Геометрия в любимом цвете

Автор: Pumpkin
Журнал: Burda 11 /2014
Выкройка №: 113 В
Пуловер прямого кроя
150
Геометрия в любимом цвете
Приветствую вас, дорогие девушки!

И спешу поделиться радостью от своей новой кофточки, которую тут окрестили уже "китайщиной")))
Для меня же это была единственная понравившаяся модель в последнем выпуске, ради которой и купила журнал. И сразу начала шить, что нетипично для меня - обычно у меня так и копится стопка "Бурд", и вроде много чего нравится, а шью всё равно по Vogue или Butterick, так как их не надо сводить, вырезал и готово))) Я лентяйка) Но тут меня было не остановить))) Сразу же купила ткань, на которую давно облизывалась, любимого цвета, с актуальным нынче геометрическим узором, и к ней однотонный трикотаж тон-в-тон. По-немецки этот цвет называется Petrol, у меня 90% гардероба в нём. Я "лето" и практически не ношу ничего яркого и светлого, чтобы не быть ещё бледнее, а этот цвет просто обожаю.

Шить было одно удовольствие. Особенно понравилось работать над рукавчиками. Сборку сделала только посередине (по 10 см справа и слева от шва нет сборки - она там не нужна). Шила оверлоком, низ рукава - двойной иголкой. Промучилась с горловиной, до сих пор не понимаю, как пришить эту косую бейку аккуратно, чтобы она не перекручивалась жгутом и выглядела ровно. Порола и перешивала всё несколько часов, в итоге получилось вполне красиво, от покупной не отличить, если не присматриваться))

Из изменений - взяла на размер меньше (по таблице мне надо было сверху 40, в талии 36 - а я сделала 38 и 34). Спинку укоротила на 3 см в связи с перегибистостью своей фигуры. Но в принципе, подгонять было не обязательно - трикотаж и так сидит нормально.
Прошу прощения за качество фото, половина в тёмном ресторане, половина на лестничной клетке) Но главное что вещь вроде бы видно.

В общем, если кто-то ещё сомневается, шить или не шить - даже не сомневайтесь! Работы тут немного, а удовольствия море! Для меня это теперь любимая вещь, мягкая и уютная, не хочется снимать.



  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (9)

  • 10 ноября 2014

    koltsova
    Очень красиво получилось! А цвет-то какой!! Очень вам идет. Мне в 11 номере тоже только эта модель понравилась, но в розовом цвете, сейчас дождусь тканюшку из интернет-магазина и тоже сошью! И ничего "китайского" в этом пуловере я не вижу, просто удобная повседневная модель ) хоть с юбкой, хоть с брюками. В любой гардероб впишется
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 ноября 2014

    M V D
    Очень интересная кофточка получилась))) Мне так она понравилась в вашем исполнении, что решила себе тоже такую сшить)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 ноября 2014

    Ирина Шмидт
    Хорошенькая кофточка. Сочетание цветов нравится. Теперь и я хочу такую :-))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 ноября 2014

    nushi
    Отлично получилось! Вам очень идет,цвет, узор на ткани, - все понравилось!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 ноября 2014

    la_canfetta
    очень мило и симпатично получилось!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 ноября 2014

    Only2611
    Юлия, большое спасибо, что выложили так быстро отшитую модельку. Я вот тоже сейчас мучаюсь с горловиной: как в журнале - получается не аккуратно. Вижу, что вы по-другому сделали. Расскажите, пожалуйста, какой способ использовали?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 ноября 2014

    Pumpkin
    Only2611, это Вам спасибо за комплимент, Татьяна!
    Если честно, я инструкцию даже не читала, т.к. всё равно ничего не понимаю. Я или делаю как умею, или иду на индивидуальное занятие, но всегда стараюсь чтобы получилось красиво)))
    Как мой способ называется, по-русски даже не знаю (меня учат немки, так что все термины знаю только на немецком) - но по-моему, это косая бейка. Вырезала из ткани полоску длиной как указано в журнале (но мне хватило где-то на 3 см меньше), шириной 4 см, по косой. По горловине предварительно прошлась близко к краю очень широким стежком (самый широкий, какой есть у машинки - 5 мм) и сразу же завязала нитки, чтобы ничего не растянулось (это моё личное ноу-хау))). Иначе растянется горловина и повиснет до пупка (случалось уже, увы). После чего пришила эту полосочку с обеих сторон, (как лучше объяснить - не знаю даже, поскольку терминологией не владею). В общем, получилось примерно как на этом фото http://4.bp.blogspot.com/-jHGqR_Ns8Eg/ThOa3bt7VmI/AAAAAAAABrQ/ZPSWZLEiQvU/s1600/IMG_8337.JPG
    Ах да, нитку, которой стягивали горловину от растяжения, можно в конце удалить, чтобы хоть немного эластичности осталось, а то голова не пролезет))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 ноября 2014

    Pumpkin
    Спасибо всем за комментарии, милые девушки! Мне как новичку безумно приятно! Очень воодушевляет!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 ноября 2014

    Only2611
    Юля, спасибо за совет. Тоже в итоге сделала косой бейкой - вид получился приличный. Результат правда пока не выкладываю - нет фото.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA