Длинная блузка

Автор: shpilka-koza
Журнал: Burda 1 /2012
Выкройка №: 116 C
Блузка
150
Длинная блузка
Достался огромный кусок советского еще шелка, долго лежал, ждал, когда я наконец научусь шить. В конце-концов я научилась, купила швейную машинку, но подходящей модели долго еще не могла найти.
На той неделе на фотофоруме появилось новое фото, я пошла смотреть, каков оригинал и вот оно, - ура! - то, что надо. Я одолжила номер журнала, т.к. его у меня не было и сшила блузку.
Шьется довольно легко, даже не смотря на нежность материала.
Выкройка, надо это признать, отчасти разочаровала.
То, что на модели смотрится как, цитирую, "ощущение легкой небрежности" в реальности является конкретной расхистанностью.
У меня маленькая грудь, но даже лифчик с эффектом пушап не улучшил дела - срезы по горловине болтаются, как края не натянутой палатки. Немного можно улучшить ситуацию, перекручивая и подтягивая при завязывании банта эти края, но все равно не то, все не то.
Если бы я покупала шелк, то я бы сочла испорченным материал на $75.
Но учитывая, что я потратила деньги только на две иглы и нитки, плюс время на пошив, можно считать, блузку удачным вариантом. Ставлю ей 6,5 из 10 баллов.


  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (5)

  • 22 октября 2012

    еЛена
    Всё же результат не так страшен, как вы показываете взглядом :) Не отчаивайтесь и продолжайте шить, всё у Вас получится!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    22 октября 2012

    Irinchik
    Ой, а это вы явно мою блузку видели на фотофоруме. А ведь я написала там, что полочки болтаются, и без топика ее носить не получится.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    22 октября 2012

    Irinchik
    В ноябрьском номере будет блузка с запахом, беленькая. Там можно пришить завязки к полочкам, сделать дырку в правом боковом шве, и получится гораздо лучше, чем мы сшили. Там вишневое платье тоже по этой выкройке, вот так и шить, только взять длину блузки.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 октября 2012

    shpilka-koza
    еЛена, да, далеко не все так плохо, но плохо, когда не оправдываются ожидания )))

    Irinchik, вы совершенно правы, вашу и видела и вам спасибо, я только благодаря этому обратила внимание на модель, спасибо!
    Я прочитала ваше замечание про полочки, но списала это на ткань - из-за нее зачастую посадка играет. Но, как видите, не в ткани дело :)
    Ношу с топиком по вашему примеру, на работе утешили, выслушав мое нытье и сказали, что все ок и нечего прибедняться.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    12 декабря 2012

    NatalkaAA
    Огромное спасибо за фото и комментарии.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA