Дань выкройке

Автор: Marina_lisa
Журнал: Burda 8 /2015
Выкройка №: 120 С
Блузка прямого силуэта
150
Дань выкройке
Итак, начну.
Ранний подъем, сборы на работу и 8 потраченных часов на офис. Знакомо? Ах как же охото поспать чуточку побольше, понежиться в кроватке , пока луч света пробивается через туман. ЭХ! О чем это я? А вот! Собираясь быстренько на работу , всегда охото накинуть простенькую, но уютную вещичку, в которой просто –напросто будет комфортно торчать на работе. И однажды желание переросло в необходимость. Надо! перерыла журналы и вот она, выкройка!
Выкройка
Скажу честно, я все, абсолютно все выкройки корректирую на себя. А точнее корректировки проходят уже на ткани – это стандартные: высота талии, иногда вытачки, убрать по бокам, сделать вытачки на спинке из-за сильного прогиба и самое противное – рукав! я его раза с 5-го могу вшить нормально ( ну или делая вид, что нормально, а на самом деле в 10-ый раз уже не охото перешивать, как бы хуже не сделать).
Так вот, я нашла ИДЕАЛЬНУЮ для себя выкройку. Ни одной корректировки, рукав вшился с первого раза! Выкройку планирую перевести с кальки на более плотное что-то и использовать как основу. Выкройка несколько раз была опробована на мне и даже на подружке, которой тоже пришлась по вкусу.
Розовое.
Изначально был сшит розовый пуловер. Во-первых, на своей новой машинке, которая лично моя (раньше делили с мамой), не пробовала шить трикотаж. Это вышла такая своеобразная проба пера. Перестаралась, в результате чего вытачки стали жесткими, но стирка все решила.Во-вторых, хотелось мне розовенький свеженький пуловер. Ношу с разными ремешками, с джинсами и юбками. универсальная вещичка такая.
Черная.
Необходимость. Заказала легинсы, а они оказались как с шортиками. Не могу я так ходить, пришлось сшить туничку длинную и сделала на ней боковые разрезики. Вторая проба пера прошла более удачно.
Итог.
Очень крутая базовая выкройка!
Пы.сы. Долгий монолог такой вышел, прочитавшим- огромное спасибо!
Пы.Сы.СЫ не всегда могу фотки загрузить, выдает ошибку. Ни у кого такого нет?


  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (7)

  • 12 ноября 2015

    ИриSка
    Хорошенькие какие пуловеры-туники. Очень универсальные и приятные глазу. :) Возьму Вашу находку на заметку.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 ноября 2015

    TROFIMOVA OLYA
    Какие нужные в гардеробе вещи!! Супер!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 ноября 2015

    lorix83
    Такая милая розовая туника , вам так идет!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    12 ноября 2015

    Swetlana_Ivanova
    Очень красивая вещь, цвет приятный, радует глаз. Ох как я вам завидую) мечтаю тоже научиться подбирать материал и цвет. Ну и переделывать выкройки под себя)Вы молодец!супер!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 ноября 2015

    Проня Прокоповна
    Да, вещички нужные! И получились замечательно! А насчет фотографий... У меня подобная история с "Вконтакте", оказалось, что программа на моем компе не стыкуется с сервером что ли? (Как называется, не знаю, может, провайдер? Ну, не знаток я в этом) В общем, пока у меня стоял на компе Виндоуз, все было с фотками нормально. Потом Виндоуз пришлось снести по техническим причинам. Поставили мне Линукс, а он именно с ВКонтакте и конфликтует с системой. Выход у меня сейчас один: с маминого ноутбука фото загружаю.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 ноября 2015

    Marina_lisa
    Девушки, огромное спасибо за комментарии, очень приятно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 ноября 2015

    Mariya_secret
    Здорово, спасибо за наводку! Люблю аналогичные модели)
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA