Этно рыжик

Автор: edisson
Журнал: Burda 5 /2013
Выкройка №: 118
Пуловер
150
Этно рыжик
Добрый вечер, дорогие Мастерицы)
Хочу сегодня показать простенький трикотажный пуловер. А еще больше хочу поделиться красотой нашей сибирской природы. Фото сделаны на горном кряже, который называется Сундуки. И находится он – в Хакассии. Говорят – это излюбленное место посадки НЛО. Увидев эти горы. Я подумала: Ничего удивительного, я бы тоже тут устраивала высадки на месте НЛО, потому что –красота необыкновенная… На первом фото вид с горы Хабус на Майнскую ГЭС, это недалеко от знаменитой Саяно-Шушенской ГЭС.
Пуловер шила по описанию, только у него сильно вытянулась горловина, -пришлось резиновую жилку вставить. Вдоль среднего шва спинки и швов рукавов пришила тесьму. Переднего шва нет – там просто защип. В последний момент приклеила в произвольном порядке 2 термоаппликации – случайно найденные в шкатулке со всякой всячиной. Своим этническим характером полувер оказался уместным на фестивале музыки и ремесел «Мир Сибири» в Шушенском.
Приятного просмотра!



  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (11)

  • 15 июля 2015

    ninok
    Инна, какой классный! Растянутая горловина придает как раз этническую изюминку:) Как увидела издалека фотку, сразу подумала про "Мир Сибири"! Я тоже там была. Обожаю этот фестиваль!:)) Заряд радости от него очень надолго! И природа наша действительно красоты неописуемой!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 июля 2015

    edisson



    Нина, жаль не встретились там) Мы приехали в пятницу вечером, в субботу весь день были в музее и потом в городе ремесел (купили бубен и варган :-)) А утром в воскресенье уехали на юг - на СаяноШУшенскую ГЭС, и еще в шалаш ходили)

    А с горловиной - думаю так лучше еще потому- что в прежнем состоянии она спадала с плечей. Добавлю еще фото без резинки ( из Хельсинки )   

    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 июля 2015

    Irma_bonita
    Симпатичный!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 июля 2015

    edisson
    Ирина, спасибо)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 июля 2015

    ninok
    Мы тоже в пятницу приехали, в субботу в музее лазали, а в воскресенье ездили на Саяно-Шушенскую ГЭС, и ещё на родину Ярыгина заезжали:)) Но мы остались и на закрытие, вообще концерты хедлайнеров все послушали, уехали уже в понедельник. Шила платье специально на фестиваль, но муж отговорил его брать, потому что намечались дожди, а зря не взяла, вполне можно было и в платье походить! Теперь буду его в городе фотать:))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 июля 2015

    edisson
    Нина, и мы ездили на родину Ярыгина, и в храм Святой Евдокии заходили, и концерты в пятницу и субботу слушали. Но я тебя не видела ( я бы узнала, подошла) Ничего, что на "ты"?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 июля 2015

    edisson
    А я тоже шила себе сарафан, но не дошила, может к сабантую дошью)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 июля 2015

    O_pera
    Инна, как же ты замечательно вписалась - озорная и рыженькая - в удивительные пейзажи. Любуюсь фото! Лучшими дополнениями к этно-пуловеру показались веночек из полевых цветов и платочек косынка. А- главное -супер путешествие. Спасибо за рассказ. Вы молодцы - прекрасное семейное приключение. За фото на каменном "языке" - отдельный приз, какая ты смелая.! Только сегодня прочитала, что в Норвегии есть похожий горный выступ - "Язык тролля" называется.
    А СундУкИ - где ударение? Ярмарка ремесел проходила там, где Ленин когда-то в шалаше жил? )))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 июля 2015

    edisson


    Оля, спасибо ) Сундуки - прям там ударение - где ткани лежат в огромном количестве :-) Ленин жил не в шалаше , а в доме, в селе Шушенское. В шалаш он ходил на озеро охотиться. Теперь в Шушенском собрали все старые деревянные дома тех времен в 2 улицы - и сделали очень хороший музей "Сибирская деревня". Там и про Ленина и просто про жизнь в деревне позапрошлого века - избы, орудия труда, лавка, питейное заведение, тюрьма, волостная контора - можно везде заходить. Еще там есть ремесленники - гончар, бондарь и др. Можно сделать горшочек, свистульку, ложку деревянную расписать. Очень хороший музей!!! Будете в наших краях - не пропустите! А ярмарка ремесел и музыкальный фестиваль проводится в Шушенском, неподалеку от музея. Каждое лето.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 июля 2015

    O_pera


    :-)) Очень увлекательно! Инна, навряд ли когда-то буду у вас ((, тк что знакомь, знакомь с красОтами красноярского края! А ложки я раньше расписывала ))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 июля 2015

    ninok
    Инна, конечно, на ты!:))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA