День 3 - янтарный

Журнал: Burda 3 /2015
Выкройка №: 109
Блузка рубашечного покроя
150
День 3 - янтарный
День с солнечным камнем.
В третий день моего пребывания в тридевятом царстве была экскурсия в знаменитый город Янтарный.
В магазине увидела это чудесный батист с квадратными защипками. Выбор пал на этот необычный фасон рубашки. Отзывы об этой рубашке были самые негативные. А мне очень понравилась эта блузка. Удобные кармашки в боковых швах, я их чуть прикрепила ленточкой, чтобы не болтались.
ИЗМЕНЕНИЯ: не делала складки на спинке, подняла плечо на 2 см., еще в выкройке удлинила полочки и спинку до отметки «талия» (это ≈ 6 см). Баска получилась чуть уже из-за ширины ткани (1,30 м). Для планок, воротника, манжет и карманов защипы на ткани распорола, выгладила и проклеила. Разрезы рукавов обрабатывала таким образом первый раз. Пришлось подглядывать у готовой рубашки. Пробовала подгонять рисунок, но поняла, что защипы-клетки выполнены с разными допусками, и прекратила это пустое занятие.
Ткани у меня было 2м х 1,3м, ушло все без остатков.
На фотографиях:
·блузка
·янтарные украшения,
·открытый карьер, где добывают более 300 тонн янтаря в год,
· я занимаюсь раскопками, даже выдали диплом, что я получила специальность «Янтарный старатель»,
·эту горсть янтаря я накопала сама,
·янтарная пирамида снаружи и внутри,
·храм в честь иконы Казанской Божьей Матери И день действительно выдался солнечным.
Продолжение следует



  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (16)

  • 24 июня 2015

    Ирина Шмидт
    Любовь Петровна, Вы так удачно изменили и доработали эту модельку! И ткань интересная. Нравится! Поздравляю с новым Дипломом! :-))) Камушками могу любоваться бесконечно....
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 июня 2015

    rgh2008
    Любовь Петровна, очень понравилась Ваша блузка! Ткань необычная, и все изменения модели очень удачны.
    Фото интересные!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 июня 2015

    tschayka
    Любочка Петровна. Помните когда то в толстых журналах типа "Новый мир" , "Нева" печатали повести с продолжением в следующем номере.. и как ждали читатели этих следующих. Вот так и я ощутив послевкусие дня сегодняшнего начинаю ждать завтрашний..... а черный Вас молодит!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 июня 2015

    lyssia
    Любовь Петровна , рубашка очень интересная . Красиво , стильно. Янтарь - такая красотища.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 июня 2015

    OlgaLeto
    Любовь Петровна! Согласна с Любой, что уже ждешь, что будет завтра :) Рубашечка мне глянулась. Сначала даже подумала, что это мини- плащ- ветровка. Здорово смотрится!
    Если бы я попала в этот магазин с янтарем, то обратно меня бы наверное выталкивали :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 июня 2015

    svetlat
    Ничего себе вы подготовились к поездке! Уже три полновесные вещи. Собственно, как и в Москву.
    Уже заметили: черный вам идет, убавляя леты ( и зимы).

    И еще что-то??
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 июня 2015

    Valentina_N
    Рубашечка очень хорошая!!! А янтарные украшения... Слов нет!!! Красота!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    24 июня 2015

    Alina39


    Дорогая Любовь Петровна, рада снова видеть Вас. На первый взгляд блузка показалась мне ветровкой. Да, согласна, черный цвет Вам идет. Удивительное дело, на совершенно знакомые картинки (это я про янтарь) смотрю глазами новичка. Спасибо ФФ, что на многие известные нам вещи можно взглянуть посторонним взглядом. Янтарь, действительно очень хорош, он может быть совершенно разным: и теплым медовым, и белоснежно-холодным, и болотно-зеленым и еще каким-то другим, даже можешь и не узнать его. Дополню немного Вашу экскурсию, если позволите. Поселок Янтарный, т.е. где расположены карьеры янтарного комбината, - это место где сосредоточено и добывается 90 процентов мирового запаса солнечного камня - так его еще называют. Янтарь - это застывшая смола деревьев, и поглощенная Балтийским морем и прилегающими территориями. Литовская легенда гласит, что янтарь - это застывшие слезы девушки по имени Неринга, ожидавшей и не дождавшейся на берегу Балтийского моря своего жениха рыбака Кястутиса. Из янтаря сегодня делают очень красивые украшения, их не сравнить с ювелирпромом советских времен. Он также используется в медицинских и косметических целях. С добавлением янтаря готовят мыло, янтарное масло, янтарную кислоту и др. Та пирамида, с которой Вы нас познакомили, имеет лечебный эффект, благотворно действует на нервную систему. В санатории "Янтарный берег" есть даже метод лечения янтарем (не сочтите за рекламу). Я же познакомилась и очень полюбила янтарь, когда отдыхала в этом санатории, расположенном в Светлогорске: городок небольшой, времени много, магазинов с янтарными украшениями - море. От нечего делать каждый день на протяжении двух недель в них заходила и пригляделась к янтарю. Он прекрасен в достойной обработке. Кстати, изделия из янтаря рекомендуют людям с заболеваниями щитовидной железы и женщинам, ожидающим ребеночка. Ой, написала очень много, как бы меня не заругали, что я перепутала сайты. Но очень уж хотелось, дорогие форумчанки, поделиться своей любовью к солнечному камню. В моей скудной галерее на тренчкоте брошь как раз с янтарем. :-)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 июня 2015

    LudmilaL Spb
    Какая блузочка- прелесть! Мне тоже захотелось такую же. Спасибо за фотоотчет о поездке, всё понравилось!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Добрый день, милые дамы. Как мне приятно видеть вас.
    Ирина, эта ткань есть в магазинах в разный расцветках, но почему-то черная была с большой скидкой. Вот и купилась на это. Думаю, если испорчу, то не жалко. А камушками я любовалась каждый день. Там куда взгляд не бросишь, кругом янтарь.
    Галина, на удивление, мне самой так понравилась модель. А всего-то я удлинила полочки и спинку. Кармашки на груди, кармашки в боковых швах - так мне нравятся. В Калининграде, в магазине, пока около примерочной я ждала подругу, у меня 2 человека спросили, а где висит эта блузка. На что я гордо отвечала - это ручная работа и такое не продается.
    Любаша, я тоже думала про журналы, когда писала эту фразу "продолжение следует"
    Люссия, там такое количество украшений, что глаза разбегаются. Выбрать не возможно.
    Оля, из магазина, вышла бы сама, по причине деньги быстрее закончатся, чем украшения.
    Светлана, черный недолюбливаю с некоторых пор. А тут просто день был солнечнй и настроение отличное. По секрету скажу,что подготовилась основательно. 6 дней - 6 обнов. Это я на ФФ так заразилась. Вы ведь почти все к отпуску кучу вещей шьёте.
    Валентина, спасибо за комплимент.
    Алиночка, спасибо , что добавила такой интересный комментарий. У меня просто вылетало все, пришлось убавить количество текста и фоток. И мыло янтарное я тоже прикупила. Ручная кладь на обратном пути от количества подарков была на пределе по весу.
    Людмила, шейте блузочку - она отлично смотрится и на не высоких, как я (162см).
    До новых встреч
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 июня 2015

    janni
    Интересная ткань и блуза! Очень интересная поездка, аж тоже захотелось! Хотя была когда-то в этом городе, но это было так давно, ничего тогда я не смогла посмотреть...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 июня 2015

    Uralochka
    Ого! 6- дней- 6 обнов! Круто, Вы, любовь Петровна, к отпуску приготовились! Молодчина! Блузка отличная, недавно ее рассматривала, готовясь к флешмобу +... Ждем новых впечатлений!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 июня 2015

    politu
    Любовь, пропустила такой шедевр! Замечательная блузка! Круто, стильно, модно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 июня 2015

    arvovna
    Люба. какая видная блузка, фасон отличный и цвет черный очень идет и тебе и этому фасончику!!! люблю черный) выкройка эта и мне очень понравилась. Еще когда шила платье-рубашку "цветочная клумба" подумала, что обязательно нужно сшить и этот вариант, ты только подтвердила мои мысли, буду шить))) и жду продолжения, спасибо за такие солнечные во всех смыслах репортажи)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 июня 2015

    Svetlana P
    Какая стильная и эффектная рубашка, очень нравится! И ещё, Любовь Петровна, очень нравится с вами путешествовать :))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 июня 2015

    Татти
    Любовь Петровна, какая эффектная блуза получилась!! А ткань прям завораживает своей необычной структурой. Про янтарь столько интересного узнала, спасибо за экскурсию.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA