках... и т.к., пояс был уже готовый, я поленилась его распарывать и с обратной стороны он в узелках- стебельки же старалась прошивать только на лицевой стороне...Юбку я носила максимум раза два и носить вряд ли буду-но она мне нравится и особенно нравится, что я спустя почти мноооого лет влезаю (ну, не проскальзываю, конечно...к сожалению))) в вещь, купленную когда-то молоденькой девушке. Не знаю, будет ли это кому-то интересно, но я испытываю к этой юбочке теплые чувства и хочу, чтобы она осталась в моей галерее...Вы не против?
P.S. Колготки с блеском-это да...не понимаю, откуда он взялся))))
Р.Р.S. Кот присутствовал. но случайно в кадр не попал))))


  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (7)

  • 1 августа 2015

    Olasilver
    Универсальный получился топ, нежный.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 августа 2015

    rgh2008
    Нежный симпатичный топик получился!

    Наверное, у каждой из нас есть вещи, которые мы уже никогда не оденем по разным причинам, но они дороги нам, как память, и хранятся в наших шкафах.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 августа 2015

    Svetlana P
    Симпатичный топ! А юбочку ещё ваша юная принцесса сможет поносить :))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 августа 2015

    Tavatella
    Какая вы красавица!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 августа 2015

    Nuance
    Топ, действительно, хороший получился, из разряда базовых, но с "изюминкой". И роза ваша мне понравилась, не очень представляю, правда, как такие вещи правильно носить, но есть в ней и мастерство, и вкус, и полёт фантазии! Успехов в творчестве!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 августа 2015

    iriska1186
    2-е фото просто идеальный образ!:) Очень нежный топ у вас получился:)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 августа 2015

    Савирина


    Девочки, спасибо за ваши комментарии и добрые слова! Вы меня вдохновляете не только Вашими отзывами на мои работы, но (и в большей степени)-своими творениями!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA