Для особых случаев?

Автор: НастяЕф
Журнал: Burda 6 /2013
Выкройка №: 103
Платье с отрезной юбкой
60
Для особых случаев?
Всем здравствуйте!
"Для особых случаев" - было написано в журнале про эту модель платья. Как раз то, что нужно, подумала я. Мне нужен был наряд на свадьбу. Цветовая гамма свадьбы всем была сообщена невестой - бирюза, коралл. А жених хотел, чтобы все были одеты разноцветно))
Ткань - шелковый шифон, расцветка сразила меня наповал, но цена!!! Опять решила сэкономить, приобрела 2,5м. В качестве подклада - китайский шелк белого цвета.
Очень долго возилась с раскроем, всё пыталась вместить на ткани невмещаемое. Тем более шифон, я первый раз с такой тканью общалась. Ну, в общем, как всегда, длина платья получилась не та, какую бы хотелось, зато удобно ходить)
Выкройка хорошая, в пошиве никаких затруднений не было. Единственное, долго равняла низ платья. Подклад с основной тканью соединяла как одну деталь.
Когда платье было готово, показалась в нем перед мужем. "О, какое пляжное платюшко хорошенькое" услышала я от него. Расстройству не было предела, ведь я его планировала на свадьбу! Чтобы придать нарядности платью, купила бирюзовый ремень со стразами. Принарядилась перед мужем еще раз - уф, эффект произвела)
У платья есть недачёт - со стороны складок провисает , постоянно приходится поправлять под пояс. От этого испытываю дискомфорт. Но ощущение от ткани компенсирует все. Кстати, на свадьбе, когда была прическа, каблуки, макияж, как-то я себя ощущала в нем напряженно. А вот у моря с лохматой головой - превосходно! Мне кажется, модель платья всё-таки не для особых случаев, а для летних прогулок у моря))))


  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (4)

  • 1 августа 2014

    ninok
    Для особых случаев у моря!:) Очень идёт платье и вам, и морю:))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 августа 2014

    kataplazma7
    Понравился ваш вариант платья!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 августа 2014

    tschayka
    Понравился Ваш вариант пестренький...
    У меня был опыт использования этой выкройки и для особых случаев и для не очень особых... поняла что все дело в ткани.... и в настроении.
    Для фотосессии на море сшила из легкого воздушного мнущегося... не помню чего.. даже без подклада и без ремешка ... хотелось повторить идею босяком по мокрому песку... (есть в галерее)
    А недавно в подобном но из более плотной ткани одна милая барышня ходила на выпускной.. мы с ее мамой смотрели на выпускниц и отметили что наша самая красивая... платье получилось нежное летящее не перегруженное деталями очень подходящее для юной особы......
    то что провисает перед меня не смутило вообще.. при движении этого не видно... и потом.. легкая небрежность придает дополнительный шарм...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    3 августа 2014

    Ирина6165
    Какая же Вы в нем красотка! А босоножки - выше всяких похвал! Надо себе такие же приглядеть.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA