Спорный пуловер

Автор: Nikolina
Журнал: Burda 4 /2014
Выкройка №: 111
Пуловер
150
Спорный пуловер
С праздником дорогие девушки! Мира, добра, любви и творческого вдохновения! Вот сегодня,пока дома мой фотограф, решила отснять нашитое. Сначала была сшита юбка тюльпан (ее выложу попозже), а потом к ней долго и упорно подбирался верх.
Увидев ткань, сразу вспомнила платье в апрельском номере, и решила сшить себе ассиметричный пуловер. К тому времени их было сшито уже прилично и отзывы были положительные. Пошив сложностей не вызвал никаких. Шилось все на оверлоке, очень легко и быстро. Ворот по описанию, низ и рукава на машинке. В целом все получилось неплохо, но вот то, что собирается под рукавом , меня несколько смущает. Согласна с КЛИМТ, что трикотаж нужен " резиновый". У меня биэластичное х/б. Очень приятное по ощущениям, но не для этой модели. Носить нравится больше с джинсами на выпуск (наверно из-за ширины). Размер брала 38, меньше на размер своих мерок.


  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (7)

  • 1 мая 2014

    Климт
    Пуловерчик хорошенький! Вас освежает и добавляет нежности. На счет ткани, действительно так. Я маме тоже сшила из такой же как у Вас ткани, шила по своей выкройке 38 р., а мама у меня 44р.! Так вот ткань , за счет этого рукава интересного, растянулась до ее размера. На Вас смотрится гармонично, так что не смущайтесь. Можно с тоненьким пояском носить.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 мая 2014

    lavalya
    Нежно,свежо,не избито!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 мая 2014

    vasilissa09
    довольно интересно получилось.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 мая 2014

    Nikolina
    Девочки спасибо большое! А то у меня двойное отношение к нему.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    1 мая 2014

    schatzy
      очень хорошо вам в этом пуловере, красивая ткань. спасибо за отзыв про складки под рукавом. подумалось - а может прорезь лучше не прямую, а овальную сделать, или закруглить только внизу, как считаете, изменило бы это ситуацию?  тоже приготовила ткань, но сомневаюсь
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 мая 2014

    Nikolina

    Ольга спасибо! В моем случае да, собирается лишняя ткань под мышкой, как вы и пишите просится увеличить верх и уменьшить низ.Я не профессионал, но на деле я не думаю что это возможно. Поэтому пока поношу как есть, а потом или попробую заложить складки как в платье, или перешью на что-то другое, кусочек еще имеется в запасе. Т.к. жалко, ткань не совсем дешевая, да и нравится она мне, для лета самое то. А вам я бы советовала взять именно биэластичную ткань которая очень хорошо тянется во всех направлениях и как  писала Елена (Климт) после  растяжения как резинка принимает изначальную форму. Посмотрите отшитые по этой выкройке платья и пуловеры, они все сидят по разному и это я думаю зависит в большей степени от ткани, ведь каждый берет свой размер))).
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 мая 2014

    arvovna

    Хорошенький и у вас пуловер по этой выкройке) в моем случае ничего под мышкой не собирается, может из-за более тонкого трикотажа, а может потому что брала размер в размер, может вы зря взяли мЕньший размер, модель подразумевает некий объем) Но в любом случае носите и не перешивайте, отличная вещь!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA