Дело было вечером, делать было нечего

Автор: Tatyana_L
Журнал: Burda 3 /2015
Выкройка №: 107 A
Блузка с цельнокроеными рукавами
150
Дело было вечером, делать было нечего
Выдалось у меня свободное время в субботу, сидеть просто так и ничего не делать - просто преступление. Руки чешутся, начинать грандиозный, долгосрочный проект - нет никакой возможности. А вот сшить очередную кофтёнку - это на раз-два. Вы, конечно скажите: "Опять она со своими кофточками, полуверчиками!"
Да, опять. Дело в том, что я ношу брюки, а к ним требуются разные кофточки. Люблю менять их и часто!
Модель эту заприметила сразу по выходу журнала, но сшить не спешила, а тут сложилось всё: время, остаток трикотажа (вискоза) и ещё в пару к нему был такого же качества трикотаж бутылочного цвета.
Размер, как и всегда 44, без припусков на швы. Рукав укоротила, так мне нравится больше, приталивание мне фигура не позволяет, а всё остальное вы можете увидеть сами.
Украшение моё. Было собрано специально.


  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (12)

  • 24 июля 2016

    lady_olya
    Татьяна, очень нравятся Ваши блузки! У Вас здорово получается ткани-компаньоны подбирать. Эта блузка не исключение, ткани отлично дополнили друг друга, смотрится очень здорово! Украшение красивое! Тоже не могу без шитья долго обходиться. Думаю, дошью очередную обновку, сделаю в шитье перерыв. Не тут-то было! Очередная тряпочка достается из шкафа ну и т.д...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 июля 2016

    Tatyana_L
    lady_olya, Огромное спасибо тому человеку, который придумал и создал для нас этот чудесный сайт! Думаю, что не только для меня, но и для всех нас это такая отдушина, которая спасает нас от рутины, помогает отвлечься от повседневных забот. И пусть у нас чешутся руки и множество задумок не дают спать по ночам!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 июля 2016

    Olga-A
    А мне нравятся все Ваши кофточки, Татьяна! Я тоже люблю их штамповать, а эту не рассматривала из трикотажа, отлично скомбинирована. Так классно на Вас сидят брючки!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 июля 2016

    Tatyana_L
    Olga-A, Оля, спасибо за лестный отзыв. Я вообще люблю трикотажные полотна: и шить легко, и носить удобно. Отдельное спасибо за брючки.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 июля 2016

    arvovna
    Татьяна, а я люблю ваши кофточки, потому как ношу в основном юбки, а к ним, как и к брюкам, нужно много кофточек, так что ваши идеи всегда беру на заметку))) спасибо за очередную))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 июля 2016

    Tatyana_L
    arvovna, Лена, спасибо Вам за оценку моих трудов. Мне очень лестно, что мои идеи нравятся Вам.
    В последнее время я не часто заглядывала на ФФ, но Ваши полосатики и особенно голубое пальто сумела оценить. Сожалею, что не успела вовремя выразить свой восторг по поводу летнего голубого совершенства. Восторг, да и только!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 июля 2016

    EVERA
    Татьяна, как все удачно сложилось! И остаточки пристроены - на душе хорошо! Кофтенка - прелесть! Я вот больше платья люблю, но кофтенок мне всегда не хватает почему-то, джинсы тоже люблю. Однозначно - в избранное! Модель меня смущала сборкой на спинке, а у вас так аккуратно смотрится, не убавляли ее?
    Украшение просто заворожило! Можно поподробнее о нем, как это сделано? Хочу!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 июля 2016

    Tatyana_L
    EVERA, Вера, Вы совершенно правы; на душе радостнее стало, так как я действительно пристроила остатки в этой и предыдущей модели. Освободила место для других кусочков (хи-хи-хи).
    Сборка на спинке меня тоже смущала, но на деле её оказалось не так уж и много, думаю, что тонкий и цветной трикотаж легко скрывает их.
    Что касается украшения, то для его исполнения потребуется капроновый рукав-сеточка ( не знаю как он называется правильно) и наполнитель. Наполнителем могут послужить различные бусины. Концы закрепляются и оформляются подходящей застёжкой. В моей галерее Вы сможете найти подобные украшения. Надеюсь я смогла объяснить достойно, если нет, то спрашивайте, не стесняйтесь.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 июля 2016

    Lolitafly
    Вот за кофточками к вам на страничку и надо заглядывать! Энциклопедия! Отлично выглядите, Татьяна!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 июля 2016

    Tatyana_L
    Lolitafly, Здравствуйте, Оля! Только я стала подумывать о том, что давненько не видела Вас на горизонте, как Вы и появились, чему я бесконечно рада. Из-за хронической нехватки времени я пропустила Ваш чудесный жилет и платье для подруги. Жилет заслуживает отдельного внимания, его хотелось рассмотреть подробнее и даже пощупать. Очень интересная изнанка. Видна трудоёмкая работа, старание и терпение. И жилет хорош , и Вы красавица!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 июля 2016

    зяблик
    Хороша кофтенка!!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 июля 2016

    Tatyana_L
    Наталья, благодарна Вам за оказанное мне внимание!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA