День 4 - Куршская коса

Журнал: Burda 5 /2014
Выкройка №: 101
Блуза
150
День 4 - Куршская коса
Итак, уже 4 день пребывания в тридевятом царстве.
В этот день была поездка на Куршскую косу – уникальный памятник природы». Посещение «танцующего леса», пешеходного маршрута «Высота Эфа» - это дюна, станция кольцевания птиц

С утра была прелестная погода, удалось даже погулять на пляже. А вместе с началом экскурсии начался дождь. И опять пришлось надеть ветровку.

Блузка – вынужденный микс или как упрямая голова ногам и рукам покоя не дает. Для блузки попался чудесный остаток итальянского батиста. Эти складочки заложены в процессе изготовления ткани. Мне так нравилась эта ткань, я так над ней тряслась, что все испортила. Раскроила рубашку с рукавом реглан, даже почти сшила, пришила воротник стойку и мне не понравилось. Все распорола. Случайно взгляд упал на обложку 5 номера за 2014г. А ткани-то уже нет. Ноги в руки и по двум нашим магазинам. Там нашелся только один вид вышитого батиста. Ткань оказалась более прозрачная, чем основная ткань. Тем более я не могла придумать, как красиво обработать эти рукавчики. Прикупила на подклад марлевку. Таким образом, верх блузки у меня двойной. Все красиво закрыто, хоть на изнанку надевай. Низ сделала разно уровневый и закруглила края аналогично рукавам. Ну и низ обработала подкроенной обтачкой. А главное, что все ткани натуральные, что особенно ценно.

На косе мы побывали на станции кольцевания птиц, прогулялись по танцующему лесу (ожидала большего) и полюбовались дюнами.
Продолжение следует.


  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (15)

  • 29 июня 2015

    janni
    Натуральная ткань очень приятна! Нравится как Вы обработали кокетку. Модель 102? А то открывается платье-футляр.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Галина, рада вас видеть. Согласна, кокетка получилась красивая ии с лица и с изнанки.
    Модель исправила, это что-то сайт глючит.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 июня 2015

    ниТка
    Любовь Петровна, это по-нашему!!! Целую коллекцию сшили для поездки! И вещи все имеют своё предназначение! Красивы и функциональны! Люблю, когда продумано! Отлично подготовились!!! Интересно наблюдать за Вашим путешествием!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 июня 2015

    rgh2008
    Любовь Петровна, Вы основательно подготовились для поездки!
    Все вещи красивы и универсальны.
    Блузочка хорошенькая получилась, обработка замечательная!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Танюша, так я здесь научилась так готовиться к отпуску. Конечно, это вещи не однодневки, я их буду носить и далее. Разведка донесла мне, что ты тоже путешествовала и бывала в Ярославле и встреча была. Жду отчета.
    Галина, спасибо, что отметили качество работы. Приятно
    Всем удачи и успехов
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 июня 2015

    Ирина Шмидт
    Любовь Петровна, жду Ваши публикации, как очередную серию интересного сериала! :-)) Касательно блузочки - в очередной раз убеждаюсь, что всё, что ни делается, делается к лучшему! И ничего, что первый вариант подпортили, зато такой интересный микс тканей, блузочка - хоть куда!
    Фото сказочные! А еще, искренне уважаю людей, кто не смотря ни на что, находит силы и средства на путешествия!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 июня 2015

    Nuance
    Любовь Петровна, от имени "бойца невидимого фронта" готова заверить, что Татьяна подготовилась к путешествию со знанием дела, больше секретов раскрывать не буду, оставляя за ней эксклюзивное право на личную презентацию того швейного шедевра, который мне довелось увидеть)))
    У вас новое чудо --"танцующий лес"... очень любопытно, какая сила заставляет стволы извиваться таким причудливым образом?.. На меня фотографии впечатление произвели! Блузка тоже! Удобная и интересная за счёт сочетания тканей, действительно, будет востребована и послужит вам верой и правдой. Обработка на высоте, у вас по другому не бывает!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Ирина, и силы и средсства есть для путешествий. В данный момент есть сложности с мамой. Больше чем на неделю стараюсь её не оставлять. Да у меня все вещи получились простые и практичные. Буду носить все с удовольствием. Все новинки оказались комфортные.
    Наташа, там по дороге, уже на косе есть и пьяный лес. На одном участке лес весь наклонен в одну сторону под углом примерно 30 градусов. Это там роза ветров такая.
    А происхождение танцующего леса ученые не могут объяснить. Сажают ровные прямые саженцы, а потом они начинают крутиться. Аномалия какая-то.
    Я всегда старалась обрабатывать качественно. Ведь шила на заказ. Оверлок приобрела аж 20 с лишним лет назад. А сейчас выствляя свои работы на ФФ, хочется чтобы обработка была вообще безупречна. Ну мне еще многому учиться надо у некоторых наших мастериц, что я с удовольствием и делаю.
    Рада видеть и тех, кто просто посетил страничку и не оставил отзыва.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 июня 2015

    Svetlana P
    Нет худа без добра, симпатичная блузочка получилась! В такие жаркие деньки как сейчас стоят - самое то. В комплекте с брючками отлично смотрится. 
    Какой чудной лес - завораживающее зрелище! Очень заинтересовали, пойду в инете о нём почитаю...

    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 июня 2015

    OlgaLeto
    Белоснежная лёгкая блузочка в танцующем лесу! А что же будет дальше...:)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    29 июня 2015

    Alina39
    Любовь Петровна, здравствуйте! У Вас получилась отличная блузка для жарких летних деньков. Жалко, что на экскурсии по Куршской косе у Вас в попутчиках оказался дождь. Это место очень красивое и интересное. Главное достоинство косы - воздух. Воздух с залива, сосновый, морской перемешивается и становится почти осязаемым, там особый микроклимат, красивые пейзажи. Для городских утомленных суетой жителей это место покоя и умиротворения, конечно, когда нет дождя. Хотя и в дождь этот памятник природы имеет свое очарование, но, чтобы его почувствовать необходимы резиновые сапоги, прорезиненный дождевик, желательна палка для треккинга и т.д. вряд ли вы собирались в такой поход. :-)) с нетерпением жду продолжения. Как верно заметила Ирина Шмидт, как очередную серию увлекательного сериала.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 июня 2015

    arvovna
    Люба, очередная нужная вещь в гардеробе, люблю такие незамысловатые с виду вещи, делающие гардероб, да еще такой сложной обработки, двойная кокетка, думаю,сшилась не на раз-два))))
    ...танцующий лес и на меня произвел впечатление, хоть и в дождик снятый, а дюны какие красивые, взгляд не оторвать...
    А брючки тоже твоих рук дело?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 июня 2015

    lyssia
    Любовь Петровна , прекрасно подготовилась к путешествию , все вещи понравились. Всегда с интересом захожу на страничку , каждый раз ждет сюрприз , спасибо за фото , как сама побывала.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 июня 2015

    tschayka
    Любочка Петровна.... Блузочка практичная и удобная... опять же бокальчик фирменного пива с сухариками в сырном соусе соусе аккуратно скроет ... (две порции!!)
    Как и все жду продолжение сериала
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Вот не думала, что такая простая блузка вызовет столько отзывов. Блузка действительно практичная, буду носить пока не застираю до серости.
    Аллочка, воздух и в Светлогорске такой чистый и плотный, хоть ложкой черпай. Даже я жительница городка, расположенного в лесу, грибы во дворе растут и то оценила этот воздух.
    Всем спасибо за внимание.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA