Датское платье-рубашка

Автор: ewgesha
Датское платье-рубашка
Фото из архива (2011). Датское потому, что идею подсмотрела у датских модельеров. Дело было так - учились мы у Юлианы основам моделирования, резали/клеили/складывали/шили макетики, но дело близилось к финалу... Надо сдавать экзамен - что-то сотворить на себя, любимую. Долго не могли придумать идею (вариант сшить что-то в масштабе 1 : 2 как-то не вдохновлял), тут вышел майский InStyle с тучей всего из хлопка/шелка, и Юлиана ткнула пальцем в эту рубашечку (фото прототипа прилагается).
Задание дано, пошла творить рубашечку... Вначале подбирала тканюшки (тут быстро пришла сама с собой к консенсусу), потом пошла творить саму рубашку... Вроде модель простая, но тут я не раз уже вспоминала добрым словом родной журнал, где живешь на всем готовом за смешные деньги - долго вырисовывала линии наклона горизонталей в районе подола, потом воротник прикидывала, подойдет ли его длина к длине горловины... В итоге до последнего дня занятий времени кот наплакал, а у меня еще одни эскизы... Сшила-то я все быстро (дошивала уже часам к четырем утра), единственное, сэкономила на ручной подгибке низа - прошивать край на машинке рука не поднялась (платье же, а не банальная рубашка )))) ), посему тоненькой паутинкой прошлась... Ну и с чистой совестью пришла на урок уже в готовом!
Ну да, аксессуары можно было бы другие, глаза после ночной смены спички вставить просят, да и вообще, та форма стрижки/челки как-то не прижилась, само платье по силуэту скорее для девочков-"груш" (обычно в жизни у меня верхняя часть массивнее, чем нижняя), но что получилось, то получилось! будет настроение, сделаю свежее фото в образе миниатюрной голубоглазой блондинки )))))))
Тканька с добавками синтетики (на ощупь похоже на лен с лавсаном), ходить не в прохладную погоду тяжело, но пока в шкафу гордо висит, передаривать кому-то руки пока не поднимаются!


Теги: лён платье-рубашка

  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (10)

  • 14 июня 2013

    aadanilova
    Женя, первым делом решила посмотреть интересную модель, только потом поняла, кто автор. Мне очень нравится твоё творение; плюс ты сама моделировала, молодец))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 июня 2013

    ewgesha
    " работа у нас такаааааяяяяя, работа наша простаяяяя, была бы страна роднаяяяяя..." ну и так далее...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 июня 2013

    Dika
    Зачиталась! Спасибо! И полезно и улыбнуло :)
    Платье рубашка классное - аж три вида ткани совмещено, а пугАвичек то сколько!! Я бы застрелилась при одной мысли, сколько придется одинаковых петелек сделать (даже имея машинку с петлёй-автомат)) И даже "лосинки" в цвет ! :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 июня 2013

    ewgesha
    Петельки делала варварским способом (не подружившись с петлей - полуавтоматом), как-то упоминаемым в форуме: два зигзага на машинке, соединяются несколькими стежками вручную...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 июня 2013

    S-Talia
    Евгения ,поразили вы меня ))) я такая ленивая ..поэтому Бурде любимой ни с кем не изменяю..там в других журналах думать надо )))разбираться )))а в Бурде тебе и разжуют и в рот положат )))Платье -рубашка нравится ваша очень ! Почему не носите ?Вы в нем шикарная женщина !Как будто у вас там на заднем плане личный особняк и вы в своем саду ))интервью даёте ))..нам ...))Вот кто такая Юлиана ,я не поняла ..
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 июня 2013

    ewgesha
    Юлиана Вылегжанина - конструктор, с ней мы осваивали конструирование/моделирование, на ее сайт ( http://www.yuliana-sew.com/ ) с разборами всяких "заморочек" я периодически кидаю ссылки, когда народ пристает с вопросами, что и как кроить, еще она периодически в Осинке статьи выкладывает, вон давеча была статья, как из обычной основы трикотажную сотворить, хотя на сайте гораздо больше "клондайков", включая видеоуроки (болеро у меня стоит в плане ближе к осени...).
    Фото было сделано во дворе школы, где мы как раз с ней занимались, отдельным бонусом было то, что это было в 10 минутах пешком от моего дома, что было веским дополнительным аргументом для записи на обучение (в выходные очень тяжело себе давать пинка куда-то выползать, особенно если во время этого "выползать" надо еще и извилинами шевелить, скрипят, болезные...).
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    14 июня 2013

    Таня Гарькавая
    Отличное платье-рубашка !
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 июня 2013

    S-Talia
    Евгения ,спасибо ! Ну всё..в Закладках у меня Юлиана ))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 июня 2013

    flowers
    Женя! Вам книги надо писать, ну и шить по возможности )) или всё же наоборот?))) Спасибо за отличное настроение!!! Рубашка-платье отличное)))( Ну где столько вкуса взять?)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 июня 2013

    ewgesha
    Ну.. я киваю... Вот за что себя, лапушку, люблю, так это за ум, красоту и скромность...
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA